|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ПронырА
Это то, что надо для голубики. И иголочек туда хорошо бы добавить.
У нас такая почва, что голубика совершенно отказывалась расти, хотя сажала ее как раз в смесь торфа и земли, состоящей сплошняком из иголок сосновых, у нас сосна на участке. Сидела не росла, с красными листиками. Спасибо тут посоветовали уксусом полить - начала расти, выдала несколько жирненьких веточек. Так что у нас видно выход - только кислотой поливать))
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
У нас такая почва, что голубика совершенно отказывалась расти, хотя сажала ее как раз в смесь торфа и земли, состоящей сплошняком из иголок сосновых, у нас сосна на участке. Сидела не росла, с красными листиками. Спасибо тут посоветовали уксусом полить - начала расти, выдала несколько жирненьких веточек. Так что у нас видно выход - только кислотой поливать))
Подкислять надо обязательно. У нас у многих почва кислая, но для голубики этого мало, ей надо очень кислую. Тогда она отблагодарит урожаем.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Небожитель
Сообщение от ПронырА
Подкислять надо обязательно. У нас у многих почва кислая, но для голубики этого мало, ей надо очень кислую. Тогда она отблагодарит урожаем.
А у нас почва совсем не кислая, каменка, берег озера, все хорошо растет, а вот голубика расти отказалась без уксуса) сначала страшно было поливать, но голубика на глазах расти начала.
-
Старожил
Сообщение от ПронырА
Как часто ее уксусом поливать надо, раза в сезон хватит? Почва у меня кислая, родики рядом сидят
-
Мега-элита
Сообщение от tannacat
Как часто ее уксусом поливать надо, раза в сезон хватит? Почва у меня кислая, родики рядом сидят
Голубика требовательна к кислотности. Голубиководы измеряют пш регулярно или если уже глаз-рука набита можно не мерить. ПШ надо около 4 , с поливами кислотность уменьшается, поэтому подкислять надо несколько раз, сколько-всё же индивидуально. Но раз в месяц не повредит. В большей степени поливать рекомендуют электролитом, но уксусом тоже хорошо.
Если кислотности не будет хватать, то голубика в принципе не умрёт, но и большого прироста и урожая тоже не даст.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Ветеран
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от marina74
Шаг получился 50 см. Маленький лист рос на садовой земле (хотя она тоже кислая) и сверху мульча из опилок, а второй уже в смеси торфа и лесного опада
И еще покажу укрытие для туй (3метра). Закупка - Укрытия, опоры, кокос и все, все, все для сада!!!
А зачем туи в белый колпак заматывать? Я по неопытности так парочку подзагубила.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
-
Ветеран
Сообщение от точилка
А зачем туи в белый колпак заматывать? Я по неопытности так парочку подзагубила.
Я агроволокном укрывала их не один год, все было хорошо. Это в моих условиях. Колпак удобнее чем полотно крепить М.б. и без было бы все хорошо, но пока буду укрывать. Я укрываю только эти у забора, мне кажется здесь они будут гореть