Страница 485 из 502 « Первая 385435475481482483484485486487488489495 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для ПронырА , на сообщение « Это то, что надо для голубики. И... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Это то, что надо для голубики. И иголочек туда хорошо бы добавить.
    У нас такая почва, что голубика совершенно отказывалась расти, хотя сажала ее как раз в смесь торфа и земли, состоящей сплошняком из иголок сосновых, у нас сосна на участке. Сидела не росла, с красными листиками. Спасибо тут посоветовали уксусом полить - начала расти, выдала несколько жирненьких веточек. Так что у нас видно выход - только кислотой поливать))

2. ответ для lana208 , на сообщение « У нас такая почва, что голубика... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У нас такая почва, что голубика совершенно отказывалась расти, хотя сажала ее как раз в смесь торфа и земли, состоящей сплошняком из иголок сосновых, у нас сосна на участке. Сидела не росла, с красными листиками. Спасибо тут посоветовали уксусом полить - начала расти, выдала несколько жирненьких веточек. Так что у нас видно выход - только кислотой поливать))
    Подкислять надо обязательно. У нас у многих почва кислая, но для голубики этого мало, ей надо очень кислую. Тогда она отблагодарит урожаем.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Небожитель Аватар для lana208

Подкислять надо обязательно. У нас у многих почва кислая, но для голубики этого мало, ей надо очень кислую. Тогда она отблагодарит урожаем.
    А у нас почва совсем не кислая, каменка, берег озера, все хорошо растет, а вот голубика расти отказалась без уксуса) сначала страшно было поливать, но голубика на глазах расти начала.

Старожил Аватар для tannacat

Как часто ее уксусом поливать надо, раза в сезон хватит? Почва у меня кислая, родики рядом сидят

5. ответ для tannacat , на сообщение « Как часто ее уксусом поливать надо,... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от tannacat Посмотреть сообщение
    Как часто ее уксусом поливать надо, раза в сезон хватит? Почва у меня кислая, родики рядом сидят
    Голубика требовательна к кислотности. Голубиководы измеряют пш регулярно или если уже глаз-рука набита можно не мерить. ПШ надо около 4 , с поливами кислотность уменьшается, поэтому подкислять надо несколько раз, сколько-всё же индивидуально. Но раз в месяц не повредит. В большей степени поливать рекомендуют электролитом, но уксусом тоже хорошо.
    Если кислотности не будет хватать, то голубика в принципе не умрёт, но и большого прироста и урожая тоже не даст.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Ветеран Аватар для marina74

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Если сейчас потрачусь на елки то возьму по 300.

С каким шагом вы сажаете? Я 6 метров гряду выделила. Интересно сколько примерно влезет. Ещё толком не изучала.
    Шаг получился 50 см. Маленький лист рос на садовой земле (хотя она тоже кислая) и сверху мульча из опилок, а второй уже в смеси торфа и лесного опада

И еще покажу укрытие для туй (3метра). Закупка - Укрытия, опоры, кокос и все, все, все для сада!!!

Небожитель Аватар для Olivka84

Спасибо.

8. ответ для marina74 , на сообщение « Шаг получился 50 см. Маленький лист... »

Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Шаг получился 50 см. Маленький лист рос на садовой земле (хотя она тоже кислая) и сверху мульча из опилок, а второй уже в смеси торфа и лесного опада

И еще покажу укрытие для туй (3метра). Закупка - Укрытия, опоры, кокос и все, все, все для сада!!!
    А зачем туи в белый колпак заматывать? Я по неопытности так парочку подзагубила.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

Наш человек Аватар для Glugaliv

Минус 9 загородом

Ветеран Аватар для marina74

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    А зачем туи в белый колпак заматывать? Я по неопытности так парочку подзагубила.
    Я агроволокном укрывала их не один год, все было хорошо. Это в моих условиях. Колпак удобнее чем полотно крепить М.б. и без было бы все хорошо, но пока буду укрывать. Я укрываю только эти у забора, мне кажется здесь они будут гореть

Страница 485 из 502 « Первая 385435475481482483484485486487488489495 Последняя »