|
|
Гематология. Госпитализация. Как правильно всё сделать, куда повезут, и вообще?...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от alligator
Посмотрите крупные частные клиники типа Скандинавии, там можно оперативно попасть к гематологу. Правда, уровень таких специалистов - это лотерея, к популярным врачам очередь.
Я, честно говоря, боюсь советовать, потому что истинная тромбоцитопения - серьезная вещь, но вообще нормальные значения по Фонио вроде как ее исключают.
В Скандинавии сейчас запись на 3 января.
По последнему абзацу - вот и я боюсь по интернету ставить диагнозы. Но засунуть ребенка на Новый год в больницу, чтобы его выписали второго января потому, что ничего страшного - это как-то...
Я понимаю врача, он взял нижний показатель из анализа, потому, что так спокойней.
Ладно,это мысли вслух. Буду пытаться куда-нибудь попасть на прием до НГ, а 2 января с музыкой и песнями вызову скорую.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Активный участник
3,5 года назад я тоже думала, ОРВИ у ребёнка, фигня, ну зачем больница?!
А потом скорая неслась с сиренами по встречке, потому что ребенок отключался и терял сознание, да и шевелиться уже мог с трудом.
Лучше перестраховаться, мандаринок ещё не раз поест, чем пропустить что-то серьёзное.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Старожил
2 января ваше направление не действительно будет уже. я
Я бы этот вопрос тоже уточнила, чтобы не ждал неприятный сюрприз
-
Хранитель
Записалась на Дундича на 25-е. Берут на прием со своими анализами.
-
с орбиты
Сообщение от Миссис Сойер
В Скандинавии сейчас запись на 3 января.
По последнему абзацу - вот и я боюсь по интернету ставить диагнозы. Но засунуть ребенка на Новый год в больницу, чтобы его выписали второго января потому, что ничего страшного - это как-то...
Я понимаю врача, он взял нижний показатель из анализа, потому, что так спокойней.
Ладно,это мысли вслух. Буду пытаться куда-нибудь попасть на прием до НГ, а 2 января с музыкой и песнями вызову скорую.
Может госпитализироваться сейчас, а в больнице уже разберетесь? Если дела серьезные - останетесь (за неделю там обследуют), а если нет, уйдете на выходные, или в крайнем случае совсем уйдете под расписку. Да и врачи, кмк, не будут в больнице держать на праздники подростка , которого в праздники не лечат и не обследуют.
А сейчас до нового года и с врачами и с обследованиями получше в больнице (второго числа будут одни дежуранты).
-
Хранитель
Сообщение от Агапи
Может госпитализироваться сейчас, а в больнице уже разберетесь? Если дела серьезные - останетесь (за неделю там обследуют), а если нет, уйдете на выходные, или в крайнем случае совсем уйдете под расписку. Да и врачи, кмк, не будут в больнице держать на праздники подростка , которого в праздники не лечат и не обследуют.
Меня закидают сейчас тапками. Но я сразу не отправила его в больницу (с согласия участкового врача!!!), чтобы дать ему возможность закрыть четверть - а учебное заведение ооочень непростое. И за меньшее оттуда отчисляют на законных основаниях.
Участковый сказал, что нужен гематолог как можно быстрее, а записать без госпитализации он может только на февраль. В принципе платный гематолог на Дундича 25-го декабря подходит под определение "как можно быстрее".
По результату визита буду думать.
-
Хранитель
Суббота - рабочий день? Если в пятницу лечь?
Я думала про уход под расписку. Не получается. Если закрывать четверть - то ложиться можно 27-го, это пятница вечер. Дальше рабочих дней не остаётся толком. В субботу будут с ним делать манипуляции? То есть 2-е января - это реально первый день, когда за него там возьмутся. И смысл дёргаться тогда.
-
Хранитель
Мне пришла в голову мысль проконсультироваться, позвонив в скорую. Читала, что они могут(!) проконсультировать, чтобы избежать ложного вызова. Могут и послать, конечно. Но я ничего не потеряю.
-
Да ну, диспетчер скорой едва ли в курсе нюансов подсчета тромбоцитов. Раз уж на то пошло, лучше проконсультируйтесь на русмедсервере. В разделе гематологии, если повезет, могут ответить оперативно.
-
Хранитель
Сообщение от alligator
Да ну, диспетчер скорой едва ли в курсе нюансов подсчета тромбоцитов. Раз уж на то пошло, лучше проконсультируйтесь на русмедсервере. В разделе гематологии, если повезет, могут ответить оперативно.
Про него-то я забыла! Спасибо, пошла спрашивать там.