Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Гематология. Госпитализация. Как правильно всё сделать, куда повезут, и вообще?...

Получали справку в лагерь. Обнаружили очень низкие тромбоциты. Участковый настаивал на срочной госпитализации для обследования вотпрямщас, в итоге согласился дать на руки направление и взял с меня слово вызвать в ближайшие дни скорую самостоятельно. Запись к гематологу на февраль, это ни участкового, ни меня не устраивает.

Вопрос первый: куда повезут по скорой?
    Посмотрела отзывы: лучшие гематологи в ДГБN°1. Как-то туда можно попасть?
    Вопрос второй: какие нюансы, которых я не знаю? То есть лёгкая паника у меня.
    Поиском не нашла темы про подробности госпитализации.
    14 лет ребенку.

-----------
    26.12.19
    Сходили на платный прием в КДЦ на Дундича. Необходимости в госпитализации нет, страшного тоже, будут наблюдать, на прием по ОМС врач записала сама.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Активный участник

Вызывали скорую, отвезли на Авангардную. Там пересдали кровь, уже норма, всё быстро.

3. ответ для iriwk , на сообщение « Вызывали скорую, отвезли на... »

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    Вызывали скорую, отвезли на Авангардную. Там пересдали кровь, уже норма, всё быстро.
    Спасибо!
    Вы просили туда везти или они сами?
    К сожалению пересдавали трижды. Но не на Авангардной. Хотелось бы надеяться, что отпустят, дав рекомендации пить витамины.

Активный участник

Сами. Я так поняла с тромбоцитами, с гемморагич.сыпью всех к ним. А какие у вас показатели? Есть ли синяки?
    У моего был вирус, который снижает тромбоциты.

5. ответ для iriwk , на сообщение « Сами. Я так поняла с тромбоцитами, с... »

Цитата Сообщение от iriwk Посмотреть сообщение
    Сами. Я так поняла с тромбоцитами, с гемморагич.сыпью всех к ним. А какие у вас показатели? Есть ли синяки?
    У моего был вирус, который снижает тромбоциты.
    Синяков нет. С интервалом в две недели сдавали: 78, 62, 81
    Первый в Хеликсе, остальные в районной поликлинике.
    Грешу на отравление свинцом. Любил плавить из свинца всякие штуки. Вообще-то сначала было олово, но его надо было покупать. А свинец из каких-то автомобильных деталей-расходников можно выковырять, оказывается. Они валяются на местах парковок фур. Узнала только этой осенью - запретила, конечно. Балбес. Ещё и сопротивлялся, утверждал, что это совершенно безвредно, он читал, ага.

Элита

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Синяков нет. С интервалом в две недели сдавали: 78, 62, 81
    Это цифры, полученные на автоанализаторе, или вручную пересчитывали? В первом случае они могут быть неверные из-за слипания тромбоцитов в пробирке. Я бы уточнила в лаборатории, проводили ли они микроскопию по Фонио (где-то при ненормальных результатах пересчитывают, где-то - нет).

7. ответ для alligator , на сообщение « Это цифры, полученные на... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Это цифры, полученные на автоанализаторе, или вручную пересчитывали? В первом случае они могут быть неверные из-за слипания тромбоцитов в пробирке. Я бы уточнила в лаборатории, проводили ли они микроскопию по Фонио (где-то при ненормальных результатах пересчитывают, где-то - нет).
    Не знаю, есть ли смысл пытать лаборатории.
    Если они скажут, что не пересчитывали - мы можем сначала съездить на Авангардную и пересать платно. Если будут плохие результаты - госпитализируется. А можем сразу госпитализироваться и бесплатно все сдать.
    Если скажут, что пересчитывали - ну, то же самое и сделаем...

8. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Не знаю, есть ли смысл пытать... »
    Элита

Не знаю, есть ли смысл пытать лаборатории.
    Если они скажут, что не пересчитывали - мы можем сначала съездить на Авангардную и пересать платно. Если будут плохие результаты - госпитализируется. А можем сразу госпитализироваться и бесплатно все сдать.
    Если скажут, что пересчитывали - ну, то же самое и сделаем...
    Я думаю, что об этом должна быть информация на бланке с анализом. У нас в поликлинике выдают распечатку, по которой видно, что она на автоанализаторе сделана, а то, что вручную считают, дописывают ручкой. Хеликс, по идее, тоже должен указывать, каким методом делали.
    Вижу, что в некоторых лабораториях (Инвитро, Гемотест) могут выполнить ОАК с тромбоцитами, посчитанными именно по Фонио: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/32488/ Возможно, стоит там переделать, раз Вы все равно с госпитализацией тянете.

Рассмотрела анализ из поликлиники, с которым дали направление на госпитализацию.
    Тромбоциты по Фонио - 179
    Тромбоциты (PLT) - 84

Записалась на Авангардную на анализ крови и гематолога на 24 и 25 соответственно. Если что - оттуда и ляжет.
    Если оставить панические настроения, то желательно побыстрее понять, надо срочно ложиться, или можно подождать до начала января.
    Если госпитализируют 24 - есть шанс (при условии, что ничего страшного) выйти оттуда 29, пройдя всё обследования?
    Сейчас попробую позвонить, спросить, но не думаю, что по телефону на такой вопрос ответят. К тому же в интернете все телефоны ведут на платные услуги.

Элита

Рассмотрела анализ из поликлиники, с которым дали направление на госпитализацию.
    Тромбоциты по Фонио - 179
    Тромбоциты (PLT) - 84
    Ну вот, а норма по Фонио, я так понимаю, от 150. Почитайте про ЭДТА-ассоциированную псевдотромбоцитопению. Но к гематологу я бы все равно сходила.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »