|
|
Гематология. Госпитализация. Как правильно всё сделать, куда повезут, и вообще?...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Гематология. Госпитализация. Как правильно всё сделать, куда повезут, и вообще?...
Получали справку в лагерь. Обнаружили очень низкие тромбоциты. Участковый настаивал на срочной госпитализации для обследования вотпрямщас, в итоге согласился дать на руки направление и взял с меня слово вызвать в ближайшие дни скорую самостоятельно. Запись к гематологу на февраль, это ни участкового, ни меня не устраивает.
Вопрос первый: куда повезут по скорой?
Посмотрела отзывы: лучшие гематологи в ДГБN°1. Как-то туда можно попасть?
Вопрос второй: какие нюансы, которых я не знаю? То есть лёгкая паника у меня.
Поиском не нашла темы про подробности госпитализации.
14 лет ребенку.
-----------
26.12.19
Сходили на платный прием в КДЦ на Дундича. Необходимости в госпитализации нет, страшного тоже, будут наблюдать, на прием по ОМС врач записала сама.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Вызывали скорую, отвезли на Авангардную. Там пересдали кровь, уже норма, всё быстро.
-
Хранитель
Сообщение от iriwk
Вызывали скорую, отвезли на Авангардную. Там пересдали кровь, уже норма, всё быстро.
Спасибо!
Вы просили туда везти или они сами?
К сожалению пересдавали трижды. Но не на Авангардной. Хотелось бы надеяться, что отпустят, дав рекомендации пить витамины.
-
Сами. Я так поняла с тромбоцитами, с гемморагич.сыпью всех к ним. А какие у вас показатели? Есть ли синяки?
У моего был вирус, который снижает тромбоциты.
-
Хранитель
Сообщение от iriwk
Сами. Я так поняла с тромбоцитами, с гемморагич.сыпью всех к ним. А какие у вас показатели? Есть ли синяки?
У моего был вирус, который снижает тромбоциты.
Синяков нет. С интервалом в две недели сдавали: 78, 62, 81
Первый в Хеликсе, остальные в районной поликлинике.
Грешу на отравление свинцом. Любил плавить из свинца всякие штуки. Вообще-то сначала было олово, но его надо было покупать. А свинец из каких-то автомобильных деталей-расходников можно выковырять, оказывается. Они валяются на местах парковок фур. Узнала только этой осенью - запретила, конечно. Балбес. Ещё и сопротивлялся, утверждал, что это совершенно безвредно, он читал, ага.
-
Сообщение от Миссис Сойер
Синяков нет. С интервалом в две недели сдавали: 78, 62, 81
Это цифры, полученные на автоанализаторе, или вручную пересчитывали? В первом случае они могут быть неверные из-за слипания тромбоцитов в пробирке. Я бы уточнила в лаборатории, проводили ли они микроскопию по Фонио (где-то при ненормальных результатах пересчитывают, где-то - нет).
-
Хранитель
Сообщение от alligator
Это цифры, полученные на автоанализаторе, или вручную пересчитывали? В первом случае они могут быть неверные из-за слипания тромбоцитов в пробирке. Я бы уточнила в лаборатории, проводили ли они микроскопию по Фонио (где-то при ненормальных результатах пересчитывают, где-то - нет).
Не знаю, есть ли смысл пытать лаборатории.
Если они скажут, что не пересчитывали - мы можем сначала съездить на Авангардную и пересать платно. Если будут плохие результаты - госпитализируется. А можем сразу госпитализироваться и бесплатно все сдать.
Если скажут, что пересчитывали - ну, то же самое и сделаем...
-
Не знаю, есть ли смысл пытать лаборатории.
Если они скажут, что не пересчитывали - мы можем сначала съездить на Авангардную и пересать платно. Если будут плохие результаты - госпитализируется. А можем сразу госпитализироваться и бесплатно все сдать.
Если скажут, что пересчитывали - ну, то же самое и сделаем...
Я думаю, что об этом должна быть информация на бланке с анализом. У нас в поликлинике выдают распечатку, по которой видно, что она на автоанализаторе сделана, а то, что вручную считают, дописывают ручкой. Хеликс, по идее, тоже должен указывать, каким методом делали.
Вижу, что в некоторых лабораториях (Инвитро, Гемотест) могут выполнить ОАК с тромбоцитами, посчитанными именно по Фонио: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/32488/ Возможно, стоит там переделать, раз Вы все равно с госпитализацией тянете.
-
Хранитель
Рассмотрела анализ из поликлиники, с которым дали направление на госпитализацию.
Тромбоциты по Фонио - 179
Тромбоциты (PLT) - 84
Записалась на Авангардную на анализ крови и гематолога на 24 и 25 соответственно. Если что - оттуда и ляжет.
Если оставить панические настроения, то желательно побыстрее понять, надо срочно ложиться, или можно подождать до начала января.
Если госпитализируют 24 - есть шанс (при условии, что ничего страшного) выйти оттуда 29, пройдя всё обследования?
Сейчас попробую позвонить, спросить, но не думаю, что по телефону на такой вопрос ответят. К тому же в интернете все телефоны ведут на платные услуги.
-
Рассмотрела анализ из поликлиники, с которым дали направление на госпитализацию.
Тромбоциты по Фонио - 179
Тромбоциты (PLT) - 84
Ну вот, а норма по Фонио, я так понимаю, от 150. Почитайте про ЭДТА-ассоциированную псевдотромбоцитопению. Но к гематологу я бы все равно сходила.