|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от MENTAS
Моей 7.10 было в этом сентябре.
Читаю я вас, и сама задумалась (рано, конечно, но это так ...)))
Младшая ноябрьская.
В сад пока взяли только в ГКП, а ей уже три года.
Наверное, со следующего года определят в младшую группу (ну не в среднюю же сразу, правильно?).
Так вот если посчитать все четыре года - группы… то получиться что она пойдет в сад в целых 7.9 лет!
И тут я сказала себе ОГо! Потому что её усидчивость и интерес ко всему что делает старший брат - просто огромны.
Он сидит прописи пишет - и она тоже, он читает - и она тоже рядом с ним буквы складывает, постоянно все считает, и т.д.
Думаю, что к концу первого класса сына она будет обладать приблизительно тем же уровнем знаний что и он )))))
Не, ну я, конечно, понятно дело преувеличиваю несколько в прогнозах на будущее, но вот думаю - ей же реально скучно будет в саду, особенно когда ей почти семь будет... С другой стороны - я ж не могу ее вырвать из сада на год раньше и отправить в школу в 6.9....
Сын идёт в школу в 7.3 (он майский)… считаю что идеально.... Вот только посчитала, что закончит школу ровно в 18. Блин, если не поступит никуда - это ж сразу в армию заберут ((((
-
Элита
Сообщение от Анна Ч***
Младшая ноябрьская.
Наверное, со следующего года определят в младшую группу (ну не в среднюю же сразу, правильно?).
Так вот если посчитать все четыре года - группы… то получиться что она пойдет в сад в целых 7.9 лет!
И тут я сказала себе ОГо! Потому что её усидчивость и интерес ко всему что делает старший брат - просто огромны.
Он сидит прописи пишет - и она тоже, он читает - и она тоже рядом с ним буквы складывает, постоянно все считает, и т.д.
Думаю, что к концу первого класса сына она будет обладать приблизительно тем же уровнем знаний что и он )))))
Не, ну я, конечно, понятно дело преувеличиваю несколько в прогнозах на будущее, но вот думаю - ей же реально скучно будет в саду, особенно когда ей почти семь будет... С другой стороны - я ж не могу ее вырвать из сада на год раньше и отправить в школу в 6.9....
Сын идёт в школу в 7.3 (он майский)… считаю что идеально.... Вот только посчитала, что закончит школу ровно в 18. Блин, если не поступит никуда - это ж сразу в армию заберут ((((
До 11 дожить надо)) сейчас тенденция уходить после 9-го, а потом уже в вуз. Так что сейчас про армию рано волноваться. И высшее образование все больше уходит в платное. Копим деньги с 1 класса))
-
Элита
У подруги сын за границей в 20 лет школу закончит)) Дяденька. Никто не парится
-
Умная Эльза
Во-первых, из сада можно "вырвать" раньше, во-вторых, можно перескочить через группу.
Вы можете вообще в сад не ходить, это точно не решает, когда ребенку идти в школу
-
Умная Эльза
Сообщение от Cherie777
До 11 дожить надо)) сейчас тенденция уходить после 9-го, а потом уже в вуз. Так что сейчас про армию рано волноваться. И высшее образование все больше уходит в платное. Копим деньги с 1 класса))
После 9-го сразу в ВУЗ?!
-
Небожитель
Сообщение от Анна Ч***
Младшая ноябрьская.
((((
Почему не можете? Можете. У нас в средней группе предлагали перескочить сразу в подготовительную, кто по возрасту подходил. И моей тоже, чтобы в 6,5 пойти в школу, но мы пошли на 2 года в логопедическую группу.
-
с Луны
В хорошем саду она будет реализовывать совсем другие потребности и развивать другие области и навыки.
Все то, что пригодится намного больше знания букв и цифр.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от yunorik
Почему не можете? Можете. У нас в средней группе предлагали перескочить сразу в подготовительную, кто по возрасту подходил. И моей тоже, чтобы в 6,5 пойти в школу, но мы пошли на 2 года в логопедическую группу
Да? А я и не знала, что так бывает и можно перескочить группу... Ну значит будем смотреть через пару лет, как сложится...
Спасибо!
-
Сообщение от Victoria’s Secret
В хорошем саду она будет реализовывать совсем другие потребности и развивать другие области и навыки.
Все то, что пригодится намного больше знания букв и цифр.
Приведите примеры, пожалуйста, о каких дополнительных навыках и знаниях вы говорите...
Просто если она будет продолжать развиваться параллельно со старшим братом - то я даже не знаю, что ей ещё развивать надо будет.
Мне иногда кажется, что у них не 3.5 года разницы, а максимум 1.5... понятно, что психологически она ещё на своем уровне, но что будет через три-четыре года - тут только прогнозировать можно, но судя по тенденции она явно опережает свой возраст и в 7.9 ей в саду будет скучно, да и в школе потом тоже, если все таки продолжать в сад ходить до 7.9
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
После 9-го сразу в ВУЗ?!
Колледж- вуз. Пока остались ещё такие связки.