|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нордик
Для начала ,позвоните завтра на горячую линию Комобра СПб и задайте вопрос по своей льготе.
Насколько я помню, мы уже обсуждали тут в топе Чернобыльскую льготу, что ее в прямом виде в список федеральных не включили, и надо уточнять в Комитете как быть.
Идти в МФЦ прямо так бесполезно - там сидят малокомпетентные люди, вся задача которых ввести в компьютер те данные, которые Вы им диктуете. Подсказать они ничего не могут, это не их зона ответственности. А вот запутать Вас они смогут легко. К ним нужно только с четким указанием куда конкретно ставить галочку о льготе. И то они еще могут артачиться и отказываться это делать.
Спасибо большое) завтра обязательно позвоню)
-
с Марса
Сообщение от Skrepik
А мы никакие документы не подавали в саду (у нас тоже сади школа вместе). Здесь такая паника в топе, что я сама уже начинаю волноваться[emoji1750][emoji2382]
Панику наводит всего лишь одна дама, у которой ребенок поступает в школу на будущий год [emoji23]
У первоклашек нынешнего года паники не наблюдаю.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Сообщение от Skrepik
А мы никакие документы не подавали в саду (у нас тоже сади школа вместе). Здесь такая паника в топе, что я сама уже начинаю волноваться🤦🏻♀
Я бы утлчнила. У нас многие не идут в эту школу, поэтому пишут отказ.
-
Сообщение от Йоканьга
Панику наводит всего лишь одна дама, у которой ребенок поступает в школу на будущий год [emoji23]
Она еще и в прошлом году наводила..
-
с Марса
Сообщение от MENTAS
Она еще и в прошлом году наводила..
[emoji1751]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
А я вчера почитала и тоже почувствовала какой-то ажиотаж.
И не от одной дамы
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Активный участник
Сообщение от Bишня
Я не знаю, что внушали или не внушали льготникам. Меня там не было. Но как минимум, собрать деньги с тех, кто хотя бы учитсься в школе будет, их готовить, честнее чем брать деньги ни за что с большой толпы людей, а потом ещё и большую часть в 1 класс не принять.
Есть те, ктотне ходит. Никто их не заставляет. В школу примут.
Почему вы считаете, что взять деньги за курсы, заниматься с детьми и не взять их потом- это нечестно? Это ведь не курсы подготовки к поступлению в определенную школу. Это просто курсы подготовки к школе. Любой. С детьми занимаются, прописи пишут, простейшие задачки решают, где-то вон и читать учат, с основами школьной дисциплины знакомят. Понятно, что оплатив курсы, хочется иметь какие-то гарантии. Но школы ведь изначально заявляют, что «курсы не гарантируют поступления».
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Я школу не сдам на ЛВ, извините. Тут уже расхвалили несколько лет назад нашу приписную так, что потом не попасть стало, хотя до этого не особо ажиотажная была.
А мне ещё подаваться. . И друзьям в следующем году.
Я вас удивлю, но большинство родителей на лв не сидят
-
Небожитель
Сообщение от мать Михалыча
Такой вариант возможен, да. Но во-первых без курсов мне шансы вообще кажутся призрачными. А во-вторых у меня очень хороший ребенок- усидчивый, заинтересованный, активный, старательный. То есть не знаю, чем он может не понравиться. Но я, вероятно, не совсем объективна и каждая мама так говорит про своего ребенка если только вариант личной неприязни, то тогда все к лучшему и здорово, что мы не попадём в эту школу в целом и к этому учителю в частности. Короче мне такая вероятность даже видится плюсом. Значит не наша школа.
У меня очень неусидчивая, это замечают все, в том числе и я. Но умная, общительная, активная, дружелюбная. Надеюсь, на этом и вытянет
-
Наш человек
Сообщение от Ooleetka
Я вас удивлю, но большинство родителей на лв не сидят
Читают многие. Заинтересованные. Смысл писать? Это почти личная информация уже