Страница 468 из 1283 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568968 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Veracu , на сообщение « Для вас новость, что все виды... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Для вас новость, что все виды "подготовки к школе" - это бизнес? Спрос рождает предложение.
    Дают или не дают - на этот счет сколько людей, столько и мнений.
    И "курсы специально для льготников, где детей подтягивают к 1 классу" (фейспалм) - это еще более откровенный развод на деньги, чем прочие. Как вы вообще там оказались, вы же такая принципиальная борица с коррупцией?))

С каких пор оплата по квитанции за образовательные услуги является коррупцией?

2. ответ для Bишня , на сообщение « С каких пор оплата по квитанции за... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    С каких пор оплата по квитанции за образовательные услуги является коррупцией?
    Никоим образом, что вы! Главное заранее внушить родителям, что их детям это жизненно необходимо, что без этого их априори зачисленные в школу дети пройдут все жестокие круги адаптации, не смогут найти туалет, будут белыми воронами среди "сильных деток" и тд, и тп. "Качественная подготовка" - это ж великое дело, без нее никуда.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Небожитель

Никакого, что вы! Главное заранее внушить родителям, что их детям это жизненно необходимо, что без этого их априори зачисленные в школу дети пройдут все жестокие круги адаптации, не смогут найти туалет, будут белыми воронами среди "сильных деток" и тд, и тп. "Качественная подготовка" - это ж великое дело, без нее никуда.
    Я не знаю, что внушали или не внушали льготникам. Меня там не было. Но как минимум, собрать деньги с тех, кто хотя бы учитсься в школе будет, их готовить, честнее чем брать деньги ни за что с большой толпы людей, а потом ещё и большую часть в 1 класс не принять.

Есть те, ктотне ходит. Никто их не заставляет. В школу примут.

Наш человек Аватар для Tigara

Никоим образом, что вы! Главное заранее внушить родителям, что их детям это жизненно необходимо, что без этого их априори зачисленные в школу дети пройдут все жестокие круги адаптации, не смогут найти туалет, будут белыми воронами среди "сильных деток" и тд, и тп. "Качественная подготовка" - это ж великое дело, без нее никуда.
    Не встречала, чтобы школы внушали родителям жизненную необходимость посещения пк) это абсолютно добровольно, хочешь - посещай, не хочешь - не посещай, мы не ходим на пк, например, и не потому, что водить некому)

5. ответ для Tigara , на сообщение « Не встречала, чтобы школы внушали... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Не встречала, чтобы школы внушали родителям жизненную необходимость посещения пк) это абсолютно добровольно, хочешь - води, не хочешь - не води, я не вожу, например, и не потому, что водить некому)
    Дык не я пишу про курсы, устроенные "специально для льготников". Вообще впервые слышу о таком )) В моем окружении льготники на курсах - исключение. Как-то родители самостоятельно справляются с "подтягиванием к 1 классу".
    А о необходимости водить сейчас ни один вменяемый директор/завуч не заявит.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Bишня , на сообщение « Я не знаю, что внушали или не внушали... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что внушали или не внушали льготникам. Меня там не было. Но как минимум, собрать деньги с тех, кто хотя бы учится в школе будет, их готовить, честнее чем брать деньги ни за что с большой толпы людей, а потом ещё и большую часть в 1 класс не принять.

Есть те, ктотне ходит. Никто из не необитаемы. В школу примут.
    Да что значит честнее?! Это всё блаблабла очередное из той же серии, что "нечестная" временная регистрация. Никто никого не гонит под дулом пистолета. Люди готовы оплатить эту услугу - они ее оплачивают. Школа зарабатывает. Всё.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

Подскажите пожалуйста:
    Хочу создать черновик заявления.
    На госуслугах я давно зарегистрирована.
    Но именно госуслуги.спб не использовала.
    Сейчас захожу, ввела все пароли и т.д., выскочила страница:

Предоставление прав доступа

Межведомственная автоматизированная информационная система предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде (МАИС ЭГУ)*
    запрашивает следующие права:

И там в перечне права на использование всех-всех мои данных и данных детей.
    Разрешать или запретить?

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

Вот, например:

Просмотр вашего СНИЛС
    *Просмотр списка организаций пользователя*
    Просмотр данных свидетельства о рождении ребенка*
    Просмотр данных вашего заграничного паспорта
    Просмотр данных вашего разрешения на временное проживание*
    Просмотр данных ваших транспортных средств
    Просмотр данных вашего вида на жительство*
    Просмотр номера СНИЛС ребенка*

И др.

9. ответ для Veracu , на сообщение « Дык не я пишу про курсы, устроенные... »
    Небожитель

Дык не я пишу про курсы, устроенные "специально для льготников". Вообще впервые слышу о таком )) В моем окружении льготники на курсах - исключение. Как-то родители самостоятельно справляются с "подтягиванием к 1 классу".
    А о необходимости водить сейчас ни один вменяемый директор/завуч не заявит.
    Ещё раз. Курсы бывают для сбора денег и/или смотров учащихся.
    Есть школы, которые имея некий повышенный темп обучения, но берущие на себя обязательство учить не только супер детей, отобранных на курсах, но и вторых, приписных, готовят именно их к повышенному темпу, чтобы к первому классу дети имели некие навыки.

Родители при желании могут готовить на стороне. Но в школе дешевле. Могут не готовить вообще, если считают, что дети и так готовые.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Да что значит честнее?! Это всё... »
    Небожитель

Да что значит честнее?! Это всё блаблабла очередное из той же серии, что "нечестная" временная регистрация. Никто никого не гонит под дулом пистолета. Люди готовы оплатить эту услугу - они ее оплачивают. Школа зарабатывает. Всё.
    Разница в том, что временная регистрация это нарушение УК, а оплата по квитанции нет.

Страница 468 из 1283 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568968 Последняя »