Страница 1016 из 1443 « Первая 165169169661006101210131014101510161017101810191020102610661116 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

1. ответ для Marin , на сообщение « Наш педиатр так не считает) »
    Мега-элита Аватар для Мама Надя

Цитата Сообщение от Marin Посмотреть сообщение
    Наш педиатр так не считает)
    У меня когда со старшей невролог в 1,5 года отправила к логопеду, а логопед начала нам втирать про отставание, я сказала, что в 2 приду на контроль, а про себя подумала: "Сама ты умственно отсталая!". В результате в 1,11 мы пошли в сад и не прошло и месяца, как она начала шпарить полноценными предложениями))) Тут как в анекдоте : " А раньше вы всегда достаточно сахара клали" ))) Ну не надо ей это было, мама, папа, дай и всё у её ног)))

Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk

2. ответ для Marin , на сообщение « Да! Я тоже никуда не пошла. Переживать... »
    Мега-элита Аватар для dewa

Да! Я тоже никуда не пошла. Переживать пока действительно рано)
    Я, если что, пошла не из за количества слов. У нас другая проблема. Невролога и логопеда список слов и подражаний устроил. Их не 40. Даже близко нет.
    Я Маша , ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Vasileno4ek Посмотреть сообщение
    Какую книжку посоветовала?
    К сурдологу можно через лора направление получить, бесплатно, на Есенина
    Альбом по развитию речи для самых маленьких. Авторы Батяева и Савостьянова
    Заниматься 2-3 минуты. Читать, даже если не слушает. Это я как раз делаю. Свое место для занятий. У нас нет. Ну в основном все по делу.
    Есенина далековато. ЛОР НИИ ближе. Хотя мне у них не нра
    Я Маша , ко мне на ты.

4. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для Lychik

Девочки, и смех, и грех. 19 ноября мы с Кирюхой сделали прививку корь и паротит. Через пару дней после прививки у Кирюхи стали появляться мелкие точечки-прыщики. Около двух недель появлялись- пропадали. И вот всё прошло. Кожа чистая. Вчера замечаю красные щеки. Мой товарищ обычно ни на что не реагирует. Вечером купаю его.... показалось что немного щека припухла. Утром сегодня встаем...под ухом реально опухло. Я в панике вызвала скорую. Приехали, посмотрели, подумали.... ставят нам паротит, как реакцию на прививку. Я в шоке. Почитала, и правда может быть такое. От 5 до 42 суток. Капец. Какие мы с Кирюхой везучие. Ждем дежурного педиатра.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

5. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для Lychik

О речи. Кирюха четко говорит только мама, папа, баба, бам, бай, биби. Остальное, можно только догадываться. Дедушка у нас Ди. Брата никак не называет.

Ветеран Аватар для Marin

Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    У меня когда со старшей невролог в 1,5 года отправила к логопеду, а логопед начала нам втирать про отставание, я сказала, что в 2 приду на контроль, а про себя подумала: "Сама ты умственно отсталая!". В результате в 1,11 мы пошли в сад и не прошло и месяца, как она начала шпарить полноценными предложениями))) Тут как в анекдоте : " А раньше вы всегда достаточно сахара клали" ))) Ну не надо ей это было, мама, папа, дай и всё у её ног)))

Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk
    И у меня старшая отставала, а пошла в садик и резко речь поперла.

7. ответ для dewa , на сообщение « Альбом по развитию речи для самых... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Заниматься 2-3 минуты. Читать, даже если не слушает. Это я как раз делаю. Свое место для занятий. У нас нет. Ну в основном все по делу.
    Вот читать и все проговаривать ещё со средним рекомендовали. Невролог нам тогда велела выключить телевизор и прочие гаджеты вообще, а так как мы не можем постоянно в режиме радио трещать, то фоном включать детское радио, аудиосказки и прочее. Чтоб речь звучала постоянно. При обращении к ребенку поворачиваться в нему лицом, чтоб он видел артикуляцию.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

8. ответ для dewa , на сообщение « Альбом по развитию речи для самых... »
    Ветеран Аватар для Marin

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Вот Костик очень любит, чтобы ему книжки читали. А старшей было вообще не интересно. Я ей читала как в пустоту. Она слушала максимум 5 минут. Её и сейчас читать не заставишь(.
    На моих детях я вижу зависимость от любви к чтению и развитием речи.

9. ответ для Lychik , на сообщение « Девочки, и смех, и грех. 19 ноября мы с... »
    Ветеран Аватар для Marin

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Девочки, и смех, и грех. 19 ноября мы с Кирюхой сделали прививку корь и паротит. Через пару дней после прививки у Кирюхи стали появляться мелкие точечки-прыщики. Около двух недель появлялись- пропадали. И вот всё прошло. Кожа чистая. Вчера замечаю красные щеки. Мой товарищ обычно ни на что не реагирует. Вечером купаю его.... показалось что немного щека припухла. Утром сегодня встаем...под ухом реально опухло. Я в панике вызвала скорую. Приехали, посмотрели, подумали.... ставят нам паротит, как реакцию на прививку. Я в шоке. Почитала, и правда может быть такое. От 5 до 42 суток. Капец. Какие мы с Кирюхой везучие. Ждем дежурного педиатра.
    Да уж

10. ответ для Marin , на сообщение « Вот Костик очень любит, чтобы ему... »

Вот Костик очень любит, чтобы ему книжки читали. А старшей было вообще не интересно. Я ей читала как в пустоту. Она слушала максимум 5 минут. Её и сейчас читать не заставишь(.
    На моих детях я вижу зависимость от любви к чтению и развитием речи.
    Вполне возможно. У старшей фразы пошли как только стала слушать книжки.
    Я Маша , ко мне на ты.

Страница 1016 из 1443 « Первая 165169169661006101210131014101510161017101810191020102610661116 Последняя »