|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Marin
Наш педиатр так не считает)
У меня когда со старшей невролог в 1,5 года отправила к логопеду, а логопед начала нам втирать про отставание, я сказала, что в 2 приду на контроль, а про себя подумала: "Сама ты умственно отсталая!". В результате в 1,11 мы пошли в сад и не прошло и месяца, как она начала шпарить полноценными предложениями))) Тут как в анекдоте : " А раньше вы всегда достаточно сахара клали" ))) Ну не надо ей это было, мама, папа, дай и всё у её ног)))
Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Marin
Да! Я тоже никуда не пошла. Переживать пока действительно рано)
Я, если что, пошла не из за количества слов. У нас другая проблема. Невролога и логопеда список слов и подражаний устроил. Их не 40. Даже близко нет.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Vasileno4ek
Какую книжку посоветовала?
К сурдологу можно через лора направление получить, бесплатно, на Есенина
Альбом по развитию речи для самых маленьких. Авторы Батяева и Савостьянова
Заниматься 2-3 минуты. Читать, даже если не слушает. Это я как раз делаю. Свое место для занятий. У нас нет. Ну в основном все по делу.
Есенина далековато. ЛОР НИИ ближе. Хотя мне у них не нра
Я Маша , ко мне на ты.
-
Наш человек
Девочки, и смех, и грех. 19 ноября мы с Кирюхой сделали прививку корь и паротит. Через пару дней после прививки у Кирюхи стали появляться мелкие точечки-прыщики. Около двух недель появлялись- пропадали. И вот всё прошло. Кожа чистая. Вчера замечаю красные щеки. Мой товарищ обычно ни на что не реагирует. Вечером купаю его.... показалось что немного щека припухла. Утром сегодня встаем...под ухом реально опухло. Я в панике вызвала скорую. Приехали, посмотрели, подумали.... ставят нам паротит, как реакцию на прививку. Я в шоке. Почитала, и правда может быть такое. От 5 до 42 суток. Капец. Какие мы с Кирюхой везучие. Ждем дежурного педиатра.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Наш человек
О речи. Кирюха четко говорит только мама, папа, баба, бам, бай, биби. Остальное, можно только догадываться. Дедушка у нас Ди. Брата никак не называет.
-
Ветеран
Сообщение от Мама Надя
У меня когда со старшей невролог в 1,5 года отправила к логопеду, а логопед начала нам втирать про отставание, я сказала, что в 2 приду на контроль, а про себя подумала: "Сама ты умственно отсталая!". В результате в 1,11 мы пошли в сад и не прошло и месяца, как она начала шпарить полноценными предложениями))) Тут как в анекдоте : " А раньше вы всегда достаточно сахара клали" ))) Ну не надо ей это было, мама, папа, дай и всё у её ног)))
Отправлено с моего SM-N975F через Tapatalk
И у меня старшая отставала, а пошла в садик и резко речь поперла.
-
Небожитель
Сообщение от dewa
Заниматься 2-3 минуты. Читать, даже если не слушает. Это я как раз делаю. Свое место для занятий. У нас нет. Ну в основном все по делу.
Вот читать и все проговаривать ещё со средним рекомендовали. Невролог нам тогда велела выключить телевизор и прочие гаджеты вообще, а так как мы не можем постоянно в режиме радио трещать, то фоном включать детское радио, аудиосказки и прочее. Чтоб речь звучала постоянно. При обращении к ребенку поворачиваться в нему лицом, чтоб он видел артикуляцию.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Ветеран
Сообщение от dewa
Вот Костик очень любит, чтобы ему книжки читали. А старшей было вообще не интересно. Я ей читала как в пустоту. Она слушала максимум 5 минут. Её и сейчас читать не заставишь(.
На моих детях я вижу зависимость от любви к чтению и развитием речи.
-
Ветеран
Сообщение от Lychik
Девочки, и смех, и грех. 19 ноября мы с Кирюхой сделали прививку корь и паротит. Через пару дней после прививки у Кирюхи стали появляться мелкие точечки-прыщики. Около двух недель появлялись- пропадали. И вот всё прошло. Кожа чистая. Вчера замечаю красные щеки. Мой товарищ обычно ни на что не реагирует. Вечером купаю его.... показалось что немного щека припухла. Утром сегодня встаем...под ухом реально опухло. Я в панике вызвала скорую. Приехали, посмотрели, подумали.... ставят нам паротит, как реакцию на прививку. Я в шоке. Почитала, и правда может быть такое. От 5 до 42 суток. Капец. Какие мы с Кирюхой везучие. Ждем дежурного педиатра.
Да уж
-
Мега-элита
Сообщение от Marin
Вот Костик очень любит, чтобы ему книжки читали. А старшей было вообще не интересно. Я ей читала как в пустоту. Она слушала максимум 5 минут. Её и сейчас читать не заставишь(.
На моих детях я вижу зависимость от любви к чтению и развитием речи.
Вполне возможно. У старшей фразы пошли как только стала слушать книжки.
Я Маша , ко мне на ты.