|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *КОШКА*
ну я не стала этого писать
для меня дико, когда ребенок в 2-3 года ест протирушки из баночек(и неважно какие-мясные, овощные или фруктовые)
и я много таких родителей знаю лично....в саду у нас парочка таких была....потом-то мама очухалась, но поздно-дитё куски мяса есть отказывалось вплоть до 3 класса
У меня ребёнок с 9 месяцев мясо кусками ест, подруга в гости приходила, в шоке была))
-
Ветеран
Сообщение от *КОШКА*
для меня дико, когда ребенок в 2-3 года ест протирушки из баночек(и неважно какие-мясные, овощные или фруктовые)
и я много таких родителей знаю лично....в саду у нас парочка таких была....потом-то мама очухалась, но поздно-дитё куски мяса есть отказывалось вплоть до 3 класса
Вот банками не кормили никогда. Котлета легко, яблоко, морковь сырая, рыба соленая,орехи, но кусок говядины может жевать 10 минут и говорить, что проглотить не может. Птица ещё впихивается. Основной аргумент, что не вкусно.
В садах, кстати, кусков нет вообще((( котлеты, запеканки, суфле, пюрешки. Все варено- тушёное, там точно можно не жевать.
-
Мега-элита
Сообщение от Cheburashk_a
Я думала, не скататься ли в субботу. Но "пешком".
Спасибо, что откликнулись. У меня не очень маленький заказ для "пешком". Буду ждать Вику.
-
Наш человек
Сообщение от *КОШКА*
Да не.... не влияет это ни на что кмк... Моя долго ела всё мелко перемолотое, вилкой намятое. При этом как-то всё одновременно. Могла и пюре всосать и тут же схватить овощину целую.. огурец, помидор, перцы, моркву. Фрукты ела все целые... А протеин вообще наше всё. Мясо, птица, рыба, яйца, молочка.... клади, давай, побольше и можно без хлеба. )))) При этом каши -- полный игнор. Ни за какие коврижки. Из сложных углеводов гречка, макароны, рис и на том спасибо.
-
Ветеран
Венера умничка! С моделью очень повезло) выразительно и утонченно
-
Ветеран
Сообщение от abcdef
36 школа - это начальная? Стоит ли в неё идти? Куда потом в 5 класс?
Да, там ДС + началка. Потом у вас выбор широк - куда хотите)))
Все зависит от потребностей и способностей. Кто-то в спорт, кто-то в физмат, кто-то в химбио, языковые, музыкальные и т.п.
А смысл идти в сад ради началки?
Могу понять еещ в 24 очередь и сад действительно способ туда попасть. Хотя со старшей школы знакомые бегут. Там тоже не все так мило, как свежий ремонт)
-
Давно я здесь
Сообщение от *КОШКА*
Какая разница что ест
Главное что ест хоть что то
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Сообщение от plotnikovanv
Меня это и не парило. Но сейчас повело лопатки - не на чем им держаться, мяса мало. Поэтому вынужденно впихиваю сыр, яйца, рыбу, в общем белок
А как это повело лопатки? А то у моей торчат.невролог сказала спорта мало,сутулится просто.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Мега-элита
Причина - следствие в схеме «ест пюрешки до трёх лет - жевать не научился» не всегда именно такие; может быть и в корне обратная схема, форма челюсти или отсутствие зубов нужных для жевания не позволяют пережевывать и поэтому ест пюрешки.
Лишь бы ел, у меня старший только в 8 лет оценил шашлыки и говядину кусочками, до этого мясо исключительно в котлетах и пельменях употреблял, как ни уговаривали, нет и все; рыбу даже не пробует, она ему невкусно пахнет, и мясо не любит и никогда не любил, а младшая любит и просит побольше мяса или курочки и рыбу с удовольствием.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты
-
Ветеран
Сообщение от Ysic
А как это повело лопатки? А то у моей торчат.невролог сказала спорта мало,сутулится просто.
при плавании брассом заметно - тащит в одну сторону. начали смотреть что называется "по линейке", одна лопатка чуть выше второй, и замок за спиной на одну сторону замыкается полностью, на другую не дотягивается на 5 см, тренер по плаванию (она профи в вопросе позвоночника - специализация как раз по детям с искривлениями). Расстояние между лопатками большое, это нужно укреплять именно мышцы спины, скажем так "забивать" расстояние, укреплять мышцы. Чтобы их укреплять, нужно чтобы они были))).
Врач сказала паниковать рано, следить за осанкой, чтобы спина ровная была, а то при письме и рисовании правое плечо вперед выносит. Особых рекомендаций не получили - плавайте, ешьте белок, сидите ровно.
Поведу в ортопеду еще одному, пусть смотрит.
если сутулится - плавать, и в балет можно))). и там и там, за осанкой следят строго.