|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sazonchik
варка чтоб воду и структуру вернули в себя, жарка - больше вкуса.
Я и суп когда варю, сначала отвариваю грибы, затем жарю их с луком и морковкой.
Бабушка всегда так делала.
-
Наш человек
Сообщение от Кахетия
А, все, поняла в чем вопрос! Без варки ничего не получится, они ж сушеные. А без обжарки они слишком... пресные и вода в них остается, сколько не давай стекать. Обжаренные намного вкуснее
Сообщение от WIIND
Я и суп когда варю, сначала отвариваю грибы, затем жарю их с луком и морковкой.
Бабушка всегда так делала.
а если кипятком залить?
есть грибы, вот думаю что делать....получается ведь надо долго варить? весь дух грибной уйдет...не?
-
Космонавт
Сообщение от sazonchik
варка чтоб воду и структуру вернули в себя, жарка - больше вкуса.
Вот тут уже яснее становится.
Сообщение от Кахетия
Вы так извиняетесь, как будто что-то неприличное собирались спросить
Отварные сушеные грибы очень хорошо сочетаются с жареным луком и яйцами. Ну и вносят новое слово в традиционные салаты, например, с отварной кур.грудкой и картофелем. ИМХО, конечно
Да, потому что бывает задашь вопрос в разрез нескольким мнениям и держись крепче - закидают. Ибо нечеготутумничать [emoji22]
Сообщение от Кахетия
А, все, поняла в чем вопрос! Без варки ничего не получится, они ж сушеные. А без обжарки они слишком... пресные и вода в них остается, сколько не давай стекать. Обжаренные намного вкуснее
А замочить сушёные на ночь? А потом жарить?
Сообщение от Gulysha
а если кипятком залить?
есть грибы, вот думаю что делать....получается ведь надо долго варить? весь дух грибной уйдет...не?
Я именно так всегда и делаю, замачиваю на ночь, но из сушёных только суп варю. И на мой взгляд тоже вкуса грибного меньше будет, но вот девочки обратное говорят. Для салатов и вторых блюд всегда есть мороженные в морозилке.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Тээкс, раз пошла такая п'янка, спрошу. Тыщу лет не варила суп из сушеных грибов, все только из замороженных. А у меня есть их. Сколько граммов сухих грибов нужно на 3х литровую кастрюлю супчика. "Горсть, на глаз, по вкусу" не очень понимаю. "Сколько вешать в граммах?"(с)😁
-
Активный участник
Сообщение от Феона
Тээкс, раз пошла такая п'янка, спрошу. Тыщу лет не варила суп из сушеных грибов, все только из замороженных. А у меня есть их. Сколько граммов сухих грибов нужно на 3х литровую кастрюлю супчика. "Горсть, на глаз, по вкусу" не очень понимаю. "Сколько вешать в граммах?"(с)😁
Я думала только я такая Всё взвешиваю, даже корм собакам и котам)).
-
Космонавт
Сообщение от Феона
Тээкс, раз пошла такая п'янка, спрошу. Тыщу лет не варила суп из сушеных грибов, все только из замороженных. А у меня есть их. Сколько граммов сухих грибов нужно на 3х литровую кастрюлю супчика. "Горсть, на глаз, по вкусу" не очень понимаю. "Сколько вешать в граммах?"(с)[emoji16]
Лена, не подскажу потому что именно на глаз беру их. Даже не приходило в голову взвешивать.
Они размокают за ночь и их уже много становится.
Мой муж их любит очень много в супе, навар насыщеннее.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
В Верном масло экомилк 180 гр по 84.90
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Феона
Тээкс, раз пошла такая п'янка, спрошу. Тыщу лет не варила суп из сушеных грибов, все только из замороженных. А у меня есть их. Сколько граммов сухих грибов нужно на 3х литровую кастрюлю супчика. "Горсть, на глаз, по вкусу" не очень понимаю. "Сколько вешать в граммах?"(с)[emoji16]
Я беру 70 грамм
-
Наш человек
Сообщение от Yull
Я думала только я такая Всё взвешиваю, даже корм собакам и котам)).
Родная душа. Абсолютно все взвешиваю, ибо не люблю когда чего-то больше или меньше. Диссонанс панимаишь.
-
Наш человек
Сообщение от korrochka
Я беру 70 грамм
Вот спасибо🌹