|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Корпорация монстров
А можно я тоже про 2 Гимназию спрошу? 😀
Меня интересует возраст детей, которые идут на 2-4. В 7 лет? Это получается, как с 6 лет в школу.. Или после 1 класса в других школах?
На 2-4 не берут детей, которые уже отучились где-то в первом классе. По возрасту официально стоит ограничение, что 2-4 для детей старше 7лет. Крайне редко берут в 6.10
А так с моими ходили ноябрьские дети, т.е. им в почти сразу в школе уже по 8 лет исполнялось. Уровень готовности у них естественно был как небо и земля с шестилетками из детсада.
Мама двух любимых мальчишек
-
само совершенство
Сообщение от KsenijaMih
Это как, если бы пошли с 6 в школу.
А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.
Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.
Поняла, спасибо 😀
-
Ветеран
Сообщение от La tua cantante
Насколько я знаю в этом году с курсов поступило 2!! Человека из одной конкретной группы.( от знакомых -друг у сына из этих двоих какраз оказался). Сколько групп не знаю, но конкурс адский там в этот класс( один набрали в этом году) разве что самородок или блат без курсов
В этом разделе есть топ про эту гимназию, вы туда лучше идите, там спецы сидят
А смысл по блата на 2-4?
Тогда уж лучше в первый класс идти спокойно.
-
Наш человек
Сообщение от KsenijaMih
А смысл по блата на 2-4?
Тогда уж лучше в первый класс идти спокойно.
Ну как смысл... способные то тоже не все попадут- мест мало. В том и смысл. Для тех кто хочет именно туда и именно на 2-4. Вон топы забиты жалобами что развитому дитю скучно в 1 классе.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Не знаю, чего там стараются, дочь друзей пошла в 6.8. Кто экзамены сдал, тех и берут.
Значит ребенок ну ооооочень понравился.
Ну и потом ещё нужно понимать что ребенку учиться дальше в жёстком темпе. Я знаю большое количество детей с нервными срывами с 2-4 именно из-за психологической неготовности работать на уровне восьмилеток. Собственно из-за этого я и отдала своих на 1-4.
-
Насколько я знаю в этом году с курсов поступило 2!! Человека из одной конкретной группы.( от знакомых -друг у сына из этих двоих какраз оказался). Сколько групп не знаю, но конкурс адский там в этот класс( один набрали в этом году) разве что самородок или блат без курсов
В этом разделе есть топ про эту гимназию, вы туда лучше идите, там спецы сидят
Интересно, почему так.
Приятель сына поступил несколько лет назад. Со слов из их группы взяли всех. Несколько человек, которым тяжело было бы на 2-4, просто взяли на 1-4.
-
Ветеран
Сообщение от Veracu
Не знаю, чего там стараются, дочь друзей пошла в 6.8. Кто экзамены сдал, тех и берут.
А я и не говорила, что не берут.
Но то, что стараются всячески отговорить так рано не отдавать детей на эту программу, абсолютно точно.
В нашем классе только у 2 человек в начале октября ДР, они самые младшие, остальные все старше 7ми пошли.
-
Хранитель
Сообщение от Marimba spb
Ох, ох... Надеюсь всё хорошо закончилось!?
Временная приравнена к постоянной
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Мега-элита
Ну как смысл... способные то тоже не все попадут- мест мало. В том и смысл. Для тех кто хочет именно туда и именно на 2-4. Вон топы забиты жалобами что развитому дитю скучно в 1 классе.
Да нету блата на 2-4. Там отбор такой, что сразу видно где ребенок реально тянет, а где нет. Если не тянет, но "свой", его не протащить через экзамен.
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Интересно, почему так.
Приятель сына поступил несколько лет назад. Со слов из их группы взяли всех. Несколько человек, которым тяжело было бы на 2-4, просто взяли на 1-4.
Я уже написала, в прошлом году было много братьев-сестер. Набор идёт - 4 класса: два первых по 1-4, два вторых по 2-4. Из-за наплыва льготников первых классов открыли три. Поэтому 2-4 набрали только один. Вот и получился жёсткий отбор.