Страница 424 из 1283 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524924 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для TataBoo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, у нас есть... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у нас есть школы, которые учат по программе 2-4?
    Сейчас по этой программе осталась работать только 2 гимназия. Но это означает сдачу вступительного экзамена в апреле. Там нет приписки, идет городской набор, но отсев очень большой. В прошлом году набрали всего 1 класс по этой системе, а желающих, кто сдавал экзамен, было раза в 3-4 больше. Кроме того, учеба разительно отличается по требованиям и нагрузке от 1-го класса. Далеко не все дети это потянут психологически.
    Мама двух любимых мальчишек

2. ответ для Нордик , на сообщение « Сейчас по этой программе осталась... »

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Сейчас по этой программе осталась работать только 2 гимназия. Но это означает сдачу вступительного экзамена в апреле. Там нет приписки, идет городской набор, но отсев очень большой. В прошлом году набрали всего 1 класс по этой системе, а желающих, кто сдавал экзамен, было раза в 3-4 больше. Кроме того, учеба разительно отличается по требованиям и нагрузке от 1-го класса. Далеко не все дети это потянут психологически.

Что-то у них на сайте ничего про эту программу не сказано =(
    Это у них типа эксперимент?
    Что-то не гласное?
    Или это открытая информация, просто я читать не умею?
    Ткните меня носом, пожалуйста!

3. ответ для TataBoo , на сообщение « :flower: Что-то у них на сайте ничего... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Что-то не гласное?
    На сайте не помню, надо смотреть, а тут на ЛВ есть топ в Младших школьниках по 2 гимназии, там все расписано.
    Программа эта не новая, она уже больше 10 лет идет. Информация открытая, каждый год подготовительные курсы набирают на подготовку к 1-4 и 2-4. Изначально программа задумывалась для детей, которые "развиты не по годам", т.е. прилично опережают сверстников и психологически в том числе. Сейчас таких звездочек тут мало, большинство - обычные дети, но более подготовленные и психологически устойчивые к большим нагрузкам. Это реально тяжело.
    Курсы очень сильные, т.к. дети к апрелю должны уже освоить программу первого класса, так что уже на этом этапе видно, кто из детей потянет такую нагрузку.
    Ну а так - кто чего хочет, для кого-то это вытягивание жил ,а кто-то спокойно учится. Я в итоге обоих отдавать на 2-4 не стала, учимся по стандартной схеме.
    Мама двух любимых мальчишек

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    На сайте не помню, надо смотреть, а тут на ЛВ есть топ в Младших школьниках по 2 гимназии, там все расписано.
    Программа эта не новая, она уже больше 10 лет идет. Информация открытая, каждый год подготовительные курсы набирают на подготовку к 1-4 и 2-4. Изначально программа задумывалась для детей, которые "развиты не по годам", т.е. прилично опережают сверстников и психологически в том числе. Сейчас таких звездочек тут мало, большинство - обычные дети, но более подготовленные и психологически устойчивые к большим нагрузкам. Это реально тяжело.
    Курсы очень сильные, т.к. дети к апрелю должны уже освоить программу первого класса, так что уже на этом этапе видно, кто из детей потянет такую нагрузку.
    Ну а так - кто чего хочет, для кого-то это вытягивание жил ,а кто-то спокойно учится. Я в итоге обоих отдавать на 2-4 не стала, учимся по стандартной схеме.
    Спасибо огромное за информацию!

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Marimba spb

Подскажите, пожалуйста!
    Если я подаю по временной прописке и мне приходит отказ. Могу же я, ну или муж, снова подать заявление уже по постоянной прописке? Успеваю по срокам? Отказ/согласие же не позже 45 дней должны прислать? По основной прописке не ажиотажная школа.

Активный участник Аватар для Miss Marple

Цитата Сообщение от Marimba spb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Если я подаю по временной прописке и мне приходит отказ. Могу же я, ну или муж, снова подать заявление уже по постоянной прописке? Успеваю по срокам? Отказ/согласие же не позже 45 дней должны прислать? По основной прописке не ажиотажная школа.
    Можете. Я в прошлом году в рамках второй волны 3 заявления подавала.

7. ответ для TataBoo , на сообщение « :flower: Что-то у них на сайте ничего... »
    Элита

Что-то не гласное?
    В других городах много разных программ, даже знаю есть начальная школа с нулевым классом. У нас почему-то везде одна программа.

8. ответ для Miss Marple , на сообщение « Можете. Я в прошлом году в рамках... »

Цитата Сообщение от Miss Marple Посмотреть сообщение
    Можете. Я в прошлом году в рамках второй волны 3 заявления подавала.
    Спасибо за ответ. У Вас отказы приходили?

9. ответ для Marimba spb , на сообщение « Спасибо за ответ. У Вас отказы... »
    Активный участник Аватар для Miss Marple

Цитата Сообщение от Marimba spb Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. У Вас отказы приходили?
    Да, приходили отказы. Все школы были не по прописке.

Цитата Сообщение от Miss Marple Посмотреть сообщение
    Да, приходили отказы. Все школы были не по прописке.
    Ох, ох... Надеюсь всё хорошо закончилось!?

Страница 424 из 1283 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524924 Последняя »