|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корпорация монстров
А можно я тоже про 2 Гимназию спрошу? 😀
Меня интересует возраст детей, которые идут на 2-4. В 7 лет? Это получается, как с 6 лет в школу.. Или после 1 класса в других школах?
На 2-4 не берут детей, которые уже отучились где-то в первом классе. По возрасту официально стоит ограничение, что 2-4 для детей старше 7лет. Крайне редко берут в 6.10
А так с моими ходили ноябрьские дети, т.е. им в почти сразу в школе уже по 8 лет исполнялось. Уровень готовности у них естественно был как небо и земля с шестилетками из детсада.
Мама двух любимых мальчишек
-
само совершенство
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KsenijaMih
Это как, если бы пошли с 6 в школу.
А по факту вместо первого сразу во второй, но стараются не брать детей младше 7 лет на 1 сентября.
Вот моей в августе 8 исполнилось, пошла в 3-й класс.
Поняла, спасибо 😀
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La tua cantante
Насколько я знаю в этом году с курсов поступило 2!! Человека из одной конкретной группы.( от знакомых -друг у сына из этих двоих какраз оказался). Сколько групп не знаю, но конкурс адский там в этот класс( один набрали в этом году) разве что самородок или блат без курсов ![2](images/smilies/025.gif)
В этом разделе есть топ про эту гимназию, вы туда лучше идите, там спецы сидят ![3](images/smilies/051.gif)
А смысл по блата на 2-4?
Тогда уж лучше в первый класс идти спокойно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KsenijaMih
А смысл по блата на 2-4?
Тогда уж лучше в первый класс идти спокойно.
Ну как смысл... способные то тоже не все попадут- мест мало. В том и смысл. Для тех кто хочет именно туда и именно на 2-4. Вон топы забиты жалобами что развитому дитю скучно в 1 классе.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Veracu
Не знаю, чего там стараются, дочь друзей пошла в 6.8. Кто экзамены сдал, тех и берут.
Значит ребенок ну ооооочень понравился.
Ну и потом ещё нужно понимать что ребенку учиться дальше в жёстком темпе. Я знаю большое количество детей с нервными срывами с 2-4 именно из-за психологической неготовности работать на уровне восьмилеток. Собственно из-за этого я и отдала своих на 1-4.
-
Насколько я знаю в этом году с курсов поступило 2!! Человека из одной конкретной группы.( от знакомых -друг у сына из этих двоих какраз оказался). Сколько групп не знаю, но конкурс адский там в этот класс( один набрали в этом году) разве что самородок или блат без курсов ![2](images/smilies/025.gif)
В этом разделе есть топ про эту гимназию, вы туда лучше идите, там спецы сидят ![3](images/smilies/051.gif)
Интересно, почему так.
Приятель сына поступил несколько лет назад. Со слов из их группы взяли всех. Несколько человек, которым тяжело было бы на 2-4, просто взяли на 1-4.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Veracu
Не знаю, чего там стараются, дочь друзей пошла в 6.8. Кто экзамены сдал, тех и берут.
А я и не говорила, что не берут.
Но то, что стараются всячески отговорить так рано не отдавать детей на эту программу, абсолютно точно.
В нашем классе только у 2 человек в начале октября ДР, они самые младшие, остальные все старше 7ми пошли.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marimba spb
Ох, ох... Надеюсь всё хорошо закончилось!?
Временная приравнена к постоянной
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Мега-элита
Ну как смысл... способные то тоже не все попадут- мест мало. В том и смысл. Для тех кто хочет именно туда и именно на 2-4. Вон топы забиты жалобами что развитому дитю скучно в 1 классе. ![1](images/smilies/033.gif)
Да нету блата на 2-4. Там отбор такой, что сразу видно где ребенок реально тянет, а где нет. Если не тянет, но "свой", его не протащить через экзамен.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bишня
Интересно, почему так.
Приятель сына поступил несколько лет назад. Со слов из их группы взяли всех. Несколько человек, которым тяжело было бы на 2-4, просто взяли на 1-4.
Я уже написала, в прошлом году было много братьев-сестер. Набор идёт - 4 класса: два первых по 1-4, два вторых по 2-4. Из-за наплыва льготников первых классов открыли три. Поэтому 2-4 набрали только один. Вот и получился жёсткий отбор.