|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Химерра
Переезжайте)
Я тоже не хочу, но в следующем году придется)
Забавно мне сейчас до ЭБЦ тоже 1,5 часа, даже быстрее можно)) Значит, некоторые районы города, еще большая ж..а мира, чем мой пригород))
Сейчас вам скажут, что люди в школу столько возят и не жужжат
Так в принципе в Аничков хотя бы как-то реально. В каком кружке там делают как можно меньше, а тусят как можно больше?
-
Хранитель
Мой ребенок в аналогичном возрасте ходил в хорошо известные на лв кружки: археологический и Динозаврию, где мультик в конце снимают оба круты, да еще и по субботам (ни в метро, ни на дорогах толп нет). Ездили на метро. В районе 10 лет возили уже не всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Так в принципе в Аничков хотя бы как-то реально. В каком кружке там делают как можно меньше, а тусят как можно больше?
Не знаю)) Буду выяснять это ближе к следующему году))
Люди еще на работу по 2 часа в один конец ездят и не жужжат... Что тоже как-то дико звучит
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Однозначно это туризм!
В меньшей степени всё то, где часты выезды: биология, археология. Но смотрите))), чем больше надо умственного труда, тем более разумная компания собирается. Биологи самая крутая тусовка из выезжающих! Кстати, тусят они и на зянятиях вполне себе. У старших даже есть клубный день. Они приходят тусить, пить чай с плюшками, и писать научную работу по собранному летом материалу.
Ох... Я и сама скучаю по ЭБЦ, а ребёнок тем более.
Ещё много тусят юконовцы - это уже старшие дети и у них есть эта возможность и потребность. После занятий часто гуляют, собираются куда-то сами. Но это уже доп, не в дни занятий.
Есть отличный тусовочный английский Спикер групп. Есть даже закреплённый топик их в подростках, наверное. У них есть киноклуб на англ в Лермонтовке.
А я, как мать сошника, прошедшего всё это, скажу: вот социальзация в лучшем виде - это разные коллективы ещё в детстве! При этом важны хорошие учителя. Тогда и буллинга не будет нигде, и опыт отличный.
Я писала выше про это. Конечно, компания в эрмитажном кружке очень отличается от районной археологии. Но это здорово, ребёнок это сам видел и делал выводы.
И, конечно, хорошо в детстве приобрести какой-то опыт общения в группе. Несмотря на то, что взрослое общение иное. Опыт очень помогает!
-
гость
Я знаю случаи переездов ради школы, но не представляю такого для нас. Ну или переезжать всем кланом- свекры, мама, мы. Сама ездила в школу не меньше полутора часов, это же ужас что. Мы сейчас и в пределах района ничего не успеваем
А в университет вообще больше двух часов в один конец. Может, в молодости это даётся легче, конечно.
Кружки это очень хочется, но такой ажиотаж- с записью, толкотней и толпой, тоже не для меня.
-
Мега-элита
Что-то резко все в школы собрались, с чего бы это. Полнолуние, не иначе)
-
Сообщение от Химерра
Не знаю)) Буду выяснять это ближе к следующему году))
Люди еще на работу по 2 часа в один конец ездят и не жужжат... Что тоже как-то дико звучит
Ну это от безысходности же, вряд ли кому-то может понравиться тратить 4 часа в день в транспорте. Я даже слышала, что народ на электричках в СПб ездит каждый день чуть ли не из Вишеры.
В ЭБЦ если час сорок минут в один конец, то это уже 3.5 часа почти дорога. То есть каждый визит с занятием - это часов 5? Хотя можно в метро почитать или порешать что-то. А до метро типа заодно и погуляли
-
Мега-элита
Про буллинг могу добавить из своего опыта, он может случиться в любом классе, в абсолютно любой школе. Увы, это негативная составляющая процесса социализации. И главное тут, насколько быстро и правильно реагируют школа и родители. У моих всех были случаи буллинга в классе, да-да, даже у младшей уже. Даже если моих детей это лично не касалась, было очень неприятно, мягко говоря. В самом недавнем случае у младшей школа среагировала молниеносно, родители тоже оказались адекватными и объяснили чадам, как вести себя. На данный момент все тихо и спокойно. Заводилой оказалась одна очень уверенная в себе девочка, ещё двое копировали ее и буллили новую девочку, которая только пришла в класс. Это открылось примерно месяц назад, но до сих пор на каждой перемене или во время игр в группе присутствует взрослый специалист, который наблюдает за детьми. Самих буллиз наедине с другими детьми не оставляют вообще, все игры только под присмотром. Я общаюсь с учителем и в курсе динамики в классе, так как моя дружит с одной из буллиз, которая по отношению к моей всегда была очень мила, и кто бы мог подумать. Я естественно не хочу, чтобы мой ребёнок копировал чьё-либо негативное поведение, поэтому тоже мониторю процесс. Не запрещаю дочке дружить с кем либо, но разговариваем много на тему поведения в классе, что можно делать, что нужно, что нельзя и почему и т п.
У сына в классе был случай 3 года назад, родители и школа тоже оперативно вмешались, в итоге дети практически друзья сейчас, все закончилось хорошо.
-
Между да и да
Сообщение от LZS
А я, как мать сошника, прошедшего всё это, скажу: вот социализация в лучшем виде - это разные коллективы ещё в детстве! При этом важны хорошие учителя. Тогда и буллинга не будет нигде, и опыт отличный.
Я писала выше про это. Конечно, компания в эрмитажном кружке очень отличается от районной археологии. Но это здорово, ребёнок это сам видел и делал выводы.
И, конечно, хорошо в детстве приобрести какой-то опыт общения в группе. Несмотря на то, что взрослое общение иное. Опыт очень помогает!
Зашла в топ и поддержу вас, Лиза, на правах матери сошницы, прошедшей такой же путь
Сейчас ребенок пошел пробовать очную школу на вкус, у нее приятели по всем параллелям и из старших классов организовались. Говорит, что одноклассники ее спрашивают как это она умудрилась со всеми перезнакомиться за несколько месяцев, когда мало кто знает ребят из других классов, проучившись с ними с 1 класса. Проблем с социализацией нет никаких, хотя она пришла новенькой в 6 класс и ни разу до этого в школу не ходила, но кружки по интересам (в том числе Аничков и ЭБЦ с 1.20 на дорогу в одну сторону были всегда). И еще, я писала в прошлом топе, это был как раз ребенок с проблемами социализации в дошкольном и младшешкольном возрасте. Мы это пересидели и как раз переформатировали детьми с кружков, которые адекватные, интересные, увлеченные. В школе, кстати, тоже проблем нет.
Мне кажется, что сошнику сам Бог велел пробовать разные кружки и сообщества увлеченных детей и учителей, а тем более лучшие из них, коими и являются Аничков и ЭБЦ. Времени то вагон, не дома же сидеть.
-
Чего-то я не вижу вагонов времени, хотя мы спим существенно меньше среднего.
Уроки в средних классах часов 5 точно отнимают. Плюс у меня ещё своя деятельность есть периодически. И у нас есть один кружок, его не получится перенести.
Вот хорошо бы был кружок с 4 утра до 6, таких нет случайно?