Страница 4191 из 4870 « Первая 319136914091414141814187418841894190419141924193419441954201424142914691 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Фразы не хватает:"не дружи с ней, она... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Фразы не хватает:"не дружи с ней, она плохая"? Так и моя ее слышала, только вместо "плохая" другое слово было. А все остальное пока мамины предположения, что могло быть что-то ещё. А могло и не быть. Девочка ранимая не нашла контакта с другими и отказывается выходить из класса, ей на перемене некомфортно. Моя тоже в слезах отказывалась ходить в сад, хотя даже в период адаптации в яслях ни разу не заплакала. А вот то, что с ней не хочет кто-то играть очень сильно ее задевало.
    Мне самой в школе было очень тяжело. Общалась только с 1-2 девочками, если они болели, я все перемены проводила одна. Из-за этого школу терпеть не могла.и , естественно, в такие дни идти туда очень не хотела.
    Разобраться, конечно, нужно, но про травлю, кмк, говорить рано.
    Опять же, про мою, уж, извините. Она переживает, что подружка, с которой общалась до этого, теперь часто не хочет с ней общаться. Не понимает, почему. А мне кажется, что сейчас, когда прошла адаптация, дети создают компании по интересам. До этого девочки завязали отношения, узнав, что ходили в один сад и живут недалеко. А теперь та девочка , возможно, нашла кого-то, кто больше подходит ей по темпераменту. Она активная, бойкая, лидер, моя медлительная, тревожная, тихая. Возможно, активному ребенку с ней просто не интересно (жаль, если на самом деле, так получится)'
    Это я к тому, что если сабжевая девочка тихая, медлительная, не очень эмоциональная (не кричит на переменах), то, возможно, дети ее просто "не замечают". Не хотят ничего плохого, просто им интереснее с другими. А девочка сама подойти первой не может. Очень хочет, но не может. И от этого ей плохо. И в школу идти не хочется. А дети сами не догадываются позвать ее к себе, им это не нужно. Тут вопрос к учителю, как она не замечает, что ребенок в классе сидит один? Почему ничего не предпринимает?
    Я не вижу смысла дискутировать.
    Других данных, кроме того, что тут написал человек, нет, это форум.

Чьи-то домыслы на полстраницы имеют ещё меньше значения, чем «мамины предположения», о которых вы пишете. Причем, даже если это предположения, а не факты, которые маме изложил ребёнок, то лучше перебдеть, чем недобдеть.

Старожил

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли мой вопрос. Зачем простыни исписывать в удручающих для 1 класса объемах? Вы правда верите, что именно так прививается любовь к математике?
    Ну и с "чем-то да надо заниматься" я бы поспорила, но не буду. На фоне ваших поисков воскресного кружка физики для первоклассницы не вижу в этом смысла.
    Да любовь к математике я и не пытаюсь привить.
    Хочу научить ребенка трудиться, раньше времени не бросать начинание, формулировать мысли устно и письменно. Это пока что важнее и тут исписывание листа а4 ничем не мешает.

На первой олимпиаде дочка вышла на 35 минут раньше потому что все уже начали выходить. Сегодня с матпраздника уже раньше не выбежала - считаю это важным достижением.
    На этот раз мелкая решила совсем мало, зато потом в кафешке сидит и озвучивает ответы на некоторые нерешенные задачки. Спрашиваю, почему не сдала их на месте, отвечает, что решение показалось слишком простым, подумала, такого на олимпиале быть не может и постеснялась сдать проверяющему, чтобы перед ним не "опозориться".
    Так что следующая ачивка у нас тоже не математической быть должна, а на преодоление стеснения. А математические куржки как среда для выработки соответствуюших навыков очень подходят.

3. ответ для РаSSVет , на сообщение « И мой левша:)) ручка уже умерла) »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    И мой левша

ручка уже умерла)
    Очень хороший почерк. Особенно для мальчика левши.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Я правильно понимаю, что оценки в первом классе не ставят, чтобы дополнительный стресс детям не создавать? А если учитель заявляет "вот если бы можно было, я бы тебе двойку поставила!" Это как? Злая я что-то !. Ребенок все говорит, что на ИЗО! идти не хочет. А в пт вообще никакой пришел. Оказывается, вот такой фразой впечатлился. Он, конечно, с ТДО, но учитель основной не нахвалится, а тут какая сиколка с 3летним стажем над детьми изголяется. Вот думаю к ней идти в пн или сразу к завучу?
    Моему старшему в 1 классе реальную двойку влепили за рисунок, прям вот так на лист жирненько. Не помню почему, но учителя ИЗО заменяла воспитатель ГПД. Задача была нарисовать старинное крыльцо (что-то в этом роде). Мой крыльцо нарисовал, но большую часть рисунка занимал военный самолет (сын помешан был тогда на всем военном). Самолет был очень тщательно вырисован, а крыльцо так себе. ТДО педагога не выдержала, влепил а "2". Мы дома посмеялись, сыну сделали внушение и забили. Двойка то ненастоящая
    А с "поставила бы 2" я бы никуда не пошла. Действительно, во 2 классе могут и "2" поставить за не вы учебный урок. Я и сейчас, рассматривая халтура уютный работу дочки говорю "в следующем году это будет "2".Стыдно так халтурить.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для РаSSVет , на сообщение « :)) Может и наши в 8 так же писАть... »

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение

Может и наши в 8 так же писАть будут
    Картинки,где она первоклашкой в Декабре пишет нет)))?
    судя по тому, как писали дети в первом классе в советское время - врядли наши так будут писать

особенно эта тетрадь.... октябрь первого класса, никаких косых наклонных в помощь.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

Это явно не 1 класс. Второй, наверное.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель

Сейчас в рамках обязательных программ предусмотрено мало отработки письма. Чуть элементов и сразу буквы, сразу диктанты и понеслось.
    Поэтому если учиться только в школе, то сложно наработать такой красивый почерк. Это если только поставить цель и заниматься дома или на допах.

8. ответ для para-cat , на сообщение « Это явно не 1 класс. Второй, наверное. »
    Небожитель

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я не знаю как везде, но бывает, что через месяц уже типа писать научились, пошли диктанты и сочинения. А не как в советской школе крючки до посинения тренировали.

9. ответ для para-cat , на сообщение « Это явно не 1 класс. Второй, наверное. »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    во второй прописи учатся писать букву д, это не второй класс.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Я решила не заморачиваться с почерком.
    У меня он тоже был не очень, и это не мешало мне быть отличницей всю началку))
    У дочери тоже нет наклона практически, как и у меня.
    Пишет как пишет.

Страница 4191 из 4870 « Первая 319136914091414141814187418841894190419141924193419441954201424142914691 Последняя »