Страница 4190 из 4870 « Первая 319036904090414041804186418741884189419041914192419341944200424042904690 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Manioka , на сообщение « :)) Тут и так мамы нервничают, вы... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение

Тут и так мамы нервничают, вы хотите их совсем добить этим идеалом?)))

Может и наши в 8 так же писАть будут
    Картинки,где она первоклашкой в Декабре пишет нет)))?
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

2. ответ для LeylaYu , на сообщение « А почему нет, чем-то да надо... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    А почему нет, чем-то да надо заниматься.
    Ничуть не более нудно, чем тратить часы в музыкалке или художке например
    Вы неправильно поняли мой вопрос. Зачем простыни исписывать в удручающих для 1 класса объемах? Вы правда верите, что именно так прививается любовь к математике?
    Ну и с "чем-то да надо заниматься" я бы поспорила, но не буду. На фоне ваших поисков воскресного кружка физики для первоклассницы не вижу в этом смысла.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для РаSSVет , на сообщение « :)) Может и наши в 8 так же писАть... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение

Может и наши в 8 так же писАть будут
    Картинки,где она первоклашкой в Декабре пишет нет)))?
    Вот да, не помешала бы картиночка-то

Если серьёзно, мне этот почерк не очень нравится. “t” часто не отличима от “l”. “e” тоже какая-то невнятная. Я слово “even” еле разобрала. Все же без идеальной разборчивости почерк трудно признать красивым.
    В конце письма вообще две ошибки))

4. ответ для ERPboss , на сообщение « Видели бы Вы почерк сына, на прошлом... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Видели бы Вы почерк сына, на прошлом собрании показывали список из 18 человек, которые пишут более ли менее, сын в них не попал

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Так я помню, что вы вроде не из тех, кто убивается))

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Дилайла

Доброй ночи. Я правильно понимаю, что оценки в первом классе не ставят, чтобы дополнительный стресс детям не создавать? А если учитель заявляет "вот если бы можно было, я бы тебе двойку поставила!" Это как? Злая я что-то !. Ребенок все говорит, что на ИЗО! идти не хочет. А в пт вообще никакой пришел. Оказывается, вот такой фразой впечатлился. Он, конечно, с ТДО, но учитель основной не нахвалится, а тут какая сиколка с 3летним стажем над детьми изголяется. Вот думаю к ней идти в пн или сразу к завучу?

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Я правильно понимаю, что оценки в первом классе не ставят, чтобы дополнительный стресс детям не создавать? А если учитель заявляет "вот если бы можно было, я бы тебе двойку поставила!" Это как? Злая я что-то !. Ребенок все говорит, что на ИЗО! идти не хочет. А в пт вообще никакой пришел. Оказывается, вот такой фразой впечатлился. Он, конечно, с ТДО, но учитель основной не нахвалится, а тут какая сиколка с 3летним стажем над детьми изголяется. Вот думаю к ней идти в пн или сразу к завучу?
    Это из-за рисунка такое?!

7. ответ для Manioka , на сообщение « Это из-за рисунка такое?! »
    Старожил Аватар для Дилайла

Это из-за рисунка такое?!
    Нет. Потому, что сказал, что дымковскую игрушку делают из БЕЛОЙ глины, а оказывается ее делают из глины обычной, а потом только белой краской покрывают. Болел ребенок, не знал. А ему вот так. по ИЗО!! капец какой-то....

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Нет. Потому, что сказал, что дымковскую игрушку делают из БЕЛОЙ глины, а оказывается ее делают из глины обычной, а потом только белой краской покрывают. Болел ребенок, не знал. А ему вот так. по ИЗО!! капец какой-то....
    Лучше к завучу, имхо, она неплохая, прислушается. Напомнит, где рамки. Возможно, на этого учителя уже и раньше жаловались, вряд ли она такое первый раз выкидывает.

9. ответ для Manioka , на сообщение « Ничего общего с тем, что написала тут... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Ничего общего с тем, что написала тут мама девочки.
    Фразы не хватает:"не дружи с ней, она плохая"? Так и моя ее слышала, только вместо "плохая" другое слово было. А все остальное пока мамины предположения, что могло быть что-то ещё. А могло и не быть. Девочка ранимая не нашла контакта с другими и отказывается выходить из класса, ей на перемене некомфортно. Моя тоже в слезах отказывалась ходить в сад, хотя даже в период адаптации в яслях ни разу не заплакала. А вот то, что с ней не хочет кто-то играть очень сильно ее задевало.
    Мне самой в школе было очень тяжело. Общалась только с 1-2 девочками, если они болели, я все перемены проводила одна. Из-за этого школу терпеть не могла.и , естественно, в такие дни идти туда очень не хотела.
    Разобраться, конечно, нужно, но про травлю, кмк, говорить рано.
    Опять же, про мою, уж, извините. Она переживает, что подружка, с которой общалась до этого, теперь часто не хочет с ней общаться. Не понимает, почему. А мне кажется, что сейчас, когда прошла адаптация, дети создают компании по интересам. До этого девочки завязали отношения, узнав, что ходили в один сад и живут недалеко. А теперь та девочка , возможно, нашла кого-то, кто больше подходит ей по темпераменту. Она активная, бойкая, лидер, моя медлительная, тревожная, тихая. Возможно, активному ребенку с ней просто не интересно (жаль, если на самом деле, так получится)'
    Это я к тому, что если сабжевая девочка тихая, медлительная, не очень эмоциональная (не кричит на переменах), то, возможно, дети ее просто "не замечают". Не хотят ничего плохого, просто им интереснее с другими. А девочка сама подойти первой не может. Очень хочет, но не может. И от этого ей плохо. И в школу идти не хочется. А дети сами не догадываются позвать ее к себе, им это не нужно. Тут вопрос к учителю, как она не замечает, что ребенок в классе сидит один? Почему ничего не предпринимает?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Фразы не хватает:"не дружи с ней, она... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Опять же, про мою, уж, извините. Она переживает, что подружка, с которой общалась до этого, теперь часто не хочет с ней общаться. Не понимает, почему. А мне кажется, что сейчас, когда прошла адаптация, дети создают компании по интересам. До этого девочки завязали отношения, узнав, что ходили в один сад и живут недалеко. А теперь та девочка , возможно, нашла кого-то, кто больше подходит ей по темпераменту. Она активная, бойкая, лидер, моя медлительная, тревожная, тихая. Возможно, активному ребенку с ней просто не интересно (жаль, если на самом деле, так получится)'
    Это я к тому, что если сабжевая девочка тихая, медлительная, не очень эмоциональная (не кричит на переменах), то, возможно, дети ее просто "не замечают". Не хотят ничего плохого, просто им интереснее с другими. А девочка сама подойти первой не может. Очень хочет, но не может. И от этого ей плохо. И в школу идти не хочется. А дети сами не догадываются позвать ее к себе, им это не нужно. Тут вопрос к учителю, как она не замечает, что ребенок в классе сидит один? Почему ничего не предпринимает?
    у нас так получилось, что сын сначала ходил в один сад. потом два года в другой в логогруппу, а последний год опять в первый в свою же группу. Совсем мелкий был такая чума, у них была банда мальчишек, от которых бедные воспитатели просто рыдали. Потом в логогруппе была железная дисциплина, сам подрос, стал спокойней, и когда вернулся в первый сад, сам не захотел дружить с теми мальчишками. Несколько месяцев ходил печальным, рассказывал мне, что его никто не любит, не дружит, не играет. У воспитательницы спрашиваю - он говорит, наоборот, вокруг него кругами ходят, во все игры зовут, а он не хочет. В итоге подружился с новеньким мальчиком и как раз тихой спокойной девочкой, они играли в его игры по его правилам и все были счастливы ) И в том саду, кстати, дружил с тоже достаточно тихим спокойным мальчиком, который совсем не умел драться, его все обижали, а мой ходил за него тумаки раздавал.

Страница 4190 из 4870 « Первая 319036904090414041804186418741884189419041914192419341944200424042904690 Последняя »