Страница 444 из 594 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544 Последняя »

Тема: Дело доцента Соколова

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    НЕ думаю, что границы будут стираться. Слышала про исследования в Скандинавии, точнее, в Швеции. Там самая благоприятная на сегодняшний день ситуация с равенством возможностей мужчин и женщин. Казалось бы, соотношение полов учителей, медсестер, инженеров итд должно стремиться к 50-50. Но нет. Все равно с предметами предпочитают работать мужчины, а с людьми - женщины
    Ну про Швецию я знаю, у меня подруга замужем за шведом. Все пополам, детей у них пока нет, но бытовые вопросы ровно пополам, она сама в шоке "А так можно было". Это у нее третий муж, предыдущие два русские. Она на него чуть ли не молится Пишет "Приготовил завтрак, протер кухню, уехал в магазин. Я спала. Скажите мне , что я проснулась или это снится".
    Я завидую, если честно, надо было уезжать пока молодая в Швецию или в Финку. Сейчас бы 90 процентов проблем не понимала бы даже.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от ....... Посмотреть сообщение
    Посмотрела название темы. Однако)). Что за жг)).
    Ирисы, а Вас навсегда забанили или на год?

3. ответ для bella , на сообщение « Да все они могут) когда одни... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Да все они могут) когда одни живут,грязью не зарастают. Но принципиально долбить полами? тоже глупо. Пусть лучше в выходной с ребенком куда-нибудь поедут, время вместе проведут, полы эти никуда не денутся.
    Не принципально долбить полами, принципиально долбить чтобы 50 процентов работы делал по дому. Не хочет полы мыть, пусть в самом деле займется ребенком каждый день, а не по выходным. Конечно вопрос договоренностей. Я вот никогда не мою окна ни при каких условиях. Но и муж не мыл, нанимала девушку.

4. ответ для La farfalla , на сообщение « Может, в зиму? ))) »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Может, в зиму? )))
    да лана)) я сегодня после топика о котике на нервной почве даже попутала в покупках, уже дома смотря в чек сообразила, что купила совсем не то, что надо было
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    В идеале никто не мешает (из домашних. Соперники-коллеги возможно составляют конкуренцию). Наоборот, разумная жена помогает, освобождая от рутинных хлопот и не понижая самооценку дележкой дежурств по полам и унитазу.

Вообще забавно читать что мужик не торт, когда сама женщина пытается подровнять его с домохозяйкой.
    А в чем страдает самооценка- убрать за собой. Если так рассуждать, то у "разумной жены" самооценка упала в плинтус от такой работы. Она , знаете, тоже человек, а не только обслуживающий персонал.

6. ответ для La farfalla , на сообщение « А если мужик оказался... нехорошим... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А если мужик оказался... нехорошим человеком? А если просто надоел?
    так я ж за систему. а мужик негодяй или надоел - это частности)))

7. ответ для SD. , на сообщение « Странно отвечать на этот вопрос... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Странно отвечать на этот вопрос мужчине. У вас писсуар дома стоит? Вот как раз женщины то могут и не мыть каждый день
    Писсуара нет, а если бы был, то его нужно реже мыть? Знаю, что женщины чаще непосредственно контактируют своим организмом с сантехникой => больше пачкают, но даже это совершенно не обязывает их мыть унитаз каждый день
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Так описанное Вами - это хорошо, прогресс? Или плохо, побочка прогресса?

Да, это реальность, во многом социальное позиционирование полностью потеряло связь с гендерным позиционированием. Но если мне это не нравится как человеку старомодному, то SD тноже возмущается, не будучи вроде бы старомодным человеком.
    Что считать идеалом в условиях современности? Бесполое партнерское общество с дележом обязанностей по графику?
    Ну совсем бесполое оно никогда не будет и не надо. Но представляете, как можно интересно жить, когда тебя ценят и работы по дому делят. По графику, по обязанностям- не важно. Есть время на себя. Есть фремя сходить в фитнес, сходить в библиотеку (только вчера была в РНД, там классно!), книжку дома лежа почитать и не чувствовать себя виноватой и кому-то что-то должной. Не иметь вечного перегруза. Ну или иметь, если у вас жизнь такая, что каждый вкалывает, но пополам.

9. ответ для SD. , на сообщение « Ну про Швецию я знаю, у меня подруга... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы не думаете, а так оно уже есть. Мало ли кто там как договаривается работать и сидеть с детьми, если это эффективно и удобно. Я периодически читаю анкеты, которые надо заполнять детям и молодежи, при подаче заявок на разные музыкальные мастер-классы и фестивали. Так вот там, в Германии в том числе, уже три графы пола! Сначала как-то странно, а теперь уже привыкла. Ну три, так три. И вам советую привыкать. Думаю, это всерьез и надолго.
    Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Девушка знакомая вышла замуж за шведа. у нее зарплата выше была, она работала, он сидел с их ребенком. Говорит, что в Швеции это типично.
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну про Швецию я знаю, у меня подруга замужем за шведом. Все пополам, детей у них пока нет, но бытовые вопросы ровно пополам, она сама в шоке "А так можно было". Это у нее третий муж, предыдущие два русские. Она на него чуть ли не молится Пишет "Приготовил завтрак, протер кухню, уехал в магазин. Я спала. Скажите мне , что я проснулась или это снится".
    Я завидую, если честно, надо было уезжать пока молодая в Швецию или в Финку. Сейчас бы 90 процентов проблем не понимала бы даже.
    Я совершенно не к тому, что не надо домашнюю работу делить пополам, я только "за". Я написала, что не будет стираться разница между мужчинами и женщинами, все равно останутся работы, где работают больше женщин и больше мужчин.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

10. ответ для O sole mio , на сообщение « Дело доцента Соколова »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы не думаете, а так оно уже есть. Мало ли кто там как договаривается работать и сидеть с детьми, если это эффективно и удобно. Я периодически читаю анкеты, которые надо заполнять детям и молодежи, при подаче заявок на разные музыкальные мастер-классы и фестивали. Так вот там, в Германии в том числе, уже три графы пола! Сначала как-то странно, а теперь уже привыкла. Ну три, так три. И вам советую привыкать. Думаю, это всерьез и надолго.
    Допрыгались).
    Ну и выживет в итоге генетика не столь толерантных особей). И этт правильно. Потому что произвести третий пол могла только нездоровая голова генетика, а зачем такой размножаться.

Страница 444 из 594 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544 Последняя »