|
|
Дело доцента Соколова
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
а на работу надо ходить? или вот только дома и все? так то домашний труд рутинен и монотонен
Само собой. Кто сказал освободдение от работы Это вторая работа, после первой. Я так скурпулезно все записала, что делала, сначала в день, потом в неделю.
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соня у керосинки
А как быть с традиционными (в данном случае - основанными на природе различий) представлениями, что мужчина - добытчик, кормилец и опора, а женщина - хранительница очага?
Менять? 21 век все таки
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
я вот за такую систему. девочка-платье. мужик - деньги.
А если мужик оказался... нехорошим человеком? А если просто надоел?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bella
Это кто и как договорился, и кому как удобнее. Я, например, люблю убираться, когда дома никого нет, а вот готовит чаще муж, он любит, при этом и денег зарабатывает в разы больше, чем я)) но я и не работаю, как конь)) Всякие стирки и т.д., вообще ни о чем. Ребенок болеет , к врачу идет тот , кто может в данный момент и т.д.
Есть семья, где жена вообще не готовит, потому что у мужа вкуснее получается и тоже любит готовить, и деньги там ОЧЕНЬ хорошие от мужа..но ребенок (школьные собрания и прочий бред) это только все она. Им тоже так удобно.
В общем кто и как в семье договорился.
Честно говоря, не понимаю как уборка и т.д. может прямо "заманать" современную женщину?)) Стирку включила, робот запустила, посудомойка работает-сиди на ЛВ
Мыть унитаз-5 минут. ![3](images/smilies/051.gif)
так она и современного мужчину не может заманать, если на то пошло. И потом стирка и уборка-это разные вещи.
Если люди договорились- это одно.
Я написала про то, как происходит "по умолчанию". И тем более, если работа не "манает" делаете вдвоем, в чем проблема то? Почему только один?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
А зачем мыть унитаз каждый день?
Странно отвечать на этот вопрос мужчине. У вас писсуар дома стоит? Вот как раз женщины то могут и не мыть каждый день
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Да что вы
Я хожу на ВСЕ родительские собрания, бывают общие для началки и только наши классы. Пап от силы 1/10. У нас в том классе и в этом было ровно по 1 папе, которые занимались детьми, спрашивали про домашку, про поездки, внеурочку в вчате, ходили на собрания, приходили на праздники. Вот так чтобы постоянно, а не один раз сходил на собрание. Еще 2-3 более -менее интересуются , я РК, бывает меня спросят "Ой, все пропустил, на какую экскурсию деньги собирают" или "Что сказали купить". Но не больше ни разу и никогда.
У нас был случай в саду, у мальчика умерла мама. Все естественно соболезнуют, не трогают папу ни с какими сборами.
Потом значит сентябрь, опять начинается, что вот мол сдаем по столько -то с папы Миши не собираем.
И вот одна мама написала что типа "Я очень сочувствую Мише и Андрею, но я одна воспитываю ребенка с рождения и почему-то с меня всегда на все собирают. Андрей, если испытывает материальные затруднения, может помыть одно окно". У нас вводился субботник, никто мыть не захотел и стали собирать деньги на окна.
И тут до всех дошло, что у нас в подкорке головного мозга норма- что женщина с ребенком, это ничего и норм. И мужику дьявольски тяжело и надо проявить милосердие. И после этого кто-то будет вякать, что женщин надо перевоспитывать, что они зависимые?
Андрей к слову ничего не убирал, ни на что не сдавал и сказал, что никому ничего не обязан. ![3](images/smilies/051.gif)
Только за одно я ему благодарная, благодаря его демонстративному финту с ушами тема с дорогими подарками растаяла, покупали шарики, фломастеры и пр. Потому что я уже сама была на грани конфликта, сдаешь 2 тысячи на подарок на НГ, дарят хрень и чаепитие с самыми дешевыми печенюшками. В саду был ненормальный РК, не знаю откуда такие мамаши берутся.
Конечно нужно, если у них в голове такая же странная норма.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Получается, что для мужчина - да, и окна мыть, и унитазы.
Чойта? Женщина работает иногда не меньше, почему ее можно нагружать дополнительно еще и дом работой?
Окна моет сам, я боюсь. Унитазы и пылесос - кто свободен, не зазорно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Дело в том, что мир развивается так, как развивается, зачастую независимо от наших представлений о нем. И как бы нам ни было странно, и мне лично кажется, что надо принять факт того, что границы между полами будут неизбежно стираться. Да, сейчас это кажется диким, странным и не естественным. Но судя по всему, так оно и будет. И процесс будет развиваться в ближайшем будущем лавинообразно. Получилось, что нужно было всего-лишь два гвоздя, чтобы прикрепить крышку к гробу патриархата - контрацептивы и женское образование. В условиях информационного мира, когда физическая сила уходит на второй план, я считаю, стирание граней между полами неизбежно, как бы это ни было грустно и непривычно. Так что цепляться за стереотипы уходящего мира - можно, но это кому как нравится.
НЕ думаю, что границы будут стираться. Слышала про исследования в Скандинавии, точнее, в Швеции. Там самая благоприятная на сегодняшний день ситуация с равенством возможностей мужчин и женщин. Казалось бы, соотношение полов учителей, медсестер, инженеров итд должно стремиться к 50-50. Но нет. Все равно с предметами предпочитают работать мужчины, а с людьми - женщины
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
Да хотя бы сам напополам работал, раз денег на домработницу нет.
Я как-то села и выписала все свои домашние дела за день. 4 часа. Это я не включила поход к врачу с ребенком, будем считать форсмажором.
У мужа в тот день было домашних дел на 15 минут и то по моей просьбе- вынести мусор. Не сам ![3](images/smilies/051.gif)
Если бы я была каким-нибудь кризисным семейным психологом (но у нас все ранво не любят к ним ходить) я бы посоветовала взять и хоть раз в неделю все перевернуть наоборот. Может у мужчин ума прибавилось бы и как факт меньше было бы разводов.
Помимо сугубо механической работы это еще занимает мозги подчистую. Составить график приема лекарсвт ребенку по дням (у меня как-то ровно два часа заняло, так мудрено невролог назначила, что я каждый день расписала на полгода вперед). Позвонить, дозвониться, записать к врачу. Посмотреть прогноз погоды, подготовить ребенку одежду. Посчитать финансы, составить меню на неделю, разложить на список продуктов (ладно, по списку допустим муж купит, но не всегда, как правило вдвоем). Сдать показания счетчиков, оплатить по счетам. Проверить уроки, подобрать видеоуроки по тому, что он не понял, позаниматься английским. Протереть пол в прихожей. помыть обувь. вынуть у ребенка варежки и посушить. Между всем этим курочку или рыбку в печку, пюре, салатик, супчик на завтра. Протереть пол везде. УНИТАЗ, его мыть ежедневно.
Это далеко не вся женская работа. Часто ежедневная, кроме врачей и списка приема лекарств. А если ребенок болеет, то ко всему этому еще вечером работа, чтобы коллеги не зверели, часов так с 21 до 2 ночи, медпроцедуры, врачи.
и после этого какой-то охренел будет писать, что женщин нужно перевоспитывать. Пусть унитаз помоет для начала.
Можно не рожать)). Рожать это чисто женская прихоть, такшта..). Времени уйма освободится). И сил).
-
Хранитель
Я считаю, просто надо понимать, что традиционный уклад с хранительницей очага и добытчиком основан на абсолютной зависимости первой от второго. Попался "приличный" - уже хорошо, но зависимость то никуда не делась. Кого это устраивает - пожалуйста.
Ну и с другой стороны прошли времена, когда женщина рожала без перерыва, а домашняя работа была соавнима с работой в шахте. Ну, т.е., конечно хочешь дома сидеть, есть возможность и муж не против - да пожалуйста, но реально ни у кого хозяйство не занимает всё время, кроме сна.