|
|
Дело доцента Соколова
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
Какая природа не пойму, что сейчас мужчина добывает и что женщина охраняет? Мы живем в условиях города. Мы не топим дровами, не носим воду ведрами, не охотимся и пр. О чем речь вообще? Люди берут ипотеку и платят ее оба, весь семейный бюджет пополам, но домашняя обслуга и нянька- только женщина, а потом она пресмыкается потому что боится, что он ее бросит пока дети маленькие и ее еще предлагают перевоспитывать.
Рожает кто? Мужчина? Нет, рожает женщина.
Это физиологический процесс, связанный с рядом физических особенностей, даже в условиях города, централизованного водоснабжения, памперсов и молокоотстсов.
Чисто физиологически женщина устроена иначе, она физически уязвимей в силу своих отличий. Разве не логично, что стабильная опора и защита ей не помешала бы, в идеале?
Вы доказываете, что различия стерты? Они не стерты и не сотрутся пока человек не мутирует в бесполое (или двуполое) существо со способностью самовоспроизведения.
До тех пор есть мужчины и есть женщины. И они разные. И заставив мужчину мыть полы вы всего лишь подавите его природную брутальность, возможно удовлетворите свои гендерные амбиции.
Но это будет всего лишь очередной шаг в бесчисленной веренице шагов по обесцениванию естественных ценностей
Которые гарантируют продолжение человеческого рода, вообще-то
-
Живу я здесь
Сообщение от SD.
Да хотя бы сам напополам работал, раз денег на домработницу нет.
Я как-то села и выписала все свои домашние дела за день. 4 часа. Это я не включила поход к врачу с ребенком, будем считать форсмажором.
У мужа в тот день было домашних дел на 15 минут и то по моей просьбе- вынести мусор. Не сам
Если бы я была каким-нибудь кризисным семейным психологом (но у нас все ранво не любят к ним ходить) я бы посоветовала взять и хоть раз в неделю все перевернуть наоборот. Может у мужчин ума прибавилось бы и как факт меньше было бы разводов.
Помимо сугубо механической работы это еще занимает мозги подчистую. Составить график приема лекарсвт ребенку по дням (у меня как-то ровно два часа заняло, так мудрено невролог назначила, что я каждый день расписала на полгода вперед). Позвонить, дозвониться, записать к врачу. Посмотреть прогноз погоды, подготовить ребенку одежду. Посчитать финансы, составить меню на неделю, разложить на список продуктов (ладно, по списку допустим муж купит, но не всегда, как правило вдвоем). Сдать показания счетчиков, оплатить по счетам. Проверить уроки, подобрать видеоуроки по тому, что он не понял, позаниматься английским. Протереть пол в прихожей. помыть обувь. вынуть у ребенка варежки и посушить. Между всем этим курочку или рыбку в печку, пюре, салатик, супчик на завтра. Протереть пол везде. УНИТАЗ, его мыть ежедневно.
Это далеко не вся женская работа. Часто ежедневная, кроме врачей и списка приема лекарств. А если ребенок болеет, то ко всему этому еще вечером работа, чтобы коллеги не зверели, часов так с 21 до 2 ночи, медпроцедуры, врачи.
и после этого какой-то охренел будет писать, что женщин нужно перевоспитывать. Пусть унитаз помоет для начала.
а на работу надо ходить? или вот только дома и все? так то домашний труд рутинен и монотонен
-
Давно я здесь
Сообщение от SD.
Да хотя бы сам напополам работал, раз денег на домработницу нет.
Я как-то села и выписала все свои домашние дела за день. 4 часа. Это я не включила поход к врачу с ребенком, будем считать форсмажором.
У мужа в тот день было домашних дел на 15 минут и то по моей просьбе- вынести мусор. Не сам
Если бы я была каким-нибудь кризисным семейным психологом (но у нас все ранво не любят к ним ходить) я бы посоветовала взять и хоть раз в неделю все перевернуть наоборот. Может у мужчин ума прибавилось бы и как факт меньше было бы разводов.
Помимо сугубо механической работы это еще занимает мозги подчистую. Составить график приема лекарсвт ребенку по дням (у меня как-то ровно два часа заняло, так мудрено невролог назначила, что я каждый день расписала на полгода вперед). Позвонить, дозвониться, записать к врачу. Посмотреть прогноз погоды, подготовить ребенку одежду. Посчитать финансы, составить меню на неделю, разложить на список продуктов (ладно, по списку допустим муж купит, но не всегда, как правило вдвоем). Сдать показания счетчиков, оплатить по счетам. Проверить уроки, подобрать видеоуроки по тому, что он не понял, позаниматься английским. Протереть пол в прихожей. помыть обувь. вынуть у ребенка варежки и посушить. Между всем этим курочку или рыбку в печку, пюре, салатик, супчик на завтра. Протереть пол везде. УНИТАЗ, его мыть ежедневно.
Это далеко не вся женская работа. Часто ежедневная, кроме врачей и списка приема лекарств. А если ребенок болеет, то ко всему этому еще вечером работа, чтобы коллеги не зверели, часов так с 21 до 2 ночи, медпроцедуры, врачи.
и после этого какой-то охренел будет писать, что женщин нужно перевоспитывать. Пусть унитаз помоет для начала.
Это кто и как договорился, и кому как удобнее. Я, например, люблю убираться, когда дома никого нет, а вот готовит чаще муж, он любит, при этом и денег зарабатывает в разы больше, чем я)) но я и не работаю, как конь)) Всякие стирки и т.д., вообще ни о чем. Ребенок болеет , к врачу идет тот , кто может в данный момент и т.д.
Есть семья, где жена вообще не готовит, потому что у мужа вкуснее получается и тоже любит готовить, и деньги там ОЧЕНЬ хорошие от мужа..но ребенок (школьные собрания и прочий бред) это только все она. Им тоже так удобно.
В общем кто и как в семье договорился.
Честно говоря, не понимаю как уборка и т.д. может прямо "заманать" современную женщину?)) Стирку включила, робот запустила, посудомойка работает-сиди на ЛВ
Мыть унитаз-5 минут.
-
кремлевский политрук
А зачем мыть унитаз каждый день?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Давно я здесь
Давно уже не слышала , кстати, от знакомых женщин, что они прям УБИРАЮТСЯ этот процесс уже настолько облегчился, что уже давно, мне кажется, никого не напрягает.
И разработали , кстати,это для нас-мужчины)))
-
Давно я здесь
Сообщение от Гyлливep
у каждого свой пунктик)
-
Живу я здесь
Сообщение от bella
Давно уже не слышала , кстати, от знакомых женщин, что они прям УБИРАЮТСЯ этот процесс уже настолько облегчился, что уже давно, мне кажется, никого не напрягает.
И разработали , кстати,это для нас-мужчины)))
посудомойку придумала женщина, честь ей и хвала. про см не знаю.
меня напрягает, я это сельское хозяйство не переношу.
-
Живу я здесь
Сообщение от Гyлливep
действительно.
-
с орбиты
Сообщение от bella
Это кто и как договорился, и кому как удобнее. Я, например, люблю убираться, когда дома никого нет, а вот готовит чаще муж, он любит, при этом и денег зарабатывает в разы больше, чем я)) но я и не работаю, как конь)) Всякие стирки и т.д., вообще ни о чем. Ребенок болеет , к врачу идет тот , кто может в данный момент и т.д.
Есть семья, где жена вообще не готовит, потому что у мужа вкуснее получается и тоже любит готовить, и деньги там ОЧЕНЬ хорошие от мужа..но ребенок (школьные собрания и прочий бред) это только все она. Им тоже так удобно.
В общем кто и как в семье договорился.
Честно говоря, не понимаю как уборка и т.д. может прямо "заманать" современную женщину?)) Стирку включила, робот запустила, посудомойка работает-сиди на ЛВ
Мыть унитаз-5 минут.
Смотря какой метраж мыть и сколько унитазов
-
Давно я здесь
Сообщение от Copricorn
посудомойку придумала женщина, честь ей и хвала. про см не знаю.
меня напрягает, я это сельское хозяйство не переношу.
с посудомойкой совместное творчество ))https://cosmo-frost.ru/posudomoechny...hnuyu-mashinu/