| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
счастья :)
 Сообщение от nad4307
Не надо ничего травить и листья золой обсыпать не надо – глупость полная, еще и голову посыпать. Что это вам даст?
Весной вырежьте все старые побеги, оставьте только гладкие, зеленые хлысты, прополите, прорыхлите вместе с золой и поливайте, а там уж будете видно. Думаю, золы в достаточном кол-ве им на первое время хватит. Я и мои розы золу любят гораздо больше, чем навоз.
Спасибо.
Я весной попристаю к вам, что считается «гладкими зелёными хлыстами». Некоторые мои старые кусты с уже одеревеневшими ветками, не под корень же всё срезать.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
В моем случае да. У меня 2 розариума из разных мест. Так хотела розу что случайно в 2х местах заказала. Один совсем лысеет и дольше восстанавливается а второй терпимо. Кстати! Оба сидят рядышком совсем. Буквально в 30 см. Но один был задохликом из горшка от Покровского а второй ОКС от...Овчарова вроде. Тот что задохлик и болеет больше и нарастает значительно хуже.
Болеет я не про ЧП второй половины лета а именно "КП" Июньское. Черная пятнистость мои розариумы не одолевает.
У меня одна такая достала. Думаю что я просто её сама нечаянно убью или зарежу раскапывая вырасший подвой.
Кстати у меня тоже Тамарины достают подвоем.
Да, Оль, это не ЧП, показывала фото здесь, Надежда сказала на септориоз похоже..и начинается очень рано в июне
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Слушайте, вы там пишете, как будто видели ее в натуре. У нее весь аспект… и от сырости веснушки, и волосья из ноздрей. Она для юга.

Я, Мэри ростом 0,6-0,7м хорошей не считаю.
Счас посмотрела, что у меня от Денисенко и растет оно гораздо хуже, чем вот с Юга. Сорта да, у нее интересные. Сайт, вроде, до сих пор не работает. Я у нее Тилию заказывала 1 ноября, даже письмо писала и звонила - ни ответа, ни привета. А теперь она и не нужна.
Подсунула мне вместо Пердиты Абрахама Дерби, на вопрос, что за дела, ответила, что покупала в Нака-ноке, извините и привет! Так про это знают все. У нее лучше покупать не заказанное, а наличку, т.е. можно выбрать, но вот остинов я бы у нее покупать не стала, ну если только новеньких, ч/г и флб. вполне.
Кто такой Михалыч, я не знаю.
У меня болеют 2 штамба – Розенконигин и Ротер Корсар, ост. ютерсенов и фламентанц не имею. Да, похоже это на септориоз. Начинаю обрабатывать рано весной ДО БУТОНИЗАЦИИ!! Строби, потом прогноз или топаз, превикур, браво, ридомил голд, а что есть, бывает, их мешаю. Больше всех понравился мне строби и прогноз. Листья у моих не летят, заканчивается все вот такими пятнами(бывает пятен больше) и на зиму листья я не снимаю. Тут они обработаны раза 2 как минимум и обработку начинаю ДО БОЛЕЗНИ, а не когда УЖЕ.

Перед 2-й волной все по-новой.
Не надо ничего травить и листья золой обсыпать не надо – глупость полная, еще и голову посыпать. Что это вам даст?
Весной вырежьте все старые побеги, оставьте только гладкие, зеленые хлысты, прополите, прорыхлите вместе с золой и поливайте, а там уж будете видно. Думаю, золы в достаточном кол-ве им на первое время хватит. Я и мои розы золу любят гораздо больше, чем навоз.
Саша надо не обрезать, а откопать откедова растет по максимуму и попробовать выкрутить. У меня так Крокус 2 года дичками плевался, теперь 1,4м, но остался 1-ногий, да этого и не видно(куча побегов замещения).
Я откапывала, но правда ножом отрезала...а не выкручивала, возьму на заметку
 Сообщение от inn
А почему постоянно? Может убираете неправильно, оставляя точку роста. Нужно раскапывать, потом выкручивать, а не обрывать. Я еще это место потом острым ножом зачищаю. Из этой точки потом больше дичка не появляется. Из другого может выпрыгнуть. У меня в этом сезоне тоже засилье было на Тамариных. Если в прошлом только на двух, нынче штук 10 точно. На Мунлайт аж три побега выпрыгнули одновременно. Но я как то не думала, что это вывод, что толку не будет, главное не прозевать и вовремя убрать. Или это проблема для розы все таки и показатель ее качества?
Не знаю, просто заметила, что на Тамариных такая проблема..на других-то нет особо. Вестерлэнд еще дал побег шиповника, но разово. А у этих просто прет по 5-6 побегов, сразу не залезешь, так заросли...Я сначала и не поняла в чем дело...думала роза, а потои раскопала и поняла...а роза 1 побег всего...
Я Саша - ко мне на ты.
-
Элита
Надежда, я цитировать не буду, так как с телефона не очень удобно, но опудривание листьев золой мне помогает иметь чистые листики к концу сезона. Практически без ЧП, за редким исключением. Всеми теми химическими препаратами, которые Вы перечислили, я пользоваться не готова - мне свое здоровье важнее+у меня дети между кустами бегают. Химию готова применять только в крайних случаях.
А Лиолу живьем не видела, Ваша правда.
-
 Сообщение от Птица
Спасибо.
Я весной попристаю к вам, что считается «гладкими зелёными хлыстами». Некоторые мои старые кусты с уже одеревеневшими ветками, не под корень же всё срезать.
Про одервеневшие ветки тоже интересно, у меня сравнительно не старые кусты (5 лет, не больше) многие с такими, и тоже задаюсь вопросом, что с ними делать или не делать...
-
 Сообщение от ele-nik
а как можно понять сразу - подвой выскочил или нет?
в прошлом году на рау растила долго, прям до цветов.
наврное и в этом будет, тк не выкрутила а просто обрезала, рау оч колючий, не подобраться.
Я дикие побеги как то сразу вижу, даже муж сейчас видит и мне показывает, если пропущу вдруг. Они, на мой взгляд , совсем другие. Про семь листьев, не буду, так как есть у меня розы с 7-мью и нормальные, но листья всегда тусклые, без присущей розам глянцевости и более мелкие.Эти побеги без колючек, более светлые и тонко-гибкие, как удочки. Я пропускаю тоже иногда, когда они прячутся внутри большого куста, где много побегов, но это обычно до первой обработки, т.к когда пшикаешь розы чем-то, перебираешь весь куст. Подбираться к этому побегу несложно, мне кажется, т.к как вниз же копаешь, куст не особо мешает. Со стороны этого побега узкой лопаткой копаю тоннель, видно, когда прививку проходишь, копаешь ниже, дичка всегда ниже прививки, если есть сомнение, это тоже индикатор. Добрался до места произрастания, выкручиваешь, я еще и зачищаю чуть и Этиссой мажу это место.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Счас посмотрела, что у меня от Денисенко и растет оно гораздо хуже, чем вот с Юга. Сорта да, у нее интересные. Сайт, вроде, до сих пор не работает. Я у нее Тилию заказывала 1 ноября, даже письмо писала и звонила - ни ответа, ни привета. А теперь она и не нужна.
Подсунула мне вместо Пердиты Абрахама Дерби, на вопрос, что за дела, ответила, что покупала в Нака-ноке, извините и привет! Так про это знают все. У нее лучше покупать не заказанное, а наличку, т.е. можно выбрать, но вот остинов я бы у нее покупать не стала, ну если только новеньких, ч/г и флб. вполне.
Кто такой Михалыч, я не знаю. 
Надя, спасибо большое.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Помпонелла меня не восхитила в жизни цветами. Посмотрим что дальше будет. Пока 2 года розе.
Вспомнила про ещё один магазин удобрений Василиса. Плантафол вроде в наличие и цена не такая как у Натальи 
Оля, я заинтересовалась дешевым Плантафолом в этом магазине. Вот думаю еще про Брексил Кальций и Феррилен, Вы не пользовались ими случайно? Я бы Брексилом кальциевую селитру заменила, по расходу очень выгодно получится.
-
Наш человек
Девы,а это что-дешево,в василисе?
-
с орбиты
 Сообщение от inn
Я дикие побеги как то сразу вижу, даже муж сейчас видит и мне показывает, если пропущу вдруг. Они, на мой взгляд , совсем другие. Про семь листьев, не буду, так как есть у меня розы с 7-мью и нормальные, но листья всегда тусклые, без присущей розам глянцевости и более мелкие.Эти побеги без колючек, более светлые и тонко-гибкие, как удочки. Я пропускаю тоже иногда, когда они прячутся внутри большого куста, где много побегов, но это обычно до первой обработки, т.к когда пшикаешь розы чем-то, перебираешь весь куст. Подбираться к этому побегу несложно, мне кажется, т.к как вниз же копаешь, куст не особо мешает. Со стороны этого побега узкой лопаткой копаю тоннель, видно, когда прививку проходишь, копаешь ниже, дичка всегда ниже прививки, если есть сомнение, это тоже индикатор. Добрался до места произрастания, выкручиваешь, я еще и зачищаю чуть и Этиссой мажу это место.
спасибо! буду присматриваться тогда, чтоб сразу удалять
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила