Страница 69 из 507 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Как ранний Июньский тут хвалят, сама его не сажала пока.
    Вот, тоже подумываю про него.

Цитата Сообщение от BaBa Zaya Посмотреть сообщение
    Вы от Ладожской далеко? Могла бы поделиться. Много хороших сортов и гибридов- магазинные Санька, Примадонна из тех, что на слуху. Я уже подсела на томаты от коллекционеров- девочки "заразили".
    Далеко, на Гражданке, но подъехать не проблема, если что, спасибо за предложение. Я попытаюсь понять, что по ортам, и напишу в личку, если что.
    Я в основную теплицу тоже сажаю сортовые, и хочу постепенно избавиться от гибридов. Но не потому, что мне они не нравятся, а потому, что бесит каждый раз набирать всяко хрени на 700-1000 рублей, чтобы купить нужных семян на 100 рублей. Я не сортовой маньяк, новинками не болею, мне нужно проверенное и урожайное. Моя семья эксперименты не оценила, сказали, что черные помидоры - это извращение

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я растила в ОГ несколько низкорослых сортов от коллекционеров: Июньский (красный и жёлтый), Лабрадор, Казабалыкский суперранний, Микадо штамбовый. Все отличные! Урожайные и вкусные. Семена собрала. Но растить в ОГ больше не планирую. Поэтому могу все семена отдать Только Июньского красного уже очень мало осталось.... На 1-2 человека.
    Тоже, интересно, спасибо, Татьяна! Почитаю про сорта.
    Пока я в банке семян поклянчила Буденовку. И там же мне Турбореактивный предложили. По описанию - то, что нужно.
    Проблема в том, что я под Приозерском, у нас холоднее недели на три, чем в среднем по области. В этом году, например, сезон закончился 19 сентября, все убил заморозок. Поэтому мне нужны раннеспелые сорта. Ну и болезнестойкие. Буденновка Закаточная урожайная, вкусная, но достала меня пятнами всякими, все лето боролась, самые общипанные кусты стояли((( Гибриды этим не страдают, конечно.

с орбиты Аватар для ele-nik

Я растила в ОГ несколько низкорослых сортов от коллекционеров: Июньский (красный и жёлтый), Лабрадор, Казабалыкский суперранний, Микадо штамбовый. Все отличные! Урожайные и вкусные. Семена собрала. Но растить в ОГ больше не планирую. Поэтому могу все семена отдать Только Июньского красного уже очень мало осталось.... На 1-2 человека.
    Тань, а можно я июньского красного попрошу у тебя?
    делала заказ на экотомато, так нет там его(

а казылбалыкский действительно оч ранний или как все?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для Крысун , на сообщение « Вот, тоже подумываю про него. ... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Тоже, интересно, спасибо, Татьяна! Почитаю про сорта.
    Пока я в банке семян поклянчила Буденовку. И там же мне Турбореактивный предложили. По описанию - то, что нужно.
    Проблема в том, что я под Приозерском, у нас холоднее недели на три, чем в среднем по области. В этом году, например, сезон закончился 19 сентября, все убил заморозок. Поэтому мне нужны раннеспелые сорта. Ну и болезнестойкие. Буденновка Закаточная урожайная, вкусная, но достала меня пятнами всякими, все лето боролась, самые общипанные кусты стояли((( Гибриды этим не страдают, конечно.
    Будёновка - самый обычный салатный сорт. Подобных много. И к пятнам всяким не очень-то устойчива, как почти все "сердечные" сорта. Самые удачные в этом плане антоциановые сорта. Даже гибриды могут однажды подвести. Я, например, уж года 3 как ушла от гибридов Семко (и других дорогих с Хупты), и нисколько не жалею. Могу отдать Вам оставшиеся пачки, некоторые даже нераспечатанные. Есть Розовый спам, Паленка, Ашкелон, Ашдод, Пинк Парадайз....и что-то там ещё))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Тань, а можно я июньского красного... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Тань, а можно я июньского красного попрошу у тебя?
    делала заказ на экотомато, так нет там его(

а казылбалыкский действительно оч ранний или как все?
    Казабалыкский, вроде как, даже раньше Июньского. Но он не такой компактный (см 50) и с более мелкими плодами. Суперурожайный! Июньский незаменим для кашпо или в ноги к тепличным индетам. Казабалыкскому же лучше предоставить отдельное место на грядке))
    Июньский отложу

Небожитель Аватар для lana208

Казабалыкский, вроде как, даже раньше Июньского. Но он не такой компактный (см 50) и с более мелкими плодами. Суперурожайный! Июньский незаменим для кашпо или в ноги к тепличным индетам. Казабалыкскому же лучше предоставить отдельное место на грядке))
    Июньский отложу
    Таняяя, я тоже семечку Июньского хочу)) с прошлого года хочу))) а этот Казабалыкский еще раньше получается?

с орбиты Аватар для ele-nik

Июньский отложу
    Танюш, спасибо! я напишу как буду выбираться тебе ВК.
    а можно еще на пробу семечко это казабалыкского?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Таняяя, я тоже семечку Июньского хочу)) с прошлого года хочу))) а этот Казабалыкский еще раньше получается?
    ОК
    Света, про Казабалыкский почти уверена, что он раньше Июньского. Но точно не помню, в этом сезоне не растила. А в 2018 они все росли у меня толпой на грядке в ОГ. А вот именно Июньский в теплице) Мне его вообще уже готовой рассадиной давали. Но поспели почти одновременно: и Июньский, и Казабалыкский.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « ОК:flower: Света, про Казабалыкский... »
    Небожитель Аватар для lana208

ОК
    Света, про Казабалыкский почти уверена, что он раньше Июньского. Но точно не помню, в этом сезоне не растила. А в 2018 они все росли у меня толпой на грядке в ОГ. А вот именно Июньский в теплице) Мне его вообще уже готовой рассадиной давали. Но поспели почти одновременно: и Июньский, и Казабалыкский.
    Тогда я Казабалыкский хочу))) и вообще Антошку ткну куда-нибудь в уголок теплицы - он у меня самый ранний получился вместе с Турбиком, но вкуснее) а то мой мелкий помидорный маньяк ходит и гипнотизирует зеленые помидорки и уговаривает побыстрее поспеть)))

Небожитель

Июньский отложу
    Таня, как твои посевы Июньского, уже небось скоро зацветет?

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Таня, как твои посевы Июньского, уже... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Таня, как твои посевы Июньского, уже небось скоро зацветет?
    Если бы! Во-первых, в связи с ремонтом, мне до сих пор не добраться до приличных ламп. Поэтому растюхи мучаются под кухонной подсветкой.
    Во-вторых, злыдня-муж случайно перевернул мне плошку с рассадинами. Сломались 3 штучки из 5, 2 оставшихся выглядят не очень. Муж пока жив, семена в освободившиеся таблетки досеяла))

Страница 69 из 507 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »