|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Клера
Вот мы как-то попросили почистить, потом муж перечищал дома. А цель была избежать чешуи по кухне. Не вышло. Муж сам чистит лучше
.
Чтобы чешуя не летела, рыбу чищу под водой...затыкаете раковину, рыбку под воду и чистите...никакой чешуи
У меня есть два недостатка. Плохая память и что-то еще...
Меня трудно найти и легко потерять... Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.
-
Космонавт
Сообщение от Lepestok
Чтобы чешуя не летела, рыбу чищу под водой...затыкаете раковину, рыбку под воду и чистите...никакой чешуи
Рыба крупных размеров и с крупной чешуей это не проходит.
У нас раковина не корыто.
А вообще мы об этом знаем.
Спасибо.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Клера
Как скажет моя знакомая..хозяин магнита хоть из русских, в отлич от ленты, ашана и тд
-
Космонавт
Сообщение от Murashe4ka
Как скажет моя знакомая..хозяин магнита хоть из русских, в отлич от ленты, ашана и тд
[emoji4]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Спасибо!
Т.е. замораживать в сыром виде, не соленое?
А с филе потом что? Также в засолку можно для бутеров?
Про уху ясно!
Не сезон это она значит отнерестила уже? И 1,3-1,5кг разве маленькая для нереста?
Филе можно заморозить и в сыром и в соленом виде. Сырое потом естественно разморозить и готовить, как обычно. Мы на севере огромные печерские семги сразу солили кусками и морозили.
Форель нерестится и осенью и даже иногда в декабре. И я писала не про вес для нереста😃, а про возраст.
-
с Марса
Сообщение от Феона
Филе можно заморозить и в сыром и в соленом виде. Сырое потом естественно разморозить и готовить, как обычно. Мы на севере огромные печерские семги сразу солили кусками и морозили.
Форель нерестится и осенью и даже иногда в декабре. И я писала не про вес для нереста😃, а про возраст.
Так а как лучше (вкуснее) филе соленое или нет морозить?
У меня от моей мелкой рыбки просолилось меньше чем за сутки. Тогда если замораживать подождать часов 12, обсушить и в морозилку?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Так а как лучше (вкуснее) филе соленое или нет морозить?
У меня от моей мелкой рыбки просолилось меньше чем за сутки. Тогда если замораживать подождать часов 12, обсушить и в морозилку?
Я не знаю как лучше. Я писала что мы сразу солили и замораживали кусками большими. Т.е. мы не солили размороженную рыбу. Но и рыба была не чета той что продается сейчас. Это были огромные семги по 8-10 килограмм. Сейчас эту мелочь я тоже солю сразу и замораживаю. Перед заморозкой филе делю на порционные куски, заворачиваю в пленку и/или фольгу.
-
с Марса
Сообщение от Феона
Я не знаю как лучше. Я писала что мы сразу солили и замораживали кусками большими. Т.е. мы не солили размороженную рыбу. Но и рыба была не чета той что продается сейчас. Это были огромные семги по 8-10 килограмм. Сейчас эту мелочь я тоже солю сразу и замораживаю. Перед заморозкой филе делю на порционные куски, заворачиваю в пленку и/или фольгу.
Т.е. не ждете присаливания, а прям сразу в морозилку, так?
Спасибо! А то была растерянности как купить нормального размера рыбину и смаковать подольше без спешки
-
Старожил
Я стараюсь рыбу соленую не замораживать. Ловим постоянно по сезонам рыбку всякую. Замораживаем тушками или пол-тушками, в зависимости от размера, естественно потрошеную. Достаем филе солим, хребет, плавники , голова в суп.
Да, размораживаю строго в холодильнике, так солится лучше.
Раньше, когда на рыбалке не было холодильника замораживали соленую, но после разморозки она уже не такая сочная.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Так а как лучше (вкуснее) филе соленое или нет морозить?
У меня от моей мелкой рыбки просолилось меньше чем за сутки. Тогда если замораживать подождать часов 12, обсушить и в морозилку?
Не-не, перед тем как заморозить выдерживали в холодильнике дня 2-3. Но это опять же касается свежевыловленной и посоленной сразу рыбы. И большой, у которой каждый кусок на кг)). Небольшую думаю сутки в холодильнике подержать достаточно будет. Я сейчас специально позвонила к себе на родину, уточнила))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки