Страница 6163 из 6839 « Первая 516356636063611361536159616061616162616361646165616661676173621362636663 Последняя »
  1. ответ для Клера , на сообщение « Вот мы как-то попросили почистить,... »
    В перезагрузке Аватар для Lepestok

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Вот мы как-то попросили почистить, потом муж перечищал дома. А цель была избежать чешуи по кухне. Не вышло. Муж сам чистит лучше

.
    Чтобы чешуя не летела, рыбу чищу под водой...затыкаете раковину, рыбку под воду и чистите...никакой чешуи
    У меня есть два недостатка. Плохая память и что-то еще...
    Меня трудно найти и легко потерять... Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Чтобы чешуя не летела, рыбу чищу под... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Lepestok Посмотреть сообщение
    Чтобы чешуя не летела, рыбу чищу под водой...затыкаете раковину, рыбку под воду и чистите...никакой чешуи
    Рыба крупных размеров и с крупной чешуей это не проходит.
    У нас раковина не корыто.
    А вообще мы об этом знаем.
    Спасибо.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Хранитель Аватар для Murashe4ka

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Только вчера с мужем предположили, что будут у нас Магниты и Пятерочки повсеместно и вот ...
    https://m.fontanka.ru/2019/12/02/143/
    Как скажет моя знакомая..хозяин магнита хоть из русских, в отлич от ленты, ашана и тд

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Murashe4ka Посмотреть сообщение
    Как скажет моя знакомая..хозяин магнита хоть из русских, в отлич от ленты, ашана и тд
    [emoji4]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для Гусенок , на сообщение « Спасибо! Т.е. замораживать в сыром... »
    Наш человек Аватар для Феона

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Т.е. замораживать в сыром виде, не соленое?
    А с филе потом что? Также в засолку можно для бутеров?
    Про уху ясно!
    Не сезон это она значит отнерестила уже? И 1,3-1,5кг разве маленькая для нереста?
    Филе можно заморозить и в сыром и в соленом виде. Сырое потом естественно разморозить и готовить, как обычно. Мы на севере огромные печерские семги сразу солили кусками и морозили.
    Форель нерестится и осенью и даже иногда в декабре. И я писала не про вес для нереста😃, а про возраст.

6. ответ для Феона , на сообщение « Филе можно заморозить и в сыром и в... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Феона Посмотреть сообщение
    Филе можно заморозить и в сыром и в соленом виде. Сырое потом естественно разморозить и готовить, как обычно. Мы на севере огромные печерские семги сразу солили кусками и морозили.
    Форель нерестится и осенью и даже иногда в декабре. И я писала не про вес для нереста😃, а про возраст.
    Так а как лучше (вкуснее) филе соленое или нет морозить?
    У меня от моей мелкой рыбки просолилось меньше чем за сутки. Тогда если замораживать подождать часов 12, обсушить и в морозилку?

У меня от моей мелкой рыбки просолилось меньше чем за сутки. Тогда если замораживать подождать часов 12, обсушить и в морозилку?
    Я не знаю как лучше. Я писала что мы сразу солили и замораживали кусками большими. Т.е. мы не солили размороженную рыбу. Но и рыба была не чета той что продается сейчас. Это были огромные семги по 8-10 килограмм. Сейчас эту мелочь я тоже солю сразу и замораживаю. Перед заморозкой филе делю на порционные куски, заворачиваю в пленку и/или фольгу.

8. ответ для Феона , на сообщение « Я не знаю как лучше. Я писала что мы... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Феона Посмотреть сообщение
    Я не знаю как лучше. Я писала что мы сразу солили и замораживали кусками большими. Т.е. мы не солили размороженную рыбу. Но и рыба была не чета той что продается сейчас. Это были огромные семги по 8-10 килограмм. Сейчас эту мелочь я тоже солю сразу и замораживаю. Перед заморозкой филе делю на порционные куски, заворачиваю в пленку и/или фольгу.
    Т.е. не ждете присаливания, а прям сразу в морозилку, так?
    Спасибо! А то была растерянности как купить нормального размера рыбину и смаковать подольше без спешки

9. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »

Я стараюсь рыбу соленую не замораживать. Ловим постоянно по сезонам рыбку всякую. Замораживаем тушками или пол-тушками, в зависимости от размера, естественно потрошеную. Достаем филе солим, хребет, плавники , голова в суп.
    Да, размораживаю строго в холодильнике, так солится лучше.
    Раньше, когда на рыбалке не было холодильника замораживали соленую, но после разморозки она уже не такая сочная.

Не-не, перед тем как заморозить выдерживали в холодильнике дня 2-3. Но это опять же касается свежевыловленной и посоленной сразу рыбы. И большой, у которой каждый кусок на кг)). Небольшую думаю сутки в холодильнике подержать достаточно будет. Я сейчас специально позвонила к себе на родину, уточнила))

Страница 6163 из 6839 « Первая 516356636063611361536159616061616162616361646165616661676173621362636663 Последняя »