Страница 4252 из 4447 « Первая 32523752415242024242424842494250425142524253425442554256426243024352 Последняя »
  1. ответ для funspb , на сообщение « Оля, ты как разбирающаяся в прививках,... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Вот я надеюсь, что дождусь менактры. Все-равно и за ветрянкой идти, и за клещеваком потом. Может и появится. В лист ожидания не записывает пока, я спрашивала. Но может будет иметь в виду, если спрашивать регулярно.
    У меня сын от гепатита а привит. Как-то в пк предложили, я не отказалась. Смеюсь, что шаверму есть можно)))
    ну если у вас так все как ты пишешь, то мало кто знает и вообще все шансы дождаться...
    мне тренер дочки тогда сказала - что-то поздно прививаете от клеща (летом), да и зачем,в лагере ни одного случае не было, территорию обрабатывают. Я сказала, что мне так спокойнее. Про гепатит А я вообще не стала ей говорить, что боюсь этих общепитов. Шаверму бы все равно не ела)

Да, тут какой-то парадокс. Нам в октябре бесплатно поставили (3-й), а первый и второй платно ставила. Ротатек 3-й я платно ставила, а первые 2 бесплатно, но это в Нижнем Тагиле.

Вообще хотели ротатек и Варилрикс в календарь внести.

В Москве менактра в календаре
    да,хотели,я знаю, но введут ли... я инф.гекса платно ставила, потом нам дали пентаксим и инф.гексу в пк, просто как-то много их было,всем раздавали. Но сейчас пишут,что только по показаниям, видимо, мало снова.

Кстати, по твоей наводке заказала в ИМ окей, сегодня получила. Спасибо)) 5 пакетов, сами пакеты бесплатно)) из того, что не понравилось, кисломолочка с истекающим сроком (6 декабря), хотя я в комментарии писала, не ранее какой даты мне нужно. В остальном вполне себе сервис, хотя я все-таки люблю походить и посмотреть и повыбирать сама.

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Оля, ты как разбирающаяся в прививках, может объяснишь мне - я в ноябре себе клещевак в пк поставила, спросила медсестру - ставят ли они детям, она сказала, что с трех лет ставят. Это что - вакцина какая-то другая? Я думала от энцефалита одна и та же вакцина и её с года можно. В платной клинике сказали, ставят детям за 2200.

У нас с лета зубы отказываются вылезать. 12 зубов. Клыков пока совсем не видно, хотя иногда плачет ночами, как будто из-за зубов

А у кого спрашивать? В регистратуре должны знать информацию по наличию вакцин? К врачу то не пойдешь только чтобы узнать
    медсестра что-то напутала, нынче медработники сами не всегда в курсе, точно с года ставят, мы тоже летом Роме сделали клещ-э-вак. И во взрослой я себе в сентябре сделала. Лучше бесплатно, у нас весной был перебой с вакциной от клеща в детской пк всего на несколько дней, да и 2200 дорого, у нас в мц рядом с пк за 1200 делают.
    В регистратуре обычно ничего не знают, хотя в каждой пк свои правила. Конкретно у нас в пк есть иммунолог, который ведает вакцинами. В прививочном кабинете у нас ничего не скажут. Отправят к иммунологу. Я иногда медсестру с нашего участка просила узнать. Медработникам больше говорят)) А еще у нас есть группа пк в вк, там зав.педиатрическим отд.отвечает, в т.ч. по вакцинам. Надо просто узнать тебе, какие у вас правила. Вдруг у вас тоже иммунолог и вакцины от менактры и ветрянки лежат никому не нужные, так вам их с радостью вколят

Я не разбираюсь, просто Прививочный топ читаю и инструкции, ну и прививаюсь. Я нюансов не знаю.

Клещевак с года, мы же привились в пк. Педиатр на участке (не наша) тоже не знала. Там для детей и взрослых доза разная.
    Вот инструкция
    https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_50705.htm

Вообще клещевак регулярно в пк привозят. Он не постоянно, но не дефицит, отловить можно.

По опыту прививочного топа и личному о наличии вакцин достоверно знают только в кабинете, где стоит холодильник с вакцинами. Регистратура обычно вообще не в курсе, педиатры часто тоже не знают о вакцинах вне календаря, о тех, что в календаре знают, а о других не очень. Мне дали телефон прививочного кабинета, звоню спрашиваю. А так заходить в Прививочный, к иммунологу и спрашивать. Некоторые в лист ожидания записывают, некоторые говорят, что ожидают через неделю, месяц, узнавайте. Кто-то договаривается с медсестрой. Ну так как-то.
    да, по-разному,вот у нас не так. В этом кабинете, где вакцины, стараются ничего не говорить. Кстати, когда я пришла к иммунологу на прививку от клеща и спросила про ветрянку и менактру, она сказала, что их нет, но приехал гардасил и альгавак. И дала нам добро на альгавак (на двоих детей). А в прививочном кабинете их не было, медсестра звонила кому-то, что у нее нет, ей принесли альгавак со склада что ли. То есть в холодильнике у нее в кабинете альгавака не было..

Наш человек Аватар для LediM

Там нужно смотреть, когда начали. У превенара схема разная для разных возрастов.

4-й это ревакцинация первая. По календарю в 1,5 года. Через год после третьего.
    Мы 3-й поставили только в октябре. 4-й в октябре получается.
    Пентаксим можно, да. Пентаксим до 6 лет вроде можно.
    Про превенар понятно. Мы начали до года, он будет в июне примерно, третий.
    А про пентаксим не очень: вроде как врач сказала, что через полгода можно акдс и капли и отсчитала с октября на апрель-май. Потом сказала, что в апреле нам сначала манту надо будет сделать, потом про анализы/ карту для сада начала, потом кстати что-то про октябрь и «вы будете к саду готовы». Короче, я запуталась окончательно.
    Что же может быть такое в апреле после манту, если не пентаксим (он в октябре получается)??? ОПВ?

4. ответ для LediM , на сообщение « Про превенар понятно. Мы начали до... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Про превенар понятно. Мы начали до года, он будет в июне примерно, третий.
    А про пентаксим не очень: вроде как врач сказала, что через полгода можно акдс и капли и отсчитала с октября на апрель-май. Потом сказала, что в апреле нам сначала манту надо будет сделать, потом про анализы/ карту для сада начала, потом кстати что-то про октябрь и «вы будете к саду готовы». Короче, я запуталась окончательно.
    Что же может быть такое в апреле после манту, если не пентаксим (он в октябре получается)??? ОПВ?
    Я не знаю. Это же догоняющая вакцинация получается. Может можно сроки сокращать для ревакцинации.
    Манту то понятно, что раз в год. Надо почитать. А ты акдс и опв хочешь? Я думала 4-й тоже пентаксим делать. Хиб ещё смотреть нужно, закончен он, нет. При смещении графиков всегда нюансы всплывают.
    Можно опв отдельно поставить, но есть ли смысл? Потом опять вопросы. Пентаксим в схему ложиться не будет, после опв не поставят в пк, инфанрикс искать нужно будет. В Пк его не бывает вроде как. Или акдс опять же.
    Я Ольга, ко мне на ты.

5. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Ну вот смотри с медспешл. Догоняющая. Мы о АаКДС, если говорим о пентаксиме.
    4-я доза не ранее чем через 12 мес после 3.
    Для АКДС тоже. Для полио срок сокращается для опв, но есть ли смысл.

Получается, если v3 в октябре, у нас тоже, то и 4-й пентаксим в октябре.

https://medspecial.ru/wiki/%CC%E8%ED...2%EA%E0%EC%E8/

Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для LediM

Я не знаю. Это же догоняющая вакцинация получается. Может можно сроки сокращать для ревакцинации.
    Манту то понятно, что раз в год. Надо почитать. А ты акдс и опв хочешь? Я думала 4-й тоже пентаксим делать. Хиб ещё смотреть нужно, закончен он, нет. При смещении графиков всегда нюансы всплывают.
    Можно опв отдельно поставить, но есть ли смысл? Потом опять вопросы. Пентаксим в схему ложиться не будет, после опв не поставят в пк, инфанрикс искать нужно будет. В Пк его не бывает вроде как. Или акдс опять же.
    Я не против сделать 4 пентаксим, но беспл в пк наверняка не поставят видимо, педиатр мне посчитала опв через 6 мес и акдс через 12. Спрошу про отложить опв и сделать пентаксим в октябре. Спасибо!!!
    Она мне садиком всё сбила ))) я как слышу про сад- забываю про остальное ))) в голове только анализы и что в марте карта должна быть готова )))

7. ответ для LediM , на сообщение « Я не против сделать 4 пентаксим, но... »

Я не против сделать 4 пентаксим, но беспл в пк наверняка не поставят видимо, педиатр мне посчитала опв через 6 мес и акдс через 12. Спрошу про отложить опв и сделать пентаксим в октябре. Спасибо!!!
    Она мне садиком всё сбила ))) я как слышу про сад- забываю про остальное ))) в голове только анализы и что в марте карта должна быть готова )))
    Для сада из прививок корь наверное главное и 3 полио, чтобы не высаживали.
    А карту делать это опять всех врачей проходить, да?
    Анализы заранее пугают.
    До НГ даже не буду заморачиваться. С января начну.
    Я Ольга, ко мне на ты.

8. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Участник Аватар для ЕленкаКиса

Для того чтобы сделать БЦЖ нам нужно минимум три недели не болеть, в начале получить разрешение от нефролога, это сдать мочу. Потом на прием к педиатору, там запишут на клинический анализ крови, сдать кровь в определенный день. Получить результаты крови,
    Получить разрешение от педиатра. Сделать манту, проверить манту и дождаться назначенного дня прививки ( вот на этом этапе мы обычно заболеваем) манту делали уже 4 раза, не думаю что это полезно(((

Мега-элита Аватар для funspb

Я не разбираюсь, просто Прививочный топ читаю и инструкции, ну и прививаюсь. Я нюансов не знаю.

Клещевак с года, мы же привились в пк. Педиатр на участке (не наша) тоже не знала. Там для детей и взрослых доза разная.
    Вот инструкция
    https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_50705.htm

Вообще клещевак регулярно в пк привозят. Он не постоянно, но не дефицит, отловить можно.

По опыту прививочного топа и личному о наличии вакцин достоверно знают только в кабинете, где стоит холодильник с вакцинами. Регистратура обычно вообще не в курсе, педиатры часто тоже не знают о вакцинах вне календаря, о тех, что в календаре знают, а о других не очень. Мне дали телефон прививочного кабинета, звоню спрашиваю. А так заходить в Прививочный, к иммунологу и спрашивать. Некоторые в лист ожидания записывают, некоторые говорят, что ожидают через неделю, месяц, узнавайте. Кто-то договаривается с медсестрой. Ну так как-то.
    Спасибо! Буду тогда у педиатра просить клещевак, если еще есть.

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    медсестра что-то напутала, нынче медработники сами не всегда в курсе, точно с года ставят, мы тоже летом Роме сделали клещ-э-вак. И во взрослой я себе в сентябре сделала. Лучше бесплатно, у нас весной был перебой с вакциной от клеща в детской пк всего на несколько дней, да и 2200 дорого, у нас в мц рядом с пк за 1200 делают.
    В регистратуре обычно ничего не знают, хотя в каждой пк свои правила. Конкретно у нас в пк есть иммунолог, который ведает вакцинами. В прививочном кабинете у нас ничего не скажут. Отправят к иммунологу. Я иногда медсестру с нашего участка просила узнать. Медработникам больше говорят)) А еще у нас есть группа пк в вк, там зав.педиатрическим отд.отвечает, в т.ч. по вакцинам. Надо просто узнать тебе, какие у вас правила. Вдруг у вас тоже иммунолог и вакцины от менактры и ветрянки лежат никому не нужные, так вам их с радостью вколят
    У нас в поликлинике про иммунолога даже и не слышали. В августе прививок не делали детям, просто потому что некому было. Медсестра то ли уволилась, то ли в отпуске была...

А почему медкарта в марте? Я думала в апреле распределение в садик и с апреля до лета мы должны сделать карту. Я наивная и уже пора включать панику?

Цитата Сообщение от ЕленкаКиса Посмотреть сообщение
    Для того чтобы сделать БЦЖ нам нужно минимум три недели не болеть, в начале получить разрешение от нефролога, это сдать мочу. Потом на прием к педиатору, там запишут на клинический анализ крови, сдать кровь в определенный день. Получить результаты крови,
    Получить разрешение от педиатра. Сделать манту, проверить манту и дождаться назначенного дня прививки ( вот на этом этапе мы обычно заболеваем) манту делали уже 4 раза, не думаю что это полезно(((
    Как у вас сложно. Мы кровь не сдавали перед бцж. Только манту и на следующий день после проверки прививка.

Для сада из прививок корь наверное главное и 3 полио, чтобы не высаживали.
    А карту делать это опять всех врачей проходить, да?
    Анализы заранее пугают.
    До НГ даже не буду заморачиваться. С января начну.
    я не знаю как нужно, моя старшая пошла в сад в 2г.10м. Так у нас не был доделан 4 пентаксим, правда по срокам уже нужно было делать, но то орви, то АД,короче, больше года с третьего прошло, а сделан не был, так когда документы для сада проверяли, в т.ч. медкарту, врач сказала, чтобы к саду (до осени) доделали пентаксим обязательно. Мы в августе в итоге сделали. Вряд ли нас бы не взяли в сад с 3 пентаксимами, но врач в июне как-то сильно акцент на 4-м пентаксиме делала, типа не сделан, надо доделать.

Цитата Сообщение от ЕленкаКиса Посмотреть сообщение
    ого...да, сложно, может, тогда лета ждать? бцж через 7-14 дней после манту или когда?

Страница 4252 из 4447 « Первая 32523752415242024242424842494250425142524253425442554256426243024352 Последняя »