Страница 4251 из 4447 « Первая 32513751415142014241424742484249425042514252425342544255426143014351 Последняя »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    У нас с появлением нового человека все изменилось. Раньше слов таких не знали. Я спрашивала и в прививочном, и у заведующей. Но привозят мало. Летом менактра была, но всего 20 доз. Я договорилась с педиатром, если она узнает, что есть, то позвонит мне. Но они то тоже не сразу узнают. Нужно мониторить.
    Никому не надо наверное потому, что и не знают, что есть. А сами не предлагают. Ну вот пришли мы за корью, меня же не спросили, а не хотим ли от ветрянки случайно. А может у нас район не прогрессивный[emoji2368]

Иммунолога наш сертификат удивил, что и ротатек, и энцефалит стоит. Обычно, говорит, половина от всего отказы пишет.
    Оля, это очень здорово. У нас иммунолог, наверное, пару лет уже работает. Я к зав. ходила,просила ментактру и ротатек, она к иммунологу отправила, типа иммунолог ведает вакцинами, пошла к иммунологу, попросила ротатек младшему и ментактру для старшей и вообще Роме разрешение на прививки, потому что наша чудо педиатр давала нам ложный медотвод и я всё платно делала. Иммунолог сказала, что ротатек вряд ли, а ментактру можно. Она записывает желающих на каждую прививку вне календаря в специальную тетрадь. Когда вакцина приезжает, ее распределяют по этому журналу и звонят из пк. Ну и вот менактру я заказывала в конце марта-начале апреля, а позвонили только в октябре, долго не было завоза, я встречалаиммунолога в коридоре пк, всевремя спрашивала, она говорила, что заказано, но не дают...Поэтому как позвонили, мы сразу и побежали, 2 недели не ждали после болезни,сдали кровь,она была хорошая, лор нам разрешил. Заодно и ультрикс вкололи.
    Гепатит А и клещ-э-вак летом сделала, у меня старшая в лагерь ехала, я ей делала, а Рома просто с нами был, спросила можно ли и ему, так и ему сделали. А потом прочла, что альгавак только с трех лет...теперь у меня ощущение, что наша иммунолог не очень грамотная:-( хотя мне сказали, что она у Харит училась.

2. ответ для Olgicca , на сообщение « Ну вроде должны, но нам не давали, т к... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Ну вроде должны, но нам не давали, т к ремиссия))) не очень сильный ад.

Для старших у нас отделение семейного врача, там туго с вакцинами.
    у нас тоже совсем не сильный...так ведь и прививки стараются в стадии ремиссии же делать...очень хочется пентаксим бесплатно) в группе нашей пк читаю, что только по показаниям, а есть ли показания решает иммунолог на приеме... зато узнала, что ротатек привезли в пк...жаль, что нам не надо уже, я все три платно делала в прошлом году.

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Вот я надеюсь, что дождусь менактры. Все-равно и за ветрянкой идти, и за клещеваком потом. Может и появится. В лист ожидания не записывает пока, я спрашивала. Но может будет иметь в виду, если спрашивать регулярно.
    У меня сын от гепатита а привит. Как-то в пк предложили, я не отказалась. Смеюсь, что шаверму есть можно)))
    Я Ольга, ко мне на ты.

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    у нас тоже совсем не сильный...так ведь и прививки стараются в стадии ремиссии же делать...очень хочется пентаксим бесплатно) в группе нашей пк читаю, что только по показаниям, а есть ли показания решает иммунолог на приеме... зато узнала, что ротатек привезли в пк...жаль, что нам не надо уже, я все три платно делала в прошлом году.
    Да, тут какой-то парадокс. Нам в октябре бесплатно поставили (3-й), а первый и второй платно ставила. Ротатек 3-й я платно ставила, а первые 2 бесплатно, но это в Нижнем Тагиле.

Вообще хотели ротатек и Варилрикс в календарь внести.

В Москве менактра в календаре
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для LediM

Тоже переживала, что как назло заболеем.
    Сейчас у нас получается, что по календарю все. Только с первой ревакцинацией акдс отстаём, т к третий пентаксим только в октябре поставили. Но хоть вакцинацию закончили.
    Сейчас буду отлавливать уже от ветрянки и от менингита. И весной у нас от энцефалита (третья) и манту весной ещё

А что даже 2-х недель не бывает чтобы не болел? 2 недели после болезни медотводы в пк.
    Оля, подскажи мне плиз!
    Мы сегодня второй превенар поставили, вроде ещё один надо будет через 6 мес.
    Что за 4 пентаксим? У нас третий сделан в октябре. Через полгодика ревакцинация начинается? Её обычным акдс ставят или можно также пентаксим?

6. ответ для Olgicca , на сообщение « У кого там сколько зубов? У нас ещё... »
    Мега-элита Аватар для Chi-spa

У кого там сколько зубов? У нас ещё плюс 2 точно, нащупала пятерки сверху и снизу с одной стороны. Посмотреть не даёт, кусается[emoji51]
    У нас 11 [emoji51]
    Все никак нижняя двойка не выйдет, зараза [emoji3061]

7. ответ для LediM , на сообщение « Оля, подскажи мне плиз! Мы сегодня... »

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи мне плиз!
    Мы сегодня второй превенар поставили, вроде ещё один надо будет через 6 мес.
    Что за 4 пентаксим? У нас третий сделан в октябре. Через полгодика ревакцинация начинается? Её обычным акдс ставят или можно также пентаксим?
    Там нужно смотреть, когда начали. У превенара схема разная для разных возрастов.

4-й это ревакцинация первая. По календарю в 1,5 года. Через год после третьего.
    Мы 3-й поставили только в октябре. 4-й в октябре получается.
    Пентаксим можно, да. Пентаксим до 6 лет вроде можно.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для funspb

Ты не работник поликлиники, можешь не знать.
    Менактры нет. Я пришла за корью и ультриксом (от гриппа) и спросила есть ли от ветрянки (Варилрикс) и менингита (Менактра)? От ветрянки есть, ее отложили нам, от менингита нет, сказали узнавать, может появится.
    Я не знаю, что вам колоть. Если с ккп, гепатитом В, коклюшем, дифтерией, столбняком, полиомиелитом, пневмококком(превенар) разобрались. Задуматься о ветрянке(Варилрикс), менингите (менактра), энцефалите (клещевак). Варилрикс с Менактрой дорогие. Если в пк есть, надо брать.

Пятый полиомиелит скорее всего у вас светит. Он через 2 месяца после 4-го пентаксима или капелек.
    Оля, ты как разбирающаяся в прививках, может объяснишь мне - я в ноябре себе клещевак в пк поставила, спросила медсестру - ставят ли они детям, она сказала, что с трех лет ставят. Это что - вакцина какая-то другая? Я думала от энцефалита одна и та же вакцина и её с года можно. В платной клинике сказали, ставят детям за 2200.

У кого там сколько зубов? У нас ещё плюс 2 точно, нащупала пятерки сверху и снизу с одной стороны. Посмотреть не даёт, кусается[emoji51]
    У нас с лета зубы отказываются вылезать. 12 зубов. Клыков пока совсем не видно, хотя иногда плачет ночами, как будто из-за зубов

У нас с появлением нового человека все изменилось. Раньше слов таких не знали. Я спрашивала и в прививочном, и у заведующей. Но привозят мало. Летом менактра была, но всего 20 доз. Я договорилась с педиатром, если она узнает, что есть, то позвонит мне. Но они то тоже не сразу узнают. Нужно мониторить.
    Никому не надо наверное потому, что и не знают, что есть. А сами не предлагают. Ну вот пришли мы за корью, меня же не спросили, а не хотим ли от ветрянки случайно. А может у нас район не прогрессивный[emoji2368]

Иммунолога наш сертификат удивил, что и ротатек, и энцефалит стоит. Обычно, говорит, половина от всего отказы пишет.
    А у кого спрашивать? В регистратуре должны знать информацию по наличию вакцин? К врачу то не пойдешь только чтобы узнать

9. ответ для funspb , на сообщение « Оля, ты как разбирающаяся в прививках,... »

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Оля, ты как разбирающаяся в прививках, может объяснишь мне - я в ноябре себе клещевак в пк поставила, спросила медсестру - ставят ли они детям, она сказала, что с трех лет ставят. Это что - вакцина какая-то другая? Я думала от энцефалита одна и та же вакцина и её с года можно. В платной клинике сказали, ставят детям за 2200.

У нас с лета зубы отказываются вылезать. 12 зубов. Клыков пока совсем не видно, хотя иногда плачет ночами, как будто из-за зубов

А у кого спрашивать? В регистратуре должны знать информацию по наличию вакцин? К врачу то не пойдешь только чтобы узнать
    Я не разбираюсь, просто Прививочный топ читаю и инструкции, ну и прививаюсь. Я нюансов не знаю.

Клещевак с года, мы же привились в пк. Педиатр на участке (не наша) тоже не знала. Там для детей и взрослых доза разная.
    Вот инструкция
    https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_50705.htm

Вообще клещевак регулярно в пк привозят. Он не постоянно, но не дефицит, отловить можно.

По опыту прививочного топа и личному о наличии вакцин достоверно знают только в кабинете, где стоит холодильник с вакцинами. Регистратура обычно вообще не в курсе, педиатры часто тоже не знают о вакцинах вне календаря, о тех, что в календаре знают, а о других не очень. Мне дали телефон прививочного кабинета, звоню спрашиваю. А так заходить в Прививочный, к иммунологу и спрашивать. Некоторые в лист ожидания записывают, некоторые говорят, что ожидают через неделю, месяц, узнавайте. Кто-то договаривается с медсестрой. Ну так как-то.
    Я Ольга, ко мне на ты.

10. ответ для Olgicca , на сообщение « У кого там сколько зубов? У нас ещё... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

У вас кальция видимо запасы мощные )) мы все клыки ждём, пока только один пробил брешь толщиной с иголочку и один прям выпер десну, но не пробил, засыпает с руками во рту и Холисал ее любимое лакомство, бедняга
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Страница 4251 из 4447 « Первая 32513751415142014241424742484249425042514252425342544255426143014351 Последняя »