Страница 746 из 892 « Первая 246646696736742743744745746747748749750756796846 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Галя а Бургунди не страдает КП? У неё... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Галя а Бургунди не страдает КП? У неё другие гены?
    Оль,не врубаюсь,что такое КП,....Бургунд 81 ,чг.очень здоровый сорт,Бургунди,наверное,что-то другое

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « Оль,не врубаюсь,что такое... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Кордесовская Пятнистость, я полагаю.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Кордесовская Пятнистость, я полагаю.
    Да. Она самая. Как бы не называли её некоторые на Вестнике но все равно это особенная зараза свойственная некоторым сортам Кордеса и способная сильно подпортить вид в июне.
    Сожгла я свою Фламментанц в этом году. Хотя это был ход хороший.

В общем я её боюсь))

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « Оль,не врубаюсь,что такое... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Оль,не врубаюсь,что такое КП,....Бургунд 81 ,чг.очень здоровый сорт,Бургунди,наверное,что-то другое
    Да я смотрела Burgund 81. Роза Кордеса 81 года. Уже посмотрела что она вроде не из болючих кордесовок.

5. ответ для Rutik , на сообщение « Нет, у меня ее нет. Но я рассматривала... »
    Наш человек Аватар для Imagine

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Нет, у меня ее нет. Но я рассматривала ее(и до сих пор рассматриваю), читала очень много отзывов, пришла к хорошим выводам по поводу этой розы. Еще забыла написать Artemis из "рабочих лошадок". Я как-то ему корень случайно отрубила при переезде на новый участок. Просто в спешке не там копнула. В итоге он отрос на новом месте как ни в чем не бывало. Прямо удивительная тяга к жизни.
    Ясно, я тоже начиталась. Заказала на весну. Посмотрим, что получится.

6. ответ для Glugaliv , на сообщение « Оль,не врубаюсь,что такое... »
    Наш человек Аватар для nad4307

А каких остинов заказали в итоге?
    Хайд Холл(он у Тамары, как-бы есть), Харлоу карр(этого нигде не видела), Лилиан Остин(у Меховских) и вот такие глаза Эльзы https://www.creamelarosa.com/le-rosier-les-yeux-d-elsa/. Осталось Кэтрин Морли где-то зацепить и на остинах м. ставить жирную такую точку и раздавать… Кто там у меня у выхода? А Гертруда Джекил, Л.Д. Брейтвейт, от Клер роуз уже избавилась, ну и все темные остины, типа Шекспира, Фишерман Френд и т.д. Уж больно они напоминают по цвету мне ругозу, только потемнее.

Так же как у Мумриной. ОЧМС официально, прямо в топе роз от Яниса, предложил оптовые покупки Яниса через них. На 100 рублей дешевле помнится. Ну есстественно Ирина накинула обратно эти 100 или сколько там было руб. С кратностью 3 шт на сорт. Ирина так и брала. Мне было удобнее получать у Иры. С Моторовой Светой тогда переписывались по срокам получения и я сказала что мне у них не получить летом и придется тогда у Ирины брать. Короче, все в курсе и все ок)
    Я не понимаю откуда скандал потому что не одним письмом мы обменялись с Светой на счет Яниса, Ирины.
    Скандал был, наверно, до тебя.
    Оля, а когда ты получала(летом?) и главное, что ты получила?
    Я получала осенью, хотя заказывала на весну и был это просто ахтунг!!! Ежели перезимуют, буду удивлена. У меня 5 штук почти в помойку.

+1-?
    Надя,девочки,а у кого есть она и что сказать можете о Honey Dijon
    Галя, не покупай – ба-рах-ло, но зимует хорошо, моей 3 года.
    В 1-й год был таким.

Прошлым летом таким. Этим летом таким и остался.

Т.с. и с Бель Эпок(истинным).

Цепляет) Горчичная такая Она у меня рядом с геркулесом, Эбб тайб, Лавандер Пиннокио, Розовыми дельфиниумами. Весной заложила новый уголок кофейно-сиреневый. Правда в центре Крем де ла Крем.

Это я про неё писала. Про эту розу. Но что-то я засомневалась а не Кафе ли я туда посадила? В общем кто-то из двоих Кафе а кто-то Хоней дижон. Надо посомтреть будет.

Оля, Кафе вот эта, только с цветопередачей что-то не то.

Это королевский огромный чайник, у моих соседей есть, цвет очень красивый, этакий розово-коричневый(мой любимый). Счас посмотрела на Бургунд 81 и у них не он. А хто?? У цветка золотистая обратка.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

НАДЯ,у них,может,ЭДДИ Миттчел...

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Хайд Холл(он у Тамары, как-бы есть),... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Хайд Холл(он у Тамары, как-бы есть), Харлоу карр(этого нигде не видела), Лилиан Остин(у Меховских) и вот такие глаза Эльзы https://www.creamelarosa.com/le-rosier-les-yeux-d-elsa/. Осталось Кэтрин Морли где-то зацепить и на остинах м. ставить жирную такую точку и раздавать… Кто там у меня у выхода? А Гертруда Джекил, Л.Д. Брейтвейт, от Клер роуз уже избавилась, ну и все темные остины, типа Шекспира, Фишерман Френд и т.д. Уж больно они напоминают по цвету мне ругозу, только потемнее.
    Лилиан Остин и Эльза ведь с такой серединкой, которую Вы называете причиндалами)) Я удивлена, что выбор пал на них, да еще и за 600р. и возможностью пересорта.
    Неужели Eustacia Vye не хотите?
    Темные остины мне как раз очень даже по душе. Правда, у меня сейчас только один Фальстафф. Надо еще кого-нибудь посадить будет, но мелкого. Типа Принца или Просперо, не знаю пока.
    А Imogen где брали? У Вас на весну ведь она?

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « Да. Она самая. Как бы не называли её... »
    Элита Аватар для Rutik

Да. Она самая. Как бы не называли её некоторые на Вестнике но все равно это особенная зараза свойственная некоторым сортам Кордеса и способная сильно подпортить вид в июне.
    Сожгла я свою Фламментанц в этом году. Хотя это был ход хороший.

В общем я её боюсь))
    А я сожгла Розариум Ютерсен. Как эти пятна на второй год увидела сразу в начале сезона, так за лопатой и пошла))

10. ответ для Rutik , на сообщение « А я сожгла Розариум Ютерсен. Как эти... »
    Мега-элита

А я сожгла Розариум Ютерсен. Как эти пятна на второй год увидела сразу в начале сезона, так за лопатой и пошла))
    И я настраиваюсь это сделать в следующем сезоне, вместе с Блэк Меджиками. В это лето уже хотела, останавливает, что сидят у меня Ютерсены на самом переднем плане, взрослые, мои самые первые розы, 4 года им, и вырастить по размерам что-то близкое из другой розы, нужно еще года три. Прошу совета заодно, что можно посадить вместо. Задача- быстрорастущая, высокая, беспроблемная, розовых оттенков.

Страница 746 из 892 « Первая 246646696736742743744745746747748749750756796846 Последняя »