|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Галя а Бургунди не страдает КП? У неё другие гены?
Оль,не врубаюсь,что такое КП,....Бургунд 81 ,чг.очень здоровый сорт,Бургунди,наверное,что-то другое
-
Хранитель
Кордесовская Пятнистость, я полагаю.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Кордесовская Пятнистость, я полагаю.
Да. Она самая. Как бы не называли её некоторые на Вестнике но все равно это особенная зараза свойственная некоторым сортам Кордеса и способная сильно подпортить вид в июне.
Сожгла я свою Фламментанц в этом году. Хотя это был ход хороший.
В общем я её боюсь))
-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
Оль,не врубаюсь,что такое КП,....Бургунд 81 ,чг.очень здоровый сорт,Бургунди,наверное,что-то другое
Да я смотрела Burgund 81. Роза Кордеса 81 года. Уже посмотрела что она вроде не из болючих кордесовок.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Нет, у меня ее нет. Но я рассматривала ее(и до сих пор рассматриваю), читала очень много отзывов, пришла к хорошим выводам по поводу этой розы. Еще забыла написать Artemis из "рабочих лошадок". Я как-то ему корень случайно отрубила при переезде на новый участок. Просто в спешке не там копнула. В итоге он отрос на новом месте как ни в чем не бывало. Прямо удивительная тяга к жизни.
Ясно, я тоже начиталась. Заказала на весну. Посмотрим, что получится.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
А каких остинов заказали в итоге?
Хайд Холл(он у Тамары, как-бы есть), Харлоу карр(этого нигде не видела), Лилиан Остин(у Меховских) и вот такие глаза Эльзы https://www.creamelarosa.com/le-rosier-les-yeux-d-elsa/. Осталось Кэтрин Морли где-то зацепить и на остинах м. ставить жирную такую точку и раздавать… Кто там у меня у выхода? А Гертруда Джекил, Л.Д. Брейтвейт, от Клер роуз уже избавилась, ну и все темные остины, типа Шекспира, Фишерман Френд и т.д. Уж больно они напоминают по цвету мне ругозу, только потемнее.
 Сообщение от Olivka84
Так же как у Мумриной. ОЧМС официально, прямо в топе роз от Яниса, предложил оптовые покупки Яниса через них. На 100 рублей дешевле помнится. Ну есстественно Ирина накинула обратно эти 100 или сколько там было руб. С кратностью 3 шт на сорт. Ирина так и брала. Мне было удобнее получать у Иры. С Моторовой Светой тогда переписывались по срокам получения и я сказала что мне у них не получить летом и придется тогда у Ирины брать. Короче, все в курсе и все ок)
Я не понимаю откуда скандал потому что не одним письмом мы обменялись с Светой на счет Яниса, Ирины.
Скандал был, наверно, до тебя.
Оля, а когда ты получала(летом?) и главное, что ты получила?
Я получала осенью, хотя заказывала на весну и был это просто ахтунг!!! Ежели перезимуют, буду удивлена. У меня 5 штук почти в помойку.
 Сообщение от Glugaliv
+1-?
Надя,девочки,а у кого есть она и что сказать можете о Honey Dijon
Галя, не покупай – ба-рах-ло, но зимует хорошо, моей 3 года.
В 1-й год был таким.

Прошлым летом таким. Этим летом таким и остался.

Т.с. и с Бель Эпок(истинным).
 Сообщение от Olivka84
Цепляет) Горчичная такая Она у меня рядом с геркулесом, Эбб тайб, Лавандер Пиннокио, Розовыми дельфиниумами. Весной заложила новый уголок кофейно-сиреневый. Правда в центре Крем де ла Крем.
Это я про неё писала. Про эту розу. Но что-то я засомневалась а не Кафе ли я туда посадила? В общем кто-то из двоих Кафе а кто-то Хоней дижон. Надо посомтреть будет.

Оля, Кафе вот эта, только с цветопередачей что-то не то.
 Сообщение от Glugaliv
Это королевский огромный чайник, у моих соседей есть, цвет очень красивый, этакий розово-коричневый(мой любимый). Счас посмотрела на Бургунд 81 и у них не он. А хто?? У цветка золотистая обратка.
-
Наш человек
НАДЯ,у них,может,ЭДДИ Миттчел...
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Хайд Холл(он у Тамары, как-бы есть), Харлоу карр(этого нигде не видела), Лилиан Остин(у Меховских) и вот такие глаза Эльзы https://www.creamelarosa.com/le-rosier-les-yeux-d-elsa/. Осталось Кэтрин Морли где-то зацепить и на остинах м. ставить жирную такую точку и раздавать… Кто там у меня у выхода? А Гертруда Джекил, Л.Д. Брейтвейт, от Клер роуз уже избавилась, ну и все темные остины, типа Шекспира, Фишерман Френд и т.д. Уж больно они напоминают по цвету мне ругозу, только потемнее.
Лилиан Остин и Эльза ведь с такой серединкой, которую Вы называете причиндалами)) Я удивлена, что выбор пал на них, да еще и за 600р. и возможностью пересорта.
Неужели Eustacia Vye не хотите?
Темные остины мне как раз очень даже по душе. Правда, у меня сейчас только один Фальстафф. Надо еще кого-нибудь посадить будет, но мелкого. Типа Принца или Просперо, не знаю пока.
А Imogen где брали? У Вас на весну ведь она?
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Да. Она самая. Как бы не называли её некоторые на Вестнике но все равно это особенная зараза свойственная некоторым сортам Кордеса и способная сильно подпортить вид в июне.
Сожгла я свою Фламментанц в этом году. Хотя это был ход хороший.
В общем я её боюсь))
А я сожгла Розариум Ютерсен. Как эти пятна на второй год увидела сразу в начале сезона, так за лопатой и пошла))
-
 Сообщение от Rutik
А я сожгла Розариум Ютерсен. Как эти пятна на второй год увидела сразу в начале сезона, так за лопатой и пошла))
И я настраиваюсь это сделать в следующем сезоне, вместе с Блэк Меджиками. В это лето уже хотела, останавливает, что сидят у меня Ютерсены на самом переднем плане, взрослые, мои самые первые розы, 4 года им, и вырастить по размерам что-то близкое из другой розы, нужно еще года три. Прошу совета заодно, что можно посадить вместо. Задача- быстрорастущая, высокая, беспроблемная, розовых оттенков.