|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Rutik
На самом деле я полностью перешла на зеркальный фотоаппарат, с его появлением на телефон практически не снимаю - это уже не то! Но зеркалка - это для любителей поколдовать над настройками. То есть не просто нажал на кнопку - и готово))
Спасибо.
Напишу свои размышления на ваши дельные советы. Знаю что не только мне фото свои не нравятся) А ведь фото сада при просмотре зимой особенно чудесны. Я вот тут просмотрела свои и вроде отпустило раздражение после укрытий под дождями.
Конечно телефон совсем не то. Я не про телефоны за 100 тысяч а такие что в магазинах до 15. Отец всею жизнь снимал. Путешествовал по диким местам России и снимал. Настройки меня особо не пугают хотя в современных камерах просто космос.
Я просто понимаю что даже на телефон могла бы снимать лучше. Вот написала пост и во многом это лень а в части все же качество камеры.
1. Камеру не часто протираю) это да. Забываю.
2. Сознательно снимаю зачастую с высоты роста. Иначе в кадре будет что-то не супер для заднего плана. Узкий участок и везде взляд во что то да упирается и не новое и чистое а старые туалеты соседей,мои компостные кучи, синие бочки и пр. Но над фонами усиленно работаю. Ведь и просто взгляд хочет смотреть на зелень а не на разруху или чужеродные материалы в саду.
3. Делать несколько и удалять те что похуже мне лень. Зачастую делаю по одной. Но это ещё и со старых времен осталось. Когда фотоаппаратом смена снимала. Да и честно сделаю несколько а все практически одинаковы. Как не сними сейчас на мой телефон, все плоское(
4. Вот не знала такого правила но стараюсь снимать на рассвете. Когда никто не дергает и действительно волшебство ощущается. Часть красивых портретов именно на рассвете сделана.
Пойду посмотрю какой вырастает по габаритам Лавли Мейян. Хотела подобную розочку в одно место. Вы где свою брали?
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
На всех трех фотографиях Graham Thomas, просто здесь немного с розовинкой
Очень странно,близко мой никогда не давал,у меня много желтее,да и форма цветка ваша совсем другая,может у вас не он,откуда ваш?
-
Небожитель
Мне вот показалось что очень набитый цветок. ну в сравнение с моим Томасом. Но я всегда сомневаюсь и только розовинке удивилась.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Rutik
Поздравляю!  Уверена, они Вас порадуют в первом же сезоне.
Спасибо)
Lovely Meilland не было( очень красивая у вас на фото..
Насмотрела Блэк Мэджик - дозакажу)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
 Сообщение от Lara Krofft
Спасибо)
Lovely Meilland не было( очень красивая у вас на фото..
Насмотрела Блэк Мэджик - дозакажу)
У меня два Блэк Мэджик, из закупки от оригинаторов. Три года им. Постоянное, неистребимое ЧП. С середины лета голые стоят. Зимуют тоже плохо, каждую весну обрезка кардинальная. Весной решила избавляться, надоели пляски.
-
Перпетум мобиле..
Оу как, такая красавица, уж на что я равнодушна к красно-бордовым.. Жаль(
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Lara Krofft
Спасибо)
Lovely Meilland не было( очень красивая у вас на фото.. )
Нашла у Мироновой.. 800 1л пакет
Красивый альбом, очень много чего понравилось, но ценник уже не 500.. 800-1000
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
есть
НАДЯ,Гийошки очень люблю,есть4 шт,Эмильена ориг.крыса съела,правда осенью опять бридера посадил
Галя, Эмильен не для нашей зоны, у меня их было 2(1-й бридер, 2-й Н-Дж) и оба постепенно захирели и потом не перезимовали. Из гиошников не покупать Шарль де Невро, Шанталь Томас, Версайни и Кузима –эти обе розы пластелин, совершенно не обильные.
 Сообщение от Rutik
Никакими фильтрами я не пользуюсь, даже контраст не повышаю, чтобы все естественно смотрелось. Роза такая, как на самом деле. Можно даже по цвету листвы посмотреть.
Да, по сравнению с цветами остинов - ни о чем, конечно. Там-то шедевры, а не цветы, а она простушка на их фоне. Но выносливая, сильная и надежная - только за одно это ее можно уважать!
Ужасно извиняюсь, не хотела вас обидеть. Про фильтры, это так… условно. Не люблю фото сделаны с любовью, они не информативны совершенно. Просто по первости слишком часто напарывалась на такое, сажала и потом вырастало просто чмо, вы уж извините.
 Сообщение от Птица
У меня уже что-то само росло, в октябре купила и посадила несколько плетистых роз, и они мне явно больше нравятся, чем магазинные.
Я живу в Норвегии, тут зимой около нуля, плюс-минус 5 градусов, есть надежда, что для роз это хороший климат.
Видела на РБ даму из Норвегии и у нее ТАКИЕ РОЗЫ!!! Т.е. просто прекрасный климат.
 Сообщение от Olivka84
У Мироновой брала в одной из постоянных розовых закупок 1 розу. пересорт. Заказывала в ряду последних 3 розы. По 2м отказ и одна пересорт. Но пересорт пошел шустро несмотря на страшный, корявый саженец. Вот из этого места но на осень 18. По одной розе не судят конечно.
Ну Яниса ещё брала через неё. Хербалист Остина.
Вот Галя очень много чего у неё брала.
Оля, а скока стоил у нее сей ХЭРБОЛАЙФ? Я его У Мумриной покупала за 880 рэ. А это с ней был весной скандал, Мумрина клюкой стучала, типа брать только у меня, у остальных неправда?
 Сообщение от Glugaliv
Надя,мы с соседками по даче много чего брали,розы ттже,с одним питомником роз М.распрощалась ,бал пересорт и качество не айс,саженцы в коробках Все в сад тоже больше не берет,местные питомники,Краснодарский край,прибалтика-Янис ,может ,и Покровский питомник,они доращивают.Сухарей и мертвяк она не берет,осенью в питомник роз ездила сама отбирала,я взяла 3шт,родики осенью тоже на фирме отбирала сама,клемыгортензии,многолетники брала,подруги плодовые шикарные брали,там теперь форумчанок много.Те розки которые брала,растут шустрее оригиналов,открыла штамбы сейчас,канадки брала весной,Изи дач Ит,из 7 цветов были,но шикарные,сама отбирала она
Вот теперь в раздумьях, может отказаться – пересорта не хватало. Я у нее 3 остина наковыряла и 1 мускус Лебрэна. Они по 600 рэ.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Спасибо.
Напишу свои размышления на ваши дельные советы. Знаю что не только мне фото свои не нравятся) А ведь фото сада при просмотре зимой особенно чудесны. Я вот тут просмотрела свои и вроде отпустило раздражение после укрытий под дождями.
Конечно телефон совсем не то. Я не про телефоны за 100 тысяч а такие что в магазинах до 15. Отец всею жизнь снимал. Путешествовал по диким местам России и снимал. Настройки меня особо не пугают хотя в современных камерах просто космос.
Я просто понимаю что даже на телефон могла бы снимать лучше. Вот написала пост и во многом это лень а в части все же качество камеры.
1. Камеру не часто протираю) это да. Забываю.
2. Сознательно снимаю зачастую с высоты роста. Иначе в кадре будет что-то не супер для заднего плана. Узкий участок и везде взляд во что то да упирается и не новое и чистое а старые туалеты соседей,мои компостные кучи, синие бочки и пр. Но над фонами усиленно работаю. Ведь и просто взгляд хочет смотреть на зелень а не на разруху или чужеродные материалы в саду.
3. Делать несколько и удалять те что похуже мне лень. Зачастую делаю по одной. Но это ещё и со старых времен осталось. Когда фотоаппаратом смена снимала. Да и честно сделаю несколько а все практически одинаковы. Как не сними сейчас на мой телефон, все плоское(
4. Вот не знала такого правила но стараюсь снимать на рассвете. Когда никто не дергает и действительно волшебство ощущается. Часть красивых портретов именно на рассвете сделана.
Пойду посмотрю какой вырастает по габаритам Лавли Мейян. Хотела подобную розочку в одно место. Вы где свою брали?
Полностью согласна с Рутиком по № 4 и с тобой. У меня тел. Асус зенова с норм. камерой + аккумулятор 5000( Айфон был у меня, разряжается и раздражает), но общий план зацвечивает на солнце и нет у меня времени кадры ловить без солнца, т.е. только вечером, а вечером у меня семья..
Оля, ее нэ надо! Она в полном роспуске показывает причиндалы, лучше Курфюрстин Софи – тот же Мейланд и с забористым названием . Мне этой весной задохликом досталась из Н-Дж., ростом 30см, а как старается, цвететь, да еще и бело-розовая с зеленцой – лапуля просто!
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Так в Нью-Джерси и покупала ее.
Папе респект! Уважаю таких людей.