Страница 741 из 892 « Первая 241641691731737738739740741742743744745751791841 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Умеете вы фоткать) Красиво у вас.... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Умеете вы фоткать) Красиво у вас. Научите а? Шучу конечно. Но жаль что раз уж фоткаю то надо делать это с хорошим результатом.
    На самом деле я полностью перешла на зеркальный фотоаппарат, с его появлением на телефон практически не снимаю - это уже не то! Но зеркалка - это для любителей поколдовать над настройками. То есть не просто нажал на кнопку - и готово))
    Сейчас современные телефоны оснащены хорошими камерами, позволяющими делать довольно качественные фото. Если говорить про съемку на телефон, то тоже есть несколько приемов, которые можно использовать:
    1. Всегда протирать фотокамеру перед съемкой. Как это не банально, но телефон все время в руках, камера "залапывается", а изображение выходит потом замыленное. И не каждый это понимает.
    2. Попытаться снимать объект не с высоты своего роста, а опуститься на его уровень. То есть если Вы снимаете розу, а она метр с кепкой, то присядьте на корточки - она будет у Вас на уровне глаз, получится более объемной и красивой. Если ребенок валяется где-то на травке, то не стесняйтесь поваляться вместе с ним, а заодно сделаете по-настоящему душевные кадры.
    3. Не используйте на камере зум, а лучше подойдите поближе. Лучше делать сразу несколько кадров с разным фокусным расстоянием, а потом уже выбрать тот снимок, который понравился больше. Например, я снимаю розы на фоне их соседок, потом приближаюсь, снимаю отдельный куст, потом снимаю крупный план отдельной кисти или цветка. Не лишним будет отойти немного вправо или влево - может, там будет ракурс получше.
    4. Аккуратнее со съемкой на солнце. Когда яркое полуденное солнце заливает весь кадр, объект получается плоским, не видно оттенков, цвет яркий, но не интересный. Розу с переливами такой свет может просто "убить". Лучше фотографировать либо без солнца вообще - при нормальном дневном освещении. Или совсем идеально ловить вечернее(или утреннее) мягкое солнце, которое будет подсвечивать объект сбоку - вот здесь и начинается настоящее волшебство! Никаких фильтров, никакого контраста не надо, когда есть этот чудесный свет. Фотография - это в переводе с др.-греческого светопись. Фотограф - это человек, который умеет в первую очередь увидеть и поймать этот свет.

2. ответ для Rutik , на сообщение « Зато там есть Golden Celebration,... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Зато там есть Golden Celebration, Lichfield Angel, Tranquillity, Lady of Shalott, Graham Thomas, Mary Rose - очень хорошие и мощные сорта. За Lady of Shalott так вообще все гоняются обычно, как за самым роскошным сортом Остина, а она тут лежит - бери-не хочу!
    Из хороших стабильных флорибунд там есть Leonardo da Vinci, Hans Gonewein Rose, Angela, Acropolis, Pomponella.
    Вам надо начинать со стабильных "рабочих лошадок". Еще от себя могу Lovely Meilland порекомендовать, у меня первогодка - малышка совсем, но какая же она чудесная! Стоит всего 255 р., почему бы и не взять?))
    Rutik, спасибо огромное - конечно я вас слушаю(сь) с открытым узом, я ж профан..
    Сегодня ж пошустрю, ток свои предылущезаказанные выпишу, чтоб не вторить - могу ж сдуру то)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Rutik, спасибо огромное - конечно я вас слушаю(сь) с открытым узом, я ж профан..
    Сегодня ж пошустрю, ток свои предылущезаказанные выпишу, чтоб не вторить - могу ж сдуру то)
    Лара,у М. можно отминусоваться,если альбом не ушел в заказ,в комментариях пишешь -1(и больше ничего)

4. ответ для Rutik , на сообщение « Еще из мускусных гибридов можно... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А это кто,не узнала?

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лара,у М. можно отминусоваться,если... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лара,у М. можно отминусоваться,если альбом не ушел в заказ,в комментариях пишешь -1(и больше ничего)
    Я отминусовала у нее, ага, я помню, ты мне говорила..
    Оставила одну вот эту.. Ну больно по душе на картинке..

6. ответ для Rutik , на сообщение « На самом деле я полностью перешла на... »

Мне хоть зеркалку дай, но мое имхо, если нет видения, не будет красоты.. Хотя сейчас и рисовать научат, у меня быьо плохо, черчением лучше)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Заказала все по списку)
    Умница доча - иди спи уже.. Пошла)

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « А это кто,не узнала? »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    А это кто,не узнала?
    На всех трех фотографиях Graham Thomas, просто здесь немного с розовинкой

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Заказала все по списку)
    Умница доча - иди спи уже.. Пошла)
    Поздравляю! Уверена, они Вас порадуют в первом же сезоне.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Rutik

Девочки, нашла фотки Lovely Meilland. Может, кому-нибудь понравится.
    Цветочки маленькие, но так хотелось каждый раз присесть рядом с ней и их рассматривать, потому что они как будто фарфоровые.
    И для первогодки очень обильно цвела, не переставая. В одно время насчитала на ней 150 бутонов!
    Кустик, полуроспуск, роспуск:

Страница 741 из 892 « Первая 241641691731737738739740741742743744745751791841 Последняя »