|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Умеете вы фоткать) Красиво у вас. Научите а? Шучу конечно. Но жаль что раз уж фоткаю то надо делать это с хорошим результатом.
На самом деле я полностью перешла на зеркальный фотоаппарат, с его появлением на телефон практически не снимаю - это уже не то! Но зеркалка - это для любителей поколдовать над настройками. То есть не просто нажал на кнопку - и готово))
Сейчас современные телефоны оснащены хорошими камерами, позволяющими делать довольно качественные фото. Если говорить про съемку на телефон, то тоже есть несколько приемов, которые можно использовать:
1. Всегда протирать фотокамеру перед съемкой. Как это не банально, но телефон все время в руках, камера "залапывается", а изображение выходит потом замыленное. И не каждый это понимает.
2. Попытаться снимать объект не с высоты своего роста, а опуститься на его уровень. То есть если Вы снимаете розу, а она метр с кепкой, то присядьте на корточки - она будет у Вас на уровне глаз, получится более объемной и красивой. Если ребенок валяется где-то на травке, то не стесняйтесь поваляться вместе с ним, а заодно сделаете по-настоящему душевные кадры.
3. Не используйте на камере зум, а лучше подойдите поближе. Лучше делать сразу несколько кадров с разным фокусным расстоянием, а потом уже выбрать тот снимок, который понравился больше. Например, я снимаю розы на фоне их соседок, потом приближаюсь, снимаю отдельный куст, потом снимаю крупный план отдельной кисти или цветка. Не лишним будет отойти немного вправо или влево - может, там будет ракурс получше.
4. Аккуратнее со съемкой на солнце. Когда яркое полуденное солнце заливает весь кадр, объект получается плоским, не видно оттенков, цвет яркий, но не интересный. Розу с переливами такой свет может просто "убить". Лучше фотографировать либо без солнца вообще - при нормальном дневном освещении. Или совсем идеально ловить вечернее(или утреннее) мягкое солнце, которое будет подсвечивать объект сбоку - вот здесь и начинается настоящее волшебство! Никаких фильтров, никакого контраста не надо, когда есть этот чудесный свет. Фотография - это в переводе с др.-греческого светопись. Фотограф - это человек, который умеет в первую очередь увидеть и поймать этот свет.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Rutik
Зато там есть Golden Celebration, Lichfield Angel, Tranquillity, Lady of Shalott, Graham Thomas, Mary Rose - очень хорошие и мощные сорта. За Lady of Shalott так вообще все гоняются обычно, как за самым роскошным сортом Остина, а она тут лежит - бери-не хочу!
Из хороших стабильных флорибунд там есть Leonardo da Vinci, Hans Gonewein Rose, Angela, Acropolis, Pomponella.
Вам надо начинать со стабильных "рабочих лошадок". Еще от себя могу Lovely Meilland порекомендовать, у меня первогодка - малышка совсем, но какая же она чудесная! Стоит всего 255 р., почему бы и не взять?))
Rutik, спасибо огромное - конечно я вас слушаю(сь) с открытым узом, я ж профан..
Сегодня ж пошустрю, ток свои предылущезаказанные выпишу, чтоб не вторить - могу ж сдуру то)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Rutik, спасибо огромное - конечно я вас слушаю(сь) с открытым узом, я ж профан..
Сегодня ж пошустрю, ток свои предылущезаказанные выпишу, чтоб не вторить - могу ж сдуру то)
Лара,у М. можно отминусоваться,если альбом не ушел в заказ,в комментариях пишешь -1(и больше ничего)
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
А это кто,не узнала?
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Glugaliv
Лара,у М. можно отминусоваться,если альбом не ушел в заказ,в комментариях пишешь -1(и больше ничего)
Я отминусовала у нее, ага, я помню, ты мне говорила..
Оставила одну вот эту.. Ну больно по душе на картинке..
-
Перпетум мобиле..
Мне хоть зеркалку дай, но мое имхо, если нет видения, не будет красоты.. Хотя сейчас и рисовать научат, у меня быьо плохо, черчением лучше)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Перпетум мобиле..
Заказала все по списку)
Умница доча - иди спи уже.. Пошла)
-
Элита
 Сообщение от Glugaliv
А это кто,не узнала?
На всех трех фотографиях Graham Thomas, просто здесь немного с розовинкой
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Заказала все по списку)
Умница доча - иди спи уже.. Пошла)
Поздравляю! Уверена, они Вас порадуют в первом же сезоне.
-
Элита