Страница 3443 из 4280 « Первая 244329433343339334333439344034413442344334443445344634473453349335433943 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Грубое форсирование - это когда ребенок сидит часами один, потому что ему выдали задание и бросили в одиночку справляться. Вот этого я не практикую, хотя отдельные задания иногда даю на самостоятельную работу.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Грубое форсирование - это когда ребенок сидит часами один, потому что ему выдали задание и бросили в одиночку справляться. Вот этого я не практикую, хотя отдельные задания иногда даю на самостоятельную работу.
    Это вообще не форсирование

3. ответ для Уголок , на сообщение « Это вообще не форсирование :) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Это вообще не форсирование
    Если на выходе с занятия родители спросят за себя и за того парня? Ещё какое форсирование. И огромный стресс.

Но в среде СО это всегда называлось "воспитанием самостоятельности".

4. ответ для Солкси , на сообщение « Если на выходе с занятия родители... »

Если на выходе с занятия родители спросят за себя и за того парня? Ещё какое форсирование. И огромный стресс.

Но в среде СО это всегда называлось "воспитанием самостоятельности".
    Какое это это форсирование, если нет результата)
    Это просто напряг без выхлопа )) Или даже не напряг, если ребенок толстокожий и понял, что к чему.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Какое это это форсирование, если нет результата)
    Это просто напряг без выхлопа )) Или даже не напряг, если ребенок толстокожий и понял, что к чему.
    Если форсирование даёт результат, какое же это форсирование

Если форсирование даёт результат, какое же это форсирование
    Да?
    А по мне - форсирование, только путем сверхнагрузок и с экономией времени

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну это как в спорте если форсировать - то будет перетренированность, а результата не будет. Так и в учёбе. Можно надорваться, а на выходе пшик.

Пока я озабочена повышением КПД. Как бы поменьше делать, в пересчёте на единицу усвоенного.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Собралась сфотографировать оценки для lilari, вот такие слова я вижу в отчетах у младшей. Отдельно effort - как бы количество затраченных усилий, по четырехбалльной шкале, и attainment - собственно достижения. Сразу скажу, что expected - достаточно высокий уровень, это сильная школа, дети, как тут кто-то сказал, академически ухоженные, которых с рождения всевозможно развивают, в семьях образование как правило на первом месте.

[/IMG]
    Спасибо, интересно

9. ответ для Roxolana B , на сообщение « Согласна. Когда-то сама сдавала... »
    Ветеран

Согласна. Когда-то сама сдавала американские экзамены на высоченные баллы, при этом остро ощущая, что в разговорах торможу. А уж если в шумном ресторане веселая компания, где скажем группа девушек активно болтает перебивая друг друга, меняя мысль на полуслове, с шутками и т п, в какой-то момент понимаешь, что вообще теряешь нить. Учиться и общаться на языке, это очень разные вещи, первое проще намного
    Вот это точно, нет ничего сложнее непринужденного разговора. У меня старший сейчас это испытывает на собственной шкуре. С первого дня не было никаких проблем с пониманием лекций, выступлениями у доски и т п. Но тусить с молодыми немцами, с их шутками, жаргонными словечками - это реально огромное напряжение, мозг взрывается и отключается в какой-то момент. Не знаю, удастся ли хоть когда-нибудь это преодолеть и влиться по полной.

По поводу СО-оценок для заграничных вузов - Германию интересует только аттестат, дальше они не копают. И если школа окончена не за 11 лет, а меньше - тоже ок, лишь бы аттестат был (школьный, не колледж).

10. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Вот это точно, нет ничего сложнее... »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    К слову о русском чтении. Мой страстный товарищ все делает с упоением. В том числе и читает. И не читает тоже. Вот неделю назад книжная стопка таяла на глазах. Сейчас свнженабранное в библиотеке ждёт своего часа. Тоненькую книжечку домучивает три дня!
    у нас тоже также. и во время каждого периода нечтения я переживаю, что это насовсем.
    сейчас читает понемногу, а от аудикниг отказывается. говорит, что все что я предлагаю неинтересно, все интересное переслушал. язык вопреки большинству высказанных на последних страницах мнениям неизвестно за каким чертом качественно заложенный до начала всяких кризисов уходит. бытовой разговорной практикой в семье на уровне "что у нас на обед" хорошо развивать язык с 2леткой. в 12 нужна лексика поразнообразнее и тексты для восприятия посложнее.
    тоже переживаю, думаю где б чё б нарыть... жизнь такая материнская - переживать по поводу и без повода: не из-за чтения - так из-за прогулок, не из-за прогулок - так из-за шарфика, не из-за шарфика...
    Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Нам помогает книги на английском читать такой способ:
    Сначала карандашом быстренько ставим точки над незнакомыми словами, потом заносим их в куизлет, учим и после этого читаем с удовольствием.
    одна моя знакомая учила язык: брала адаптированную книжку со словарем в конце, учила его наизусть и потом с удовольствием читала.

Кстати, у моего дислексика френч идёт отлично, если не обращать внимание на спеллинг. Лучший в классе на данный момент. У нас есть доп француженка раз в неделю. И ездим во Францию регулярно. Хотя времени на изучение как положено совершенно нет, тут и там урывками, на прошлой неделе пришёл к француженке с невыполненной домашкой и стеклянными глазами, она пожалела ребёнка и весть час играла с ним в игры и показывала видео 😂 А так учителя говорят, что у него способности к языкам, он легко схватывает устную речь и т п. Представляю, освободила бы его от иностранного, сколько бы он потерял в жизни. Плюс, что касается сочетания англ-франц, в английском все заковыристые спеллинги и всякие разные умные слова, это вообще-то французские слова. Так что и в этом плюс огромный.
    золотые слова. мой сын устный франц в школе тоже хорошо схватывал, за произношение хвалили. главное - на спеллинг полностью забить, пока родная орфография в головушке не уляжется и радоваться успехам устной речи. у многих людей при прекрасных умениях читать и писать на ин яз мощнейший языковой барьер при необходимости общаться устно.
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Корабли просто отличные!!!
    мне тоже понравились! замечательные!
    Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Вот это точно, нет ничего сложнее непринужденного разговора. У меня старший сейчас это испытывает на собственной шкуре. С первого дня не было никаких проблем с пониманием лекций, выступлениями у доски и т п. Но тусить с молодыми немцами, с их шутками, жаргонными словечками - это реально огромное напряжение, мозг взрывается и отключается в какой-то момент. Не знаю, удастся ли хоть когда-нибудь это преодолеть и влиться по полной.
    о! я пропустила. так вы реализовали мечту о переходе в немецкий вуз! поздравляю! большие молодцы. дальнейших успехов!
    (с) mangust

Страница 3443 из 4280 « Первая 244329433343339334333439344034413442344334443445344634473453349335433943 Последняя »