| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
Как здорово, когда мальчишки сами такую красоту делают!
Мой криво лобзиком выпиливал я и то восхищалась )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
Я сейчас четко понимаю, что всего не успеть. Поэтому начинаю "забивать" на некоторые предметы. Ну, т.е. не совсем, конечно, "забивать", но, так скажем, уделять сильно меньше времени на географию, обществознание и литературу. У нас висят дома карты. Дети между делом что-то там рассматривают, запоминают. Но вот специально субъекты РФ даже с Лерой не учу. Выучили только основное: параллели и меридианы, экватор, нахождение объекта по координатам, обозначения на карте, чтоб пользоваться могла и т.д. С обществом совсем сложно. Читала учебник. Ни о чем по сути. Что-то в голове осталось. Но мысли вести конспект ни у кого не возникает. С литературой еще сложнее. Она читает произведения по программе и даже по внеклассному чтению (произведения в плане она видит в ЛК). Но никакие статьи на тему "что хотел сказать автор" - нет. Если, конечно, мне самой что-то интересное попадается, то обсуждаем, конечно. Но теперь это редко. Во-первых, мне давно ничего стоящего на мой взгляд не попадалось, во-вторых, некогда от слова совсем. Сочинения по произведениям тоже не пишем. Мне кажется, что теперь это отдельная тема и надо брать написание сочинений как отдельный предмет. Я ленюсь сама развивать эту тему. Про аргументацию дочке рассказала. Это не сложно, если только что прочитал произведение. Но держать их в голове столько лет (далеко до ЕГЭ) не вижу смысла.
Биология меня наша расстраивает. Дочка ее не любит. Вот совсем. Приходится эти знания добывать через силу. Но что делать, работаем. У нас по программе сейчас идет ботаника. Зоология Лере намного ближе. В следующем году будет легче, я думаю.
Зато физика, астрономия, начало химии, геометрия и математика идут практически сами и на ура. С одной стороны это не может не радовать, а с другой аттестаций по этим предметам пока нет. Кроме математики. Лишь бы не перегорела.
Вот и получается, что в противостоянии аттестации&интересы, побеждают интересы. Может это и не плохо пока. Триместр у нее хорошо закрылся. Всего две 4, остальные 5. Посмотрим, что дальше будет.
У Марка пока всё на отлично. Но у него и возраст еще не подростковый.
-
Наш человек
Корабли просто отличные!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
Максиму на выходных был преподан урок- участвовал в соревнованиях моделей кораблей, выиграл подчистую ходовую часть- 10,10,9 а на стенде (внешний вид, аккуратность, степень готовности), плохо и в итоге лишь5 место. Даже все 10-ки не позволили бы быть первым. Осознал, что аккуратность играет большую роль. Посмотрим, как это скажется на процессе.
Максимин- самый правый
Впечатляет
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Мой пока лобзик в руках не держал. Только молоток с гвоздями, шуруповерт и топор. Скоро ремонт начнем в питерской кв делать, может папа и перфоратор доверит.
-
Хранитель
Справедливости ради тем, кто имеет возможность с нейтивами по Скайпу заниматься, сейчас не больше 20 лет. Остальные, всё эти столетия как-то учили англ., Некоторые даже и французский. ) Жили, работали, и всё с порядке у них. Франкоговорящие, кстати, с трудом произношение осваивают, и не парятся....
Нужно цели не завышать в языке. Это инструмент, а не цель.
-
 Сообщение от Тиран
Справедливости ради тем, кто имеет возможность с нейтивами по Скайпу заниматься, сейчас не больше 20 лет. Остальные, всё эти столетия как-то учили англ., Некоторые даже и французский.  ) Жили, работали, и всё с порядке у них. Франкоговорящие, кстати, с трудом произношение осваивают, и не парятся....
Нужно цели не завышать в языке. Это инструмент, а не цель.
А кто здесь цели завышает в языке? Давайте этих СО-двоечников застыдим.
Про себя могу сказать, что я лишний раз не шелохнусь что-то сделать. У меня тупо нет столько энергии. Ребенок очень подвижный, не сидит паинькой, даже когда интересно. Но если на горизонте замаячило повышение КПД, тут я мгновенно делаю стойку и не ленюсь
-
По скайпу у меня ребенок не может еще заниматься. Ей же нужно каждые три секунды высоко подпрыгивать, выкрикивать, не слушать преподавателя, отвлекаться на ерунду. И справиться с этим могу только я.
-
Хранитель
Вы, Сокси, вы завышаете цели.
Даёте ребенку 9 лет Science для нейтивов, зубрите первые 10000 и далее по тексту.
А потом удивляетесь "отказу систем". Мозг - не горшок.
Не спора ради. Просто расслабьтесь.
-
 Сообщение от Тиран
Вы, Сокси, вы завышаете цели.
Даёте ребенку 9 лет Science для нейтивов, зубрите первые 10000 и далее по тексту.
А потом удивляетесь "отказу систем". Мозг - не горшок.
Не спора ради. Просто расслабьтесь.
Однако у меня ребенок эти 10000+ выучила за 10-15 минут в день занятий со мной. И параллельно образовалась по куче других предметов.
И сайенс для нейтивов 9 лет - это обнять и плакать. Даже 10-11. Какой ей сайенс давать, для 5 лет? Про математику вообще и говорить нечего. Но потом внезапно оказывается, что кто не надрывался - тому в лучшие ВУЗы дорога закрыта навсегда.
Что касается русской программы, я тоже хочу посмотреть, как можно малыми усилиями без напряжения даже класс в класс идти по возрасту. Если нормально учиться, чтобы реально знать и сдать любые очные аттестации без проблем. Это очень и очень большая нагрузка, иначе бы мы не прятались за дистанционными аттестациями. Пока я хватку ослаблять не собираюсь , а дальше посмотрим.