|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от *Жена Пожарного*
Я сегодня встала на учёт. Глянули мои анализы, в общем анализе крови глюкоза 3,5 а в другом, конкретно на глюкозу 5
В прошлую беременность все хорошо было и ГТГ сдавала, тоже все ок. Очень надеюсь, что ГСД не будет.
Разве 5 - это не норма? До 5,5 же норма или я ошибаюсь?
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Элита
 Сообщение от jirafenok
Слушала как раз вчера одного эндокринолога на тему ГСД и сделала вывод, что это чревато анализами по несколько раз в день и диетой.
То есть, соблюдая диету, как раз и избегаем ГСД. Ее же в любом случае хорошо бы придерживаться. Или на практике все сложнее?
Сложнее, там не просто диета, а каждый день контроль глюкозы глюкометром и вылет может быть на абсолютно любой продукт. Все же диета беременных не настолько строгая, как при ГСД.
-
Элита
 Сообщение от iriso4ka
Разве 5 - это не норма? До 5,5 же норма или я ошибаюсь?
Раньше вообще до 6 было (давно ). Норма, но пограничное состояние, но мне в любом случае сдавать ГТГ, просто буду надеяться, что эта 5 была случайно, может сладкого поела накануне. Записали меня к эндокринологу, схожу послушаю.
-
Старожил
Раньше вообще до 6 было (давно  ). Норма, но пограничное состояние, но мне в любом случае сдавать ГТГ, просто буду надеяться, что эта 5 была случайно, может сладкого поела накануне. Записали меня к эндокринологу, схожу послушаю.
Я вчера была у терапевта, у меня глюкоза тоже 5.05. Пограничное. Сказала, просто меньше сладкого, выпечки и картошки.
-
Старожил
Раньше вообще до 6 было (давно  ). Норма, но пограничное состояние, но мне в любом случае сдавать ГТГ, просто буду надеяться, что эта 5 была случайно, может сладкого поела накануне. Записали меня к эндокринологу, схожу послушаю.
Я смотрела результаты медосмотров, у меня всегда 5,3-5,4, ни разу ничего не сказали. Я сама знаю, что как-то не очень к границе подоползать, но врачи спокойно реагируют.
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
Элита
 Сообщение от iriso4ka
Я смотрела результаты медосмотров, у меня всегда 5,3-5,4, ни разу ничего не сказали. Я сама знаю, что как-то не очень к границе подоползать, но врачи спокойно реагируют.
В обычной жизни это нормально в беременность лучше исключить ГСД
-
Элита
 Сообщение от Amаzonka
Я вчера была у терапевта, у меня глюкоза тоже 5.05. Пограничное. Сказала, просто меньше сладкого, выпечки и картошки.
А гинеколог ничего не сказала? Меня в жк к эндокринологу отправили.
-
Старожил
В обычной жизни это нормально  в беременность лучше исключить ГСД
Всё ясно. Спасибо за разъяснение. Я даже не знала, что разные нормы.
Старший сынулик 2006г
Младший сынулик 2011г
-
 Сообщение от jirafenok
Девочки, всем привет! Выхожу из сумрака: мне 37, первая и очень долгожданная беременность после 4х попыток ЭКО, 10-11 недель (показатели разнятся как раз из-за даты подсадки и КТР).
Через две недели иду к Лебедеву на скрининг (он делает его на сроке 12и5 - 13и4), до визита лучше сдать кровь на скрининг (в их же клинике, но в любом из отделений) и с результатами прийти к нему. Кровь рекомендуют сдавать на 10й неделе, говорят, такие показатели более информативны.
У меня есть вопрос: есть ли у вас хороший эндокринолог, который может посоветовать что-то кроме увеличения дозировки l-тироксина? У меня проблемы со щитовидкой, беспокоюсь, что малыш недополучит йод...
Всем токсикозящим - скорейшего улучшения самочувствия! меня это практически миновало 
И Невскому району - отдельный привет 
Добрый день! Приветствую! Невероятно рада за вас. немного схожая ситуация - также первая беременность в 36 после ЭКО (1я попытка в криопереносе). Где вы делали ЭКО? Врач из той клиники вас еще мониторит или отпустил в свободное плавание? И также - ответный привет из Невского района!
-
Участник
 Сообщение от Crane Flight
Добрый день! Приветствую! Невероятно рада за вас. немного схожая ситуация - также первая беременность в 36 после ЭКО (1я попытка в криопереносе). Где вы делали ЭКО? Врач из той клиники вас еще мониторит или отпустил в свободное плавание? И также - ответный привет из Невского района!
И я взаимно рада вашему счастью! С первой попытки - это чудесно!
Я делала ЭКО в NGC, мониторилась там стандартно: после того, как на УЗИ увидели малыша - меня отпустили. И после этого я
по рекомендациям врача пошла наблюдаться в Мать и Дитя. Потихоньку начинаю отменять гормональную поддержку - очень волнительно!
А у вас в какой клинике успешное ЭКО случилось?