|
|
Греция, но не острова
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Здравствуйте! А где покупали? С какой стыковкой? Что-то Барселона меня напрягает с нынешней обстановкой, думаю опять про Афины.
мы не в Барселону, мы в Аликанте, с пересадкой в Амстердаме
-
с орбиты
Сообщение от Ilaria
нет, это я Испанию с пересадками из Питера взяла Вы написали, что там цены безумные, мне кажется, что вполне норм цены В прошлом году мы из Таллина летали в Афины как раз, билеты стоили на 4-х 42 или 44 тыс на 4-х с одним багажом на всех. В целом нам понравилось и было не очень напряжно, но в этом году нам Греция не подходит из логистических соображений - там без машины вообще никак, на мой взгляд Греция летом для меня вне конкуренции по качеству моря, конечно. Но у Испании много своих плюсов
Почему без машины никак? Имхо, можно вполне и без машины ,я и по два- три месяца там жила без авто (без мужа брать не рискую). Конечно, нет такой свободы, место жительства надо повнимательнее выбирать, и автобусы, пешочком , велосипед из магазина пару раз в неделю - на такси.
-
Участник
Спасибо всем ответившим машина будет, хотя бы на часть дней
-
Участник
Сообщение от Matvel
Мы были в Алимосе, есть и бесплатный пляж -городской, народу, конечно, много, мы были в начале сентября, а рядом несколько платных, во входную плату входит лежак и зонтик, можно купить абонемент. Бронировали на аэренби квартиру, если интересно могу кинуть ссылку.
Киньте в личку пожалуйста, спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Агапи
Почему без машины никак? Имхо, можно вполне и без машины ,я и по два- три месяца там жила без авто (без мужа брать не рискую). Конечно, нет такой свободы, место жительства надо повнимательнее выбирать, и автобусы, пешочком , велосипед из магазина пару раз в неделю - на такси.
дело в том, что место, которое мне очень понравилось, находится в 2.5- 3 часах езды от Афин на машине (на общественном транспорте часа 3.5-4) - с детьми я на такие подвиги не готова, там еще и 2 пересадки надо делать А если брать такси, то уже вообще никакой экономии - отдавать под 300 евро за трансфер считаю неприемлимым. Халкидики мне не приглянулись (это если в Салоники прилетать, например). А в Испании можно подобрать жилье так, что на общественном транспорте за час доедешь от аэропорта + там инфраструктура на порядок выше Греции, в этом году для меня это плюс. Ну и еще незначительный плюсик - в этом году хочу пошопиться, а в Греции с этим совсем тухло. Греческого моря мне будет не хватать, конечно, но другие плюсы перевесили
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Ксюши
Киньте в личку пожалуйста, спасибо!
Кинула
-
Нам в Греции очень не хватало "окультуривания". Утром пляж, потом сиеста, потом хотелось движения, посмотреть что- то интересное и впечатляющее. Развалины не впечатляют( Пока на распутье.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от nathalie
Нам в Греции очень не хватало "окультуривания". Утром пляж, потом сиеста, потом хотелось движения, посмотреть что- то интересное и впечатляющее. Развалины не впечатляют ( Пока на распутье.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
если развалины не впечатляют и хочется движухи, то я бы не ехала в сторону Пелопоннеса - там просто много развалин, вернее ОЧЕНЬ много развалин, но отдых спокойный Нам как раз сильно не хотелось движения - хватило зоопарка в Афинах (он хороший) и нескольких развалин на Пелопоннесе + Нафплион очень красивый город. Но все-таки, основное там - это развалины разных мастей и море-море-море
-
с орбиты
Сообщение от Ilaria
дело в том, что место, которое мне очень понравилось, находится в 2.5- 3 часах езды от Афин на машине (на общественном транспорте часа 3.5-4) - с детьми я на такие подвиги не готова, там еще и 2 пересадки надо делать А если брать такси, то уже вообще никакой экономии - отдавать под 300 евро за трансфер считаю неприемлимым. Халкидики мне не приглянулись (это если в Салоники прилетать, например). А в Испании можно подобрать жилье так, что на общественном транспорте за час доедешь от аэропорта + там инфраструктура на порядок выше Греции, в этом году для меня это плюс. Ну и еще незначительный плюсик - в этом году хочу пошопиться, а в Греции с этим совсем тухло. Греческого моря мне будет не хватать, конечно, но другие плюсы перевесили
Да, 3 часа далеко , конечно. На островах я без машины нормально жила, где растояния небольшие, на Халкидиках в крупных поселках, и в пригороде Афин (но там море плохое, конечно).
-
Мега-элита
Сообщение от Агапи
Да, 3 часа далеко , конечно. На островах я без машины нормально жила, где растояния небольшие, на Халкидиках в крупных поселках, и в пригороде Афин (но там море плохое, конечно).
очень хочу туда вернуться Афины я бы посмотрела в межсезонье + захватила бы не прибрежную часть страны, а то летом не могу себя заставить тратить время не на море