Страница 36 из 64 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Раньше много пекла, на пользу не пошло, сейчас прекратила-пусть фрукты едят. Вредное из дома все выкосила (вот где реальная экономия).
    Минимизировать собственные трудозатраты нужно и грамотно планировать, тогда никаких жертв не нужно...
    Вот-вот. Все в наших руках. Кому хочется трудового подвига - конечно, он его находит. Кому хочется максимально разгрузить себя - находит возможности. В современном мире их, слава Богу, огромное множество, на любой вкус и даже кошелек. Явно дешевле, чем дома сидеть, загруженной делами по макушку.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

2. ответ для veralana , на сообщение « Потрясающе. И больше ничего? Это мало... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Ну тут в общем об организации жизни при наличии полноценной работы у взрослых. Если не работать, то можно увлекаться кулинарией.

3. ответ для veralana , на сообщение « Потрясающе. И больше ничего? Это мало... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Замороженные овощи не покупаю, у мня предубеждение, что их к нам везут из китая, где выращивают в неблагоприятной среде. .
    В такой логике нужно иметь свое фермерское хоз-во. ну ту же брокколи (едим много) можно и свежую покупать, но это будет тот же Китай.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для veralana , на сообщение « Потрясающе. И больше ничего? Это мало... »

Потрясающе. И больше ничего? Это мало калорий и есть не хотят?

Я не приучила ребенка есть овощи. При попытке даже силой запихать кусок помидора - ребенка рвет. Психологически не хочет. Вводим т.с. по одному фрукты-овощу в год. Раньше рыдала от виноградины, положенной в рот. Сейчас ест виноград. Помидоры-огурцы не возьмет в рот по-прежнему.
    Почему мало? У нас мяса большие куски Курицу можем на троих съесть целиком

Моя тоже в еде избирательна - но как раз помидоры, огурцы, авокадо и морковку ест. Зелень не ест никакую, салат не ест - только порезанные куски.
    Ест малину, бананы, клубнику, чернику, груши одного сорта. Виноград очень редко, яблоки почти никогда. Пьет кефир тоннами. По сути у нас дома больше и нет ничего - поэтому выбора у нее не было особенно) Хлеб любит, но у нас нет - только в садике ест. Ну иногда в магазине выпрашивает у меня.
    Ничего варено-тушеное есть не будет, не привыкла. Супы в саду ест, говорят) Дома у нас их нет.

5. ответ для Сияние разума , на сообщение « Надо же, обычно так мужики... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Надо же, обычно так мужики рассуждают:-) Чтоб те же котлеты сделать, надо мясо купить, помыть, порезать, смолоть, сделать фарш, налепить котлет и начать их жарить (да чтоб не сгорели и прожарились!). Не бином Ньютона, конечно, но сказать, что это ничего не стоит... Ну не знаю, я лично мечтаю о жене для себя - чтоб я пришла с работы и на столе УЖЕ стояли на красивой тарелочке свежепожаренные самолепные котлетки с салатиком из овощей.
    так обязательно котлеты лепить и борщ делать? Я вот борщ не готовлю ВООБЩЕ, как подумаю сколько туда надо овощей нарезать так сразу как то и не хочется борща)). Гороховый суп в мультиварке огонь - брось всё вместе и горох и мясо и морковь и лук, оно приготовилось само шикарным образом. Я зажарку овощную никогда не делаю, дети не любят, когда в супе плавают лук и морковь, так кладу целую луковицу и морковь нарезаю большими кусками, чтоб выловить можно было. Дети у меня в принципе фанаты куриного супа с вермишелью и сухариками, гороховый суп едят, сырный суп на любом бульоне, тыквенный суп (но это уже запарно, в выходные готовлю), рассольник. Котлеты готовлю тоже только в выходные, хоть я и работаю из дома и времени у меня больше значительно, чем у работающих в офисе, но все равно запариваться с котлетами, попутно общаясь с клиентами не очень хочется. Да и вообще вредно жареное часто)).
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    так обязательно котлеты лепить и борщ делать? Я вот борщ не готовлю ВООБЩЕ, как подумаю сколько туда надо овощей нарезать так сразу как то и не хочется борща)). Гороховый суп в мультиварке огонь - брось всё вместе и горох и мясо и морковь и лук, оно приготовилось само шикарным образом. Я зажарку овощную никогда не делаю, дети не любят, когда в супе плавают лук и морковь, так кладу целую луковицу и морковь нарезаю большими кусками, чтоб выловить можно было. Дети у меня в принципе фанаты куриного супа с вермишелью и сухариками, гороховый суп едят, сырный суп на любом бульоне, тыквенный суп (но это уже запарно, в выходные готовлю), рассольник. Котлеты готовлю тоже только в выходные, хоть я и работаю из дома и времени у меня больше значительно, чем у работающих в офисе, но все равно запариваться с котлетами, попутно общаясь с клиентами не очень хочется. Да и вообще вредно жареное часто)).
    Повезло. Мне выдали мужа, который без супа счастлив не будет И не важно работаю я или нет. Мне его уже взрослым выдали.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну раз кроме этой готовящейся курицы больше "из приличного" есть нЕчего, то значит, хозяйка недоработала
    Надо, чтоб в холодильнике всегда была нормальная еда - суп, гарниры, мясо/рыба, салаты.

Это я не выгуливаю белое пальто, у меня-то частенько жрать нечего, это я к вопросу выбора "семья или работа". Я работаю, поэтому бывает, что в холодильнике ни одной кастрюли. Прибежала с работы, язык на плече и вперед - что-то варганить.
    Так если работают двое, то и за бытовые вопросы отвечают двое, не? Почему муж то не может приготовить или вытащить рыбу или сделать завтрак? Он работает, жена работает, значит и бытовые вопросы тоже пополам. У меня бывает, что я мужу звоню и говорю - на ужин я приготовила ПЕСНЮ, купи что нибудь готовое поесть. Муж по дороге домой покупает какую-нибудь уготовую еду или я заказываю суши на ужин и вот он 21 век, суп сварила мультиварка, ужин принес симпатичный мальчик из Яндекс-еда
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Ну тут в общем об организации жизни при наличии полноценной работы у взрослых. Если не работать, то можно увлекаться кулинарией.
    Просто те, кто не работает, проецируют свое по сути увлечение на возможность выхода на работу (или вовсе туда выходят и продолжают увлекаться в режиме загнанной лошади), и, конечно, паззл не складывается. Выход в том, что нужно просто признать, что блины и сырники на утро, также как голубцы и сложные супы - это всего лишь мамино увлечение, а далеко не необходимость для семьи.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    так обязательно котлеты лепить и борщ делать? Я вот борщ не готовлю ВООБЩЕ, как подумаю сколько туда надо овощей нарезать так сразу как то и не хочется борща)).
    Тертая свекла,морковь и фарш (делает муж) достается из холодильник.
    Картошку-капусту подготавливает старший как главный заказчик и потребитель. Уже подключаю младшего (развитие мелкой моторики рук)
    Я только собираю, одновременно занимаясь с мелким. Ну чеснок чищу, да.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

10. ответ для veralana , на сообщение « Повезло. Мне выдали мужа, который без... »

Повезло. Мне выдали мужа, который без супа счастлив не будет И не важно работаю я или нет. Мне его уже взрослым выдали.
    Взрослые люди сами в ответе за свое счастье Кто несчастлив - тот суп и варит, не? Или находит, как обеспечить свое счастье за свой счет, а не за счет другого человека, которому это тяжело (ест суп в кафе, у мамы дома, нанимает домработницу, учит варить суп детей, наконец).

Страница 36 из 64 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »