|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от masha_vin
Ну не знаю. Курица в духовке час сидит, все успевают какую нить гадость уже сожрать. Я только на выхах делаю.
Нет дома гадостей - нет проблемы
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия1
Тестов, упаковка поъожа на светофор 3 стопки по 20 штук кружочков. Чтобы края слипались хорошо,нужно смочить полукруг водой. у меня лепит сын. фарш разнообразный в холодильнике всегда лежит, крутим много сразу. Даже я ем, хотя пельмени не люблю.
Спасибо. Надо поискать у нас Магнит в округе.
Фарш - это мужнина обязанность, тоже делает сразу много и морозим. А мне из готового всего с мальчиками полепить самое то 
Всё-таки готовка - это не мое могу, делаю, но удовольствия от процесса нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я нашла идеальное тесто для пельменей уже много лет назад)) делаю его в хлебопечке!))) а потом пельменница и вуаля!!!!! Просто супер!!))) иногда напрягаю старшую лепить пельмени со мной))) Старшая в 5 лет так любила из лепить, что сама могла на всю семью все сделать)))!!!!!!!
Магнитное замороженное тесто кружочками мы год назад для вареников покупали. Но все равно своё домашнее не сравнится!!! Особенно, если его делает хлебопечке))))))))
Нет ни хлебопечки, ни пельменницы, ни желания возиться, честно говоря )
-
Хранитель
 Сообщение от masha_vin
Ну не знаю. Курица в духовке час сидит, все успевают какую нить гадость уже сожрать. Я только на выхах делаю.
Ну раз кроме этой готовящейся курицы больше "из приличного" есть нЕчего, то значит, хозяйка недоработала
Надо, чтоб в холодильнике всегда была нормальная еда - суп, гарниры, мясо/рыба, салаты.
Это я не выгуливаю белое пальто, у меня-то частенько жрать нечего, это я к вопросу выбора "семья или работа". Я работаю, поэтому бывает, что в холодильнике ни одной кастрюли. Прибежала с работы, язык на плече и вперед - что-то варганить.
-
Хранитель
 Сообщение от Senny
Ну вот я часто забываю. Тогда просто захожу в Дикси у дома и покупаю куроноги. Вот вообще не вижу проблемы. Какое обесценивание? Скорее, наоборот, большинство женщин слишком высоко ценят свой бытовой подвиг. Ну вот правда - не приготовлю я еду - ничего не случится - муж отлично сам это мясо на сковородку бросит и пожарит. Дело 3 минут. Но удивится, конечно. Это вопрос просто заботы и внимания, никакая не работа капслоком))) Давайте смотреть правде в глаза, бытовая РАБОТА ушла в прошлое вместе со стиркой в проруби тазу, веником и ручной мясорубкой.
Я в декрете с мелкой в основном путешествовала, а муж на это деньги зарабатывал. И, что удивительно, ни с голоду не умер, ни квартира плесенью не заросла.
Нет, я категорически с Вами не согласна. Но, видимо, это субъективное ощущение. Вам кажется, что готовить на семью - это легко и просто при наличии современных возможностей, а я считаю себя сильно обремененной этими ежедневными хлопотами по чистке-резке-варке-жарке. Мне не хочется от слова "совсем" идти после работы в Дикси за куроногами и потом что-то с ними делать, поскольку лично себе я могу купить готовый йогурт и мне больше ничего не надо на ужин:-))
-
Хранитель
 Сообщение от Сияние разума
Ну раз кроме этой готовящейся курицы больше "из приличного" есть нЕчего, то значит, хозяйка недоработала
Надо, чтоб в холодильнике всегда была нормальная еда - суп, гарниры, мясо/рыба, салаты.
Это я не выгуливаю белое пальто, у меня-то частенько жрать нечего, это я к вопросу выбора "семья или работа". Я работаю, поэтому бывает, что в холодильнике ни одной кастрюли. Прибежала с работы, язык на плече и вперед - что-то варганить.
Мы тоже оба работаем и у нас вообще НИКОГДА в холодильнике кастрюль нет))) Всегда есть молочка, овощи, фрукты и много заморозки (мясо, рыба, курица). Никто с голоду не умирает, пока я готовлю. В крайнем случае мелкая съест творожок, сыр, йогурт, яблоко, банан или морковку. Еще тунец есть консервированный, но это уже для меня))) Муж приходит не раньше 10 вечера.
-
Хранитель
 Сообщение от Сияние разума
Нет, я категорически с Вами не согласна. Но, видимо, это субъективное ощущение. Вам кажется, что готовить на семью - это легко и просто при наличии современных возможностей, а я считаю себя сильно обремененной этими ежедневными хлопотами по чистке-резке-варке-жарке. Мне не хочется от слова "совсем" идти после работы в Дикси за куроногами и потом что-то с ними делать, поскольку лично себе я могу купить готовый йогурт и мне больше ничего не надо на ужин:-))
Ну тогда пусть куроноги себе готовит тот, кто их съест - делов-то))) Я ж говорю - это вопрос любви и заботы, а не обязанности. Уверяю вас, ни одна из сторон не умрет от приготовления куроног. От йогурта на ужин тоже. В крайнем случае, съест 5 штук.
-
Если только на себя и малыша проблем нет конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от masha_vin
Если только на себя и малыша проблем нет конечно.
Я мужу готовлю каждый вечер, мы вообще впрок ничего не готовим никогда, только свежее едим) Но это 10 минут занимает чистой готовки, поэтому работой я это не считаю совершенно. Пока запекается - играем с мелкой. Можно вообще поставить духовку на автовыключение и забыть о ней. Мясо я не шпигую, не мариную - просто сую кусок в рукав для запекания, туда же соль-специи и потрясти Куроноги также. Рыбу солю и в фольгу заворачиваю. Очень прекрасно получается. Стейки - на сковородку с двух сторон по 3 минуты. Котлеты чуть дольше, для них лук режу и леплю - да.
Мелкая у меня ест вечером творожок с фруктами, макароны, котлеты, рыбу или гречу и порезанные кусочками овощи (помидоры, огурцы, авокадо, морковку - что есть). Все это тоже либо не готовится совсем, либо готовится 10 минут. Мы с мужем - те же порезанные овощи с мясом или рыбой. Я могу себе из пачки рукколы насыпать и соком лимона полить в качестве гурманства
Какая готовка? Все это, кроме постановки в духовку или опускания пакетика с крупой в воду делается онлайн прямо за столом.
-
Хранитель
 Сообщение от Senny
Ну тогда пусть куроноги себе готовит тот, кто их съест - делов-то))) Я ж говорю - это вопрос любви и заботы, а не обязанности. Уверяю вас, ни одна из сторон не умрет от приготовления куроног. От йогурта на ужин тоже. В крайнем случае, съест 5 штук.
Видимо, дело в том, что у Вас одна мааааленькая девочка, а у меня двое уже подрощенных детей и муж, который приходит к ужину, а не в 10 вечера. И все хотят есть жрать, и вовсе не йогурты:-) А кормить их постоянно покупными пельменями/котлетами мне совесть не позволяет, из-за "любви и заботы". Но это никак не отменяет факт, что я сильно устаю от этой постоянной необходимости готовить на всю семью. Проблема именно в том, что все хотят есть постоянно - трижды в день:-), это не полы, которые можно и не мыть, если не хочется, хоть целый месяц. А как целый месяц не готовить вообще при наличии семьи?