|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
...
 Сообщение от MariannaBay
Теперь у меня открытие в зрелом возрасте)))
Я обожаю всмятку, причем люблю, чтобы желток был идеально жидким, а белок идеально твердым. Это не всегда получается.. С момента закипания варю ровно 4 минуты по таймеру, но все равно бывают проколы... А Вы как?
всегда получается идеальное всмятку (сама люблю) в яйцеварке. сто лет не варила яйца в кастрюле.
-
...
 Сообщение от МаДаМа64
Простите, а Вы как её варили ДО этого?
я раньше заливала картофель кипящей водой из чайника, и варила при небольшом кипении. но это потому что ждать пока вода с картофелем закипит долго. сейчас закипает быстро на бустере.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от annajanna
Гугл сказал, что картошку надо закладывать в холодную воду и после закипания варить на маленьком огне. Мир не будет прежним))
Не верьте Гуглу! Он врет!
Я ещё в 70-е годы прочитала в журнале Работница (или Крестьянка) выдержку из Поваренной Книги какого-то лохматого года на стыке 19-20 веков.
Там было написано - картошка любит плюхнуться в тёплую воду!
Не в кипящую, правда, но в тёплую! И потом довести до кипения и варить на средне-малом огне)))
Сколько лет Гуглу, чё ему верить, и писал его молодой парень, наверное!
А и сколько лет той поваренной книге я вам скажу?))))
 Сообщение от annajanna
Гугл сказал, что картошку надо закладывать в холодную воду и после закипания варить на маленьком огне. Мир не будет прежним))
Всю жизнь так варю, как мама в детстве еще научила). Даже не знала, что кто-то по-другому ее варит).
-
С ЛВ по жизни
 Сообщение от Виктора
Всю жизнь так варю, как мама в детстве еще научила). Даже не знала, что кто-то по-другому ее варит).
+ 1

If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Хранитель.
 Сообщение от MariannaBay
Теперь у меня открытие в зрелом возрасте)))
Я обожаю всмятку, причем люблю, чтобы желток был идеально жидким, а белок идеально твердым. Это не всегда получается.. С момента закипания варю ровно 4 минуты по таймеру, но все равно бывают проколы... А Вы как?
Я вычитала недавно рецепт, как сварить идеальное яйцо в мешочек. Класть, ессно, в холодную воду - иначе треснет ( мой брат клал в кипящую, но хитро прокалывал их), кипятить РОВНО 1 мин, оставить в ковшике на 10 минут.
Вы можете поэкспериментировать, сколько минут надо для вашей идеальности.
Это слегка напоминает рецепт пастромы, когда куриная грудь кидается в самую горячую духовку на 15 минут и потом в ней остывает вместе с духовкой.
-
Читатель
 Сообщение от Natashа
Кладу в кипяток и с момента закипания 4 минуты. Да, получается не всегда. От яиц зависит. Но мы покупаем по 3 десятка. На первом экспериментирую. Дальше по накатанной. Мелким иногда 3 мин хватает.
Он не знал, что яйца хрупкие? Ну первое разбил. А дальше?
Военные, такие военные, красивые, здоровенные, но на кухне не кулинары))
 Сообщение от Oldys
А дальше психанул  ))
Его ТДО оказалась хрупче яиц  ))
[emoji23] и женился, на радость всем родственникам!))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Melody
Не верьте Гуглу! Он врет!
Я ещё в 70-е годы прочитала в журнале Работница (или Крестьянка) выдержку из Поваренной Книги какого-то лохматого года на стыке 19-20 веков.
Там было написано - картошка любит плюхнуться в тёплую воду!
Не в кипящую, правда, но в тёплую! И потом довести до кипения и варить на средне-малом огне)))
Сколько лет Гуглу, чё ему верить, и писал его молодой парень, наверное!
А и сколько лет той поваренной книге я вам скажу?))))
Вроде любые овощи лучше класть в горячую воду.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Т@та
Смех смехом, а у меня родственник жаловался, что не получается приготовить вареные яйца и сварить макароны. Стали спрашивать как готовит, оказалось, что яйца он бросает в кипяток, а макароны в холодную воду ))
А что не так с кипятком?
-
Небожитель
 Сообщение от Т@та
Военные, такие военные, красивые, здоровенные, но на кухне не кулинары))[emoji23] и женился, на радость всем родственникам!))
Да ладно. У меня половина семьи военные. У мужа в семье он первый, кто в итоге снял погоны. Все приспособлены к жизни как ни один знакомый с гражданки. Деду 88, полковник, до сих пор гостей принимает. Сам накрывает стол. На мужа запросто оставляю детей. Аллергику замечательно готовит.