Страница 3326 из 3406 « Первая 2326282632263276331633223323332433253326332733283329333033363376 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

  1. ответ для MariannaBay , на сообщение « Теперь у меня открытие в зрелом... »
    #33251
    ... Аватар для Юльсан
    Регистрация
    03.12.2004
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    22 492

    Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Теперь у меня открытие в зрелом возрасте)))
    Я обожаю всмятку, причем люблю, чтобы желток был идеально жидким, а белок идеально твердым. Это не всегда получается.. С момента закипания варю ровно 4 минуты по таймеру, но все равно бывают проколы... А Вы как?
    всегда получается идеальное всмятку (сама люблю) в яйцеварке. сто лет не варила яйца в кастрюле.

  2. #33252
    ... Аватар для Юльсан
    Регистрация
    03.12.2004
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    22 492

    Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы как её варили ДО этого?
    я раньше заливала картофель кипящей водой из чайника, и варила при небольшом кипении. но это потому что ждать пока вода с картофелем закипит долго. сейчас закипает быстро на бустере.

  3. ответ для annajanna , на сообщение « Гугл сказал, что картошку надо... »
    #33253
    ходила в Мариинку Аватар для Melody
    Регистрация
    24.11.2003
    Сообщений
    19 334

    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Гугл сказал, что картошку надо закладывать в холодную воду и после закипания варить на маленьком огне. Мир не будет прежним))
    Не верьте Гуглу! Он врет!
    Я ещё в 70-е годы прочитала в журнале Работница (или Крестьянка) выдержку из Поваренной Книги какого-то лохматого года на стыке 19-20 веков.
    Там было написано - картошка любит плюхнуться в тёплую воду!
    Не в кипящую, правда, но в тёплую! И потом довести до кипения и варить на средне-малом огне)))
    Сколько лет Гуглу, чё ему верить, и писал его молодой парень, наверное!
    А и сколько лет той поваренной книге я вам скажу?))))
    __________________________________________________
    Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.(с) Монтень

  4. ответ для annajanna , на сообщение « Гугл сказал, что картошку надо... »
    #33254
    Космонавт Аватар для Виктора
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    24 213

    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Гугл сказал, что картошку надо закладывать в холодную воду и после закипания варить на маленьком огне. Мир не будет прежним))
    Всю жизнь так варю, как мама в детстве еще научила). Даже не знала, что кто-то по-другому ее варит).
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

  5. #33255
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Кировский р-н, рядом с метро "Нарвская"
    Сообщений
    6 371

    Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Всю жизнь так варю, как мама в детстве еще научила). Даже не знала, что кто-то по-другому ее варит).
    + 1

    If I could

    I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

  6. ответ для MariannaBay , на сообщение « Теперь у меня открытие в зрелом... »
    #33256
    Хранитель. Аватар для Ольвия
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Петроградка...
    Сообщений
    18 650

    Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Теперь у меня открытие в зрелом возрасте)))
    Я обожаю всмятку, причем люблю, чтобы желток был идеально жидким, а белок идеально твердым. Это не всегда получается.. С момента закипания варю ровно 4 минуты по таймеру, но все равно бывают проколы... А Вы как?
    Я вычитала недавно рецепт, как сварить идеальное яйцо в мешочек. Класть, ессно, в холодную воду - иначе треснет ( мой брат клал в кипящую, но хитро прокалывал их), кипятить РОВНО 1 мин, оставить в ковшике на 10 минут.
    Вы можете поэкспериментировать, сколько минут надо для вашей идеальности.
    Это слегка напоминает рецепт пастромы, когда куриная грудь кидается в самую горячую духовку на 15 минут и потом в ней остывает вместе с духовкой.

  7. ответ для Oldys , на сообщение « А дальше психанул :)))) Его ТДО... »
    #33257
    Читатель Аватар для Т@та
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Питер. ЮЗ
    Сообщений
    15 315

    Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Кладу в кипяток и с момента закипания 4 минуты. Да, получается не всегда. От яиц зависит. Но мы покупаем по 3 десятка. На первом экспериментирую. Дальше по накатанной. Мелким иногда 3 мин хватает.



    Он не знал, что яйца хрупкие? Ну первое разбил. А дальше?
    Военные, такие военные, красивые, здоровенные, но на кухне не кулинары))
    Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    А дальше психанул ))
    Его ТДО оказалась хрупче яиц ))
    [emoji23] и женился, на радость всем родственникам!))

  8. ответ для Melody , на сообщение « Не верьте Гуглу! Он врет! Я ещё в 70-е... »
    #33258
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Не верьте Гуглу! Он врет!
    Я ещё в 70-е годы прочитала в журнале Работница (или Крестьянка) выдержку из Поваренной Книги какого-то лохматого года на стыке 19-20 веков.
    Там было написано - картошка любит плюхнуться в тёплую воду!
    Не в кипящую, правда, но в тёплую! И потом довести до кипения и варить на средне-малом огне)))
    Сколько лет Гуглу, чё ему верить, и писал его молодой парень, наверное!
    А и сколько лет той поваренной книге я вам скажу?))))
    Вроде любые овощи лучше класть в горячую воду.
    пей сакэ и не ропщи

  9. ответ для Т@та , на сообщение « Смех смехом, а у меня родственник... »
    #33259
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Смех смехом, а у меня родственник жаловался, что не получается приготовить вареные яйца и сварить макароны. Стали спрашивать как готовит, оказалось, что яйца он бросает в кипяток, а макароны в холодную воду ))
    А что не так с кипятком?
    пей сакэ и не ропщи

  10. ответ для Т@та , на сообщение « Военные, такие военные, красивые,... »
    #33260
    Небожитель Аватар для Natashа
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    18 275

    Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Военные, такие военные, красивые, здоровенные, но на кухне не кулинары))[emoji23] и женился, на радость всем родственникам!))
    Да ладно. У меня половина семьи военные. У мужа в семье он первый, кто в итоге снял погоны. Все приспособлены к жизни как ни один знакомый с гражданки. Деду 88, полковник, до сих пор гостей принимает. Сам накрывает стол. На мужа запросто оставляю детей. Аллергику замечательно готовит.

Страница 3326 из 3406 « Первая 2326282632263276331633223323332433253326332733283329333033363376 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena