|
|
Крик души пообщайтесь со мной
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Гена25сымы
умыла нас Бланка, СК, признаю)))
Ты о чем ?? Я с Бланкой вообще не спорил- я просто не понимаю на этом топе - совершенно
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
Сообщение от Старый Кошелек
???? Я правда не понимаю ... какая отдача ? Какие « вложения»
Ну вот есть какое то взаимодействие с человеком - эмоциональное , сексуальное, интеллектуальное ...
Или от него больше удовольствия чем неприятностей или наоборот
Если больше удовольствия. - взаимодействуем , как стало наоборот - прекращаем взаимодействие
Где тут « вложения»??? Какая « отдача»???
Хоть на примере каком поясните ... то ли у нас понятийный аппарат разный то ли вообще мир видим по разному (((
Да обычная отдача.
Ну если надо на примере, то поясню, но в последний раз ))
Вот если я за человека волнуюсь и переживаю - это эмоциональная отдача, я трачу свои эмоции, т.е. ресурсы организма истощаю.
Если я на свидание тороплюсь, или домой, чтоб мужу обед подогревать, то я трачу и нервные ресурсы, т.к. это стресс, и физические, т.к. бегом-бегом, и еще время, которое я могла бы провести иначе.
Ну и по этому принципу можете дальше сами разобрать любой аспект взаимодействия.
"Удовольствия" мне Ваши вообще непонятны, я не понимаю, что под этим имеется ввиду и какой от этого толк в жизни. И я подозреваю, что получение тех удовольствий - это тоже один из видов бессмысленной траты ресурсов.
Но понятно, что если взаимодействие не приносит мне хотя бы равноценной отдачи, то такие отношения бессмысленны, и стало бы, должны быть исключены из жизни как класс.
Потому что свои ресурсы можно использовать с отдачей, т.е. эффективнее с т. зр. достижения своих целей.
Так вот отношения с мужчинами, частенько - это трата ресурсов без эквивалентной отдачи, и без достижения целей. Просто трата...впустую.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
знатный троллинг!
-
Сообщение от Blanca Plateado
Да обычная отдача.
Вот если я за человека волнуюсь и переживаю - это эмоциональная отдача, я трачу свои эмоции, т.е. ресурсы организма истощаю.
Если я на свидание тороплюсь, или домой, чтоб мужу обед подогревать, то я трачу и нервные ресурсы, т.к. это стресс, и физические, т.к. бегом-бегом, и еще время, которое я могла бы провести иначе.
Ну и по этому принципу можете дальше сами разобрать любой аспект взаимодействия.
"Удовольствия" мне Ваши вообще непонятны, я не понимаю, что под этим имеется ввиду и какой от этого толк в жизни. И я подозреваю, что получение тех удовольствий - это тоже один из видов бессмысленной траты ресурсов.
Но понятно, что если взаимодействие не приносит мне хотя бы равноценной отдачи, то такие отношения бессмысленны, и стало бы, должны быть исключены из жизни как класс.
Потому что свои ресурсы можно использовать с отдачей, т.е. эффективнее с т. зр. достижения своих целей.
Так вот отношения с мужчинами, частенько - это трата ресурсов без эквивалентной отдачи, и без достижения целей. Просто трата...впустую.
Бланка, ты одно пойми, хотим мы этого или не хотим, но мы рождены, чтобы тратить свои ресурсы, а уж кто на что хочет тратить, это его собственное дело. Аминь!
-
с Марса
Сообщение от Гена25сымы
Бланка, ты одно пойми, хотим мы этого или не хотим, но мы рождены, чтобы тратить свои ресурсы, а уж кто на что хочет тратить, это его собственное дело. Аминь!
А что тут непонятного-то? Это-то как раз понятно.
Как раз и рассуждаем о том, на что стоит тратить, а на что нет.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Да обычная отдача.
Гм .. нет не понятно .. если Вы за человека волнуетесь то какая может быть отдача ?
Это Ваши личные эмоции ,,, человеку от этих Ваших волнений ни жарко ни холодно... где вложения то ???
Если Вы спешите на свидание - видимо это Ваше личное желание встретиться с этим человеком - вы предполагаете получить удовольствие от встречи которое стоит больше чем неудобство от спешки - опять где вложение то в него ????
Если нет - то и нафиг это свидание совсем ... встречайтесь с тем к кому не надо спешить или ни с кем не встречайтесь
Короче - если отношения с мужчинами никакого удовольствия не доставляют то само - собой разумеется не надо тратить на это время! Как и на массу других вещей от которых никакой радости ,,, ( ну разве что это нечто необходимое - например визит к стоматологу - но мы же не об этом ))
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Гм .. нет не понятно .. если Вы за человека волнуетесь то какая может быть отдача ?
Это Ваши личные эмоции ,,, человеку от этих Ваших волнений ни жарко ни холодно... где вложения то ???
Если Вы спешите на свидание - видимо это Ваше личное желание встретиться с этим человеком - вы предполагаете получить удовольствие от встречи которое стоит больше чем неудобство от спешки - опять где вложение то в него ????
Если нет - то и нафиг это свидание совсем ... встречайтесь с тем к кому не надо спешить или ни с кем не встречайтесь
Короче - если отношения с мужчинами никакого удовольствия не доставляют то само - собой разумеется не надо тратить на это время! Как и на массу других вещей от которых никакой радости ,,, ( ну разве что это нечто необходимое - например визит к стоматологу - но мы же не об этом ))
СогласИн, все траты это надежда на получение для себя каких то выгод.
-
Давно я здесь
И ещё Бланка , Вы все время про какие то « свои цели»
Опять не понятно , любой человек : «родился- жил - умер»
Какие цели ? Ну ок есть то что инстинкты требуют - размножиться и вырастить потомство ..
Остальное это желания получать удовольствия
Про лечение не надо- это желание сохранить жизнь ... само по себе конечно цель ..а что ещё ?
Ок ! Есть творчество , амбиции - это желания прежде всего а « цели» это вспомогательный механизм
Или Вы таки о каких целях то ?
Опять прошу пример
-
с Марса
Так отдача простая - что он за меня волнуется тоже, например. А в целом, в масштабе всех отношений - что его присутствие облегчает мою жизнь, а не усложняет ее, делает ее лучше и способствует достижению моих личных целей, а не идет им вразрез. Т.е. когда отношения - это не игра в одни ворота, при которой я чувствую свои чувства, потому что это типа мне самой надо - тратить свою жизненную энергию непонятно на что. Так я могу актера какого-нибудь по фотографии любить, в эмоциональном плане то же самое, но намного экономичнее во всех смыслах.
Я не мыслю отношения и вообще какие-то свои действия в жизни в понятиях "удовольствий", я не понимаю, что Вы под этими удовольствиями имеете ввиду.
И ещё Бланка , Вы все время про какие то « свои цели»
Опять не понятно , любой человек : «родился- жил - умер»
Какие цели ? Ну ок есть то что инстинкты требуют - размножиться и вырастить потомство ..
Остальное это желания получать удовольствия
Про лечение не надо- это желание сохранить жизнь ... само по себе конечно цель ..а что ещё ?
Ок ! Есть творчество , амбиции - это желания прежде всего а « цели» это вспомогательный механизм
Или Вы таки о каких целях то ?
Опять прошу пример
Желания - это желания, маниловщина. Можно лежать на диване и желать чего угодно.
А цели - это те желания и необходимости, или внутренние потребности, реализации которых человек добивается, затрачивая определенные ресурсы. Причем не какие попало, а именно те, которые для реализации этих желания необходимы, и не меньше.
Это может быть и нечто, связанное с детьми, и карьерные или творческие амбиции, и какая-то определенная организация своей жизни, и что-то связанное с физическим состоянием - да что угодно, относительно чего человек чувствует необходимость этого достичь.
Например, жить не в нищете на старости лет - это желание. Уехать жить за границу, где хорошая социалка для пенсионеров - это цель, достижение которой требует немалых ресурсов.
И понятно, что если человек будет их тратить на что-то еще, не основное, не обязательное, типа удовольствия общения с каким-нибудь хронофагом, от которого нет никакой реальной помощи или пользы, то он может своей цели не достичь.
-
Давно я здесь
Бланка - все что Вы пишете совершенно понятно
Просто да - имеет место терминологическая проблема
Вы дали забавное определение понятию « цель»
Получается что « цель это такое желание для реализации которого прикладываются усилия и тратятся ресурсы»
Несколько необычно -,но пусть будет так
И естественно человек имея ограниченные ресурсы и силы всегда вынужден выбирать
Из множества « целей» приоритетные
Это нормально - не вижу тут предмета для дискуссии
и вот где разница - я наоборот мыслю исключительно в категории удовольствий
Например занял 1-е место на соревнованиях -= получил удовольствие
да , возможно пока тренировался потерял Здоровье то есть цена оказалась слишком высока - но это не отменяет собственно удовольствия
на практике разумный человек конечно соотносит ( пытается) удовольствие которе можно получить с ценой которую надо заплатить