Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Крик души пообщайтесь со мной

1. ответ для Гена25сымы , на сообщение « умыла нас Бланка, СК, признаю))) »

Цитата Сообщение от Гена25сымы Посмотреть сообщение
    умыла нас Бланка, СК, признаю)))
    Ты о чем ?? Я с Бланкой вообще не спорил- я просто не понимаю на этом топе - совершенно
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    ???? Я правда не понимаю ... какая отдача ? Какие « вложения»
    Ну вот есть какое то взаимодействие с человеком - эмоциональное , сексуальное, интеллектуальное ...
    Или от него больше удовольствия чем неприятностей или наоборот
    Если больше удовольствия. - взаимодействуем , как стало наоборот - прекращаем взаимодействие
    Где тут « вложения»??? Какая « отдача»???
    Хоть на примере каком поясните ... то ли у нас понятийный аппарат разный то ли вообще мир видим по разному (((
    Да обычная отдача.
    Ну если надо на примере, то поясню, но в последний раз ))

Вот если я за человека волнуюсь и переживаю - это эмоциональная отдача, я трачу свои эмоции, т.е. ресурсы организма истощаю.
    Если я на свидание тороплюсь, или домой, чтоб мужу обед подогревать, то я трачу и нервные ресурсы, т.к. это стресс, и физические, т.к. бегом-бегом, и еще время, которое я могла бы провести иначе.
    Ну и по этому принципу можете дальше сами разобрать любой аспект взаимодействия.

"Удовольствия" мне Ваши вообще непонятны, я не понимаю, что под этим имеется ввиду и какой от этого толк в жизни. И я подозреваю, что получение тех удовольствий - это тоже один из видов бессмысленной траты ресурсов.
    Но понятно, что если взаимодействие не приносит мне хотя бы равноценной отдачи, то такие отношения бессмысленны, и стало бы, должны быть исключены из жизни как класс.
    Потому что свои ресурсы можно использовать с отдачей, т.е. эффективнее с т. зр. достижения своих целей.
    Так вот отношения с мужчинами, частенько - это трата ресурсов без эквивалентной отдачи, и без достижения целей. Просто трата...впустую.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

3. ответ для milli1985 , на сообщение « Крик души пообщайтесь со мной »
    Мега-элита

знатный троллинг!

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да обычная отдача.

Вот если я за человека волнуюсь и переживаю - это эмоциональная отдача, я трачу свои эмоции, т.е. ресурсы организма истощаю.
    Если я на свидание тороплюсь, или домой, чтоб мужу обед подогревать, то я трачу и нервные ресурсы, т.к. это стресс, и физические, т.к. бегом-бегом, и еще время, которое я могла бы провести иначе.
    Ну и по этому принципу можете дальше сами разобрать любой аспект взаимодействия.

"Удовольствия" мне Ваши вообще непонятны, я не понимаю, что под этим имеется ввиду и какой от этого толк в жизни. И я подозреваю, что получение тех удовольствий - это тоже один из видов бессмысленной траты ресурсов.
    Но понятно, что если взаимодействие не приносит мне хотя бы равноценной отдачи, то такие отношения бессмысленны, и стало бы, должны быть исключены из жизни как класс.
    Потому что свои ресурсы можно использовать с отдачей, т.е. эффективнее с т. зр. достижения своих целей.
    Так вот отношения с мужчинами, частенько - это трата ресурсов без эквивалентной отдачи, и без достижения целей. Просто трата...впустую.
    Бланка, ты одно пойми, хотим мы этого или не хотим, но мы рождены, чтобы тратить свои ресурсы, а уж кто на что хочет тратить, это его собственное дело. Аминь!

Цитата Сообщение от Гена25сымы Посмотреть сообщение
    Бланка, ты одно пойми, хотим мы этого или не хотим, но мы рождены, чтобы тратить свои ресурсы, а уж кто на что хочет тратить, это его собственное дело. Аминь!
    А что тут непонятного-то? Это-то как раз понятно.
    Как раз и рассуждаем о том, на что стоит тратить, а на что нет.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да обычная отдача.

Гм .. нет не понятно .. если Вы за человека волнуетесь то какая может быть отдача ?
    Это Ваши личные эмоции ,,, человеку от этих Ваших волнений ни жарко ни холодно... где вложения то ???
    Если Вы спешите на свидание - видимо это Ваше личное желание встретиться с этим человеком - вы предполагаете получить удовольствие от встречи которое стоит больше чем неудобство от спешки - опять где вложение то в него ????
    Если нет - то и нафиг это свидание совсем ... встречайтесь с тем к кому не надо спешить или ни с кем не встречайтесь
    Короче - если отношения с мужчинами никакого удовольствия не доставляют то само - собой разумеется не надо тратить на это время! Как и на массу других вещей от которых никакой радости ,,, ( ну разве что это нечто необходимое - например визит к стоматологу - но мы же не об этом ))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Гм .. нет не понятно .. если Вы за человека волнуетесь то какая может быть отдача ?
    Это Ваши личные эмоции ,,, человеку от этих Ваших волнений ни жарко ни холодно... где вложения то ???
    Если Вы спешите на свидание - видимо это Ваше личное желание встретиться с этим человеком - вы предполагаете получить удовольствие от встречи которое стоит больше чем неудобство от спешки - опять где вложение то в него ????
    Если нет - то и нафиг это свидание совсем ... встречайтесь с тем к кому не надо спешить или ни с кем не встречайтесь
    Короче - если отношения с мужчинами никакого удовольствия не доставляют то само - собой разумеется не надо тратить на это время! Как и на массу других вещей от которых никакой радости ,,, ( ну разве что это нечто необходимое - например визит к стоматологу - но мы же не об этом ))
    СогласИн, все траты это надежда на получение для себя каких то выгод.

8. ответ для milli1985 , на сообщение « Крик души пообщайтесь со мной »

И ещё Бланка , Вы все время про какие то « свои цели»
    Опять не понятно , любой человек : «родился- жил - умер»
    Какие цели ? Ну ок есть то что инстинкты требуют - размножиться и вырастить потомство ..
    Остальное это желания получать удовольствия
    Про лечение не надо- это желание сохранить жизнь ... само по себе конечно цель ..а что ещё ?
    Ок ! Есть творчество , амбиции - это желания прежде всего а « цели» это вспомогательный механизм
    Или Вы таки о каких целях то ?
    Опять прошу пример

Так отдача простая - что он за меня волнуется тоже, например. А в целом, в масштабе всех отношений - что его присутствие облегчает мою жизнь, а не усложняет ее, делает ее лучше и способствует достижению моих личных целей, а не идет им вразрез. Т.е. когда отношения - это не игра в одни ворота, при которой я чувствую свои чувства, потому что это типа мне самой надо - тратить свою жизненную энергию непонятно на что. Так я могу актера какого-нибудь по фотографии любить, в эмоциональном плане то же самое, но намного экономичнее во всех смыслах.
    Я не мыслю отношения и вообще какие-то свои действия в жизни в понятиях "удовольствий", я не понимаю, что Вы под этими удовольствиями имеете ввиду.

И ещё Бланка , Вы все время про какие то « свои цели»
    Опять не понятно , любой человек : «родился- жил - умер»
    Какие цели ? Ну ок есть то что инстинкты требуют - размножиться и вырастить потомство ..
    Остальное это желания получать удовольствия
    Про лечение не надо- это желание сохранить жизнь ... само по себе конечно цель ..а что ещё ?
    Ок ! Есть творчество , амбиции - это желания прежде всего а « цели» это вспомогательный механизм
    Или Вы таки о каких целях то ?
    Опять прошу пример
    Желания - это желания, маниловщина. Можно лежать на диване и желать чего угодно.
    А цели - это те желания и необходимости, или внутренние потребности, реализации которых человек добивается, затрачивая определенные ресурсы. Причем не какие попало, а именно те, которые для реализации этих желания необходимы, и не меньше.
    Это может быть и нечто, связанное с детьми, и карьерные или творческие амбиции, и какая-то определенная организация своей жизни, и что-то связанное с физическим состоянием - да что угодно, относительно чего человек чувствует необходимость этого достичь.

Например, жить не в нищете на старости лет - это желание. Уехать жить за границу, где хорошая социалка для пенсионеров - это цель, достижение которой требует немалых ресурсов.
    И понятно, что если человек будет их тратить на что-то еще, не основное, не обязательное, типа удовольствия общения с каким-нибудь хронофагом, от которого нет никакой реальной помощи или пользы, то он может своей цели не достичь.

10. ответ для milli1985 , на сообщение « Крик души пообщайтесь со мной »

Бланка - все что Вы пишете совершенно понятно
    Просто да - имеет место терминологическая проблема
    Вы дали забавное определение понятию « цель»
    Получается что « цель это такое желание для реализации которого прикладываются усилия и тратятся ресурсы»
    Несколько необычно -,но пусть будет так
    И естественно человек имея ограниченные ресурсы и силы всегда вынужден выбирать
    Из множества « целей» приоритетные
    Это нормально - не вижу тут предмета для дискуссии
    и вот где разница - я наоборот мыслю исключительно в категории удовольствий
    Например занял 1-е место на соревнованиях -= получил удовольствие
    да , возможно пока тренировался потерял Здоровье то есть цена оказалась слишком высока - но это не отменяет собственно удовольствия
    на практике разумный человек конечно соотносит ( пытается) удовольствие которе можно получить с ценой которую надо заплатить

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »