Страница 2821 из 2862 « Первая 182123212721277128112817281828192820282128222823282428252831 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Хранитель Аватар для Раба Любви

А чем то конкретно различаются программы на разных площадках?
    И где больше свободы передвижения по территории и вообще свободы личного пространства и личного времени ?
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для КИНЗА

Скажите пожалуйста, а застенчивому не спортивному ребёнку Хаглар подойдёт?
    Читаю про особую атмосферу в Хагларе.

3. ответ для Раба Любви , на сообщение « А чем то конкретно различаются... »
    Ветеран Аватар для yulia_t

Ничем. Программа одинаковая для всех летних смен и всех площадок. Конечно, везде разные руководители смен едут, поэтому это вносит разнообразие в проведение всего этого, но в целом традиции одни и те же, свобода перемещения... ну мы же в разделе младших школьников? Этот возраст всегда под присмотром вожатых, то есть если забыл кепку в столовой, можно добежать самостоятельно, но малыши одни по территории не гуляют, но им особо и не хочется, все чем то занято... подростки уже могут, наверное, как то более самостоятельно себя вести, мне мои дети не особо признавались, но я так понимаю что они могли где то без вожатых шататься, поскольку ездили аж до 17 лет. А личного времени мало показалось - помню в первую поездку мне сын говорил « мне не хватает спокойного времени посидеть книжку почитать»- но это не потому что его заставляли в чем то участвовать, а потому что всегда была какая то интересная альтернатива. Он даже в родительский день с нами мог провести 10 минут а потом умчаться потому что « мои там сейчас играют»

4. ответ для yulia_t , на сообщение « Ничем. Программа одинаковая для всех... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Однозначно да, у меня именно такой ребенок.

Цитата Сообщение от yulia_t Посмотреть сообщение
    Ничем. Программа одинаковая для всех летних смен и всех площадок. Конечно, везде разные руководители смен едут, поэтому это вносит разнообразие в проведение всего этого, но в целом традиции одни и те же, свобода перемещения... ну мы же в разделе младших школьников? Этот возраст всегда под присмотром вожатых, то есть если забыл кепку в столовой, можно добежать самостоятельно, но малыши одни по территории не гуляют, но им особо и не хочется, все чем то занято... подростки уже могут, наверное, как то более самостоятельно себя вести, мне мои дети не особо признавались, но я так понимаю что они могли где то без вожатых шататься, поскольку ездили аж до 17 лет. А личного времени мало показалось - помню в первую поездку мне сын говорил « мне не хватает спокойного времени посидеть книжку почитать»- но это не потому что его заставляли в чем то участвовать, а потому что всегда была какая то интересная альтернатива. Он даже в родительский день с нами мог провести 10 минут а потом умчаться потому что « мои там сейчас играют»
    +1
    Тоже были только в младших отрядах, свободы передвижения без вожатого нет. Ну на площадке у корпуса потусить, но тоже вожатый рядом. Личное время очень условно, дети все время чем-то заняты. Гаджеты под запретом. Для нас это плюс, без планшета/телефона ребенок себя занять может с трудом. Там же куча игр, как общих, типа главной игры смены, так и просто внутриотрядных.

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Ну вы понимаете, что гарантии, конечно, никто дать не может. Все вожатые разные, вожатых много и конечно, когда они готовятся к смене - у них же школа вожатского мастерства, семинары перед сменой, онлайн подготовка, но тем не менее неизвестно как они понравятся ребёнку. Хотя меня это всегда беспокоило и я раскрашивала детей- а как вожатые в этот раз? Хуже, лучше? Мне младший ответил « нельзя сравнивать. Все разные, но все хорошие»
    Неизвестно как вообще ребёнок отреагирует на расставание с мамой и жизнь в коллективе... но мне кажется, что при прочих равных, там делают все максимально возможное, чтобы следить за психологическим комфортом детей. Даже социометрия проводят несколько раз за смену, чтобы отследить выпадающих из коллектива детей ( хотя это и так, наверное, видно)
    Я очень этим вопросом парилась , когда дети ехали первый раз, младший был общительный, а старший сидел и книжки читал и в классе был на аутсайдерских позициях. Так прямо у него с первой Смены началось перерождение. Он прямо потом рассказывал, как на первой смене посмотрел на какого то популярного мальчика , решил для себя «хочу быть как он» и начал над собой работать
    Мне кажется, что там главное - принятие. Каждый имеет право быть таким, какой есть ( ну если это не угрожает комфорту и безопасности окружающих).

Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от yulia_t Посмотреть сообщение
    Ну вы понимаете, что гарантии, конечно, никто дать не может. Все вожатые разные, вожатых много и конечно, когда они готовятся к смене - у них же школа вожатского мастерства, семинары перед сменой, онлайн подготовка, но тем не менее неизвестно как они понравятся ребёнку. Хотя меня это всегда беспокоило и я раскрашивала детей- а как вожатые в этот раз? Хуже, лучше? Мне младший ответил « нельзя сравнивать. Все разные, но все хорошие»
    Неизвестно как вообще ребёнок отреагирует на расставание с мамой и жизнь в коллективе... но мне кажется, что при прочих равных, там делают все максимально возможное, чтобы следить за психологическим комфортом детей. Даже социометрия проводят несколько раз за смену, чтобы отследить выпадающих из коллектива детей ( хотя это и так, наверное, видно)
    Я очень этим вопросом парилась , когда дети ехали первый раз, младший был общительный, а старший сидел и книжки читал и в классе был на аутсайдерских позициях. Так прямо у него с первой Смены началось перерождение. Он прямо потом рассказывал, как на первой смене посмотрел на какого то популярного мальчика , решил для себя «хочу быть как он» и начал над собой работать
    Мне кажется, что там главное - принятие. Каждый имеет право быть таким, какой есть ( ну если это не угрожает комфорту и безопасности окружающих).
    У меня перерождения у ребенка не случилось, и закадычных друзей там себе не завел, но и не просился домой ни разу.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Ну я, кстати, узнала об этом, когда он вырос. Это же не внезапно случается. И у младшего такого не было.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для КИНЗА

Спасибо большое!
    Очень полезная информация.
    У меня сын не то чтобы очень застенчив, но вливается в коллектив не сразу.
    И в основном дружит с девочками)

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Хаглар в прошлое лето был не в Счастливом дне, а в Мечте. И ещё одна площадка была, сейчас не помню, какая. Сын был в Мечте, ему понравилось

10. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Хаглар в прошлое лето был не в... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Хаглар в прошлое лето был не в Счастливом дне, а в Мечте. И ещё одна площадка была, сейчас не помню, какая. Сын был в Мечте, ему понравилось
    Там было много нареканий на столовую и решили поменять. Вообще Мечта была давней площадкой, чуть не самой первой, у меня дети туда тоже ездили, все были довольны, наверное поэтому туда и решили вернуться, но как то оно себя не оправдало. Ещё был Молодежный под Лугой в прошлом году

Страница 2821 из 2862 « Первая 182123212721277128112817281828192820282128222823282428252831 Последняя »