Страница 2820 из 2862 « Первая 182023202720277028102816281728182819282028212822282328242830 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для annaf

О, спасибо большое! Буду узнавать!!

отправлено с тапка

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Гостиница - это конечно звучит громко. Это домик 2- этажный квартирного типа . Думаю, условия там скромные будут. Ну просто чтоб потом не случилось разочарования.
    Персонал там живет вообще в домиках, похожих на конуру . Другой ассоциации у меня не сложилось.
    Ну и готовьтесь, что вас , как спортивную группу, могут поселить в деревянный корпус без удобств и отопления .

Вам на столько нужен этот спорт в каникулы и такой отдых?

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для lelk

Девочки , на зимние каникулы едут у кого-нибудь дети в лагерь?,

4. ответ для yulia_t , на сообщение « По поводу Зеркального - у меня дети... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от yulia_t Посмотреть сообщение
    По поводу Зеркального - у меня дети несколько раз ездили в Зеркальный на весеннюю смену «техностарт». Теоретически, туда едут члены технических кружков районных домов пионеров (не помню как они сейчас называются). Но там всегда есть лишние путевки и они предлагают и людям с улицы. Попробуйте в феврале позвонить в технический отдел своего дома пионеров и поинтересоваться.
    Но вообще моим детям после хаглара в зеркальном было ужасно непривычно и не очень комфортно - они привыкли вот к этой тёплой атмосфере с обнимашками, а там ходят строем, кричат речевки, вожатых зовут на вы и по имени отчеству... ну такое.
    Спасибо, у меня как раз ребенок занимается в техническом отделе ДТЮ, но они не ездят ((( А я как раз не хочу ситуации, что едет коллектив, где все знакомы, и он один.
    Я сама была дважды в Зеркальном (конечно много лет назад), тогда не было строя и имён-отчеств... Было очень душевно. Это жаль, конечно. Теплая атмосфера - это прям фишка Хаглара, жаль что получается больше ее не найти нигде.

5. ответ для Туутикки , на сообщение « Спасибо, у меня как раз ребенок... »
    Ветеран Аватар для yulia_t

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Спасибо, у меня как раз ребенок занимается в техническом отделе ДТЮ, но они не ездят ((( А я как раз не хочу ситуации, что едет коллектив, где все знакомы, и он один.
    Я сама была дважды в Зеркальном (конечно много лет назад), тогда не было строя и имён-отчеств... Было очень душевно. Это жаль, конечно. Теплая атмосфера - это прям фишка Хаглара, жаль что получается больше ее не найти нигде.
    Ой, мне кажется, что по отчеству всегда звали, собственно как и сейчас зовут везде, кроме Хаглара, даже во всяких учебных материалах для вожатых прописана эта рекомендация я тоже ездила в школе и все так было. Нет, безусловно, Зеркальный нравится, не зря у меня ребёнок ездил туда три года подряд ( хотя я вспомнила, Техностарт проводится не на каникулах, а во время учебы, с 1 апреля, возможно поэтому наш технический отдел не мог все путевки пристроить). Причём ему совсем не мешало, что он там не занимался. Члены технических кружков- они не сильно командные Ещё один раз ездил , когда в Аничков поступил, они туда ездят поначалу сплочаться. Ну и все разы- вот сильная разница с Хагларом, не в пользу Зеркального. Единственный раз, когда ему нравилось больше, чем в Хагларе- это физический лагерь от ФТШ (кстати, советую!) но это за счёт свободы, которую очень ценят подростки. Потому что там практически нет запретов и очень интеллектуальный состав детей. Но сказал что если потом ехать вожатым, то только в Хаглар

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для КИНЗА

У Хаглара же 2 площадки?
    Пионер и Счастливый день.
    Какая лучше?
    И в Хагларе можно использовать сертификат?

7. ответ для КИНЗА , на сообщение « У Хаглара же 2 площадки? Пионер и... »

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    У Хаглара же 2 площадки?
    Пионер и Счастливый день.
    Какая лучше?
    И в Хагларе можно использовать сертификат?
    Сертификат, конечно же используется, как везде. Там цена на сайте указана с учетом сертификата. Про площадки сложно сказать. Мои ездили много раз в счастливый день и очень ее любили, но Пионер позже построили, он поновее. Пионер ближе, туда на род день проще доехать. Зато СД стоит прямо на берегу Ладоги, прекрасный песчаный пляж, хоть и не купаются из за холодной воды, но побегать по воде тоже приятно. Сд как площадка поменьше и там меньше других лагерей, обычно только нить ариадны и Касталия параллельно. Пионер огромный и там ещё много спортсменов, математиков... в Сд комнаты на 5-6 человек, в пионере на 8, но там и комнаты попросторней. В пионере до столовой дальше (600 м), если дождь то может быть некомфортно. Если бы не долгая дорога в родительский день, я бы выбирала СД. Но, кстати, прошлым летом на 2 смену была ещё площадка в Молодежном под Лугой, может и в этом году будет. Может если кто живет на южной стороне города, удобней туда

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для КИНЗА

Юлия
    Спасибо большое за отзыв!

9. ответ для yulia_t , на сообщение « Сертификат, конечно же используется,... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от yulia_t Посмотреть сообщение
    Сертификат, конечно же используется, как везде. Там цена на сайте указана с учетом сертификата. Про площадки сложно сказать. Мои ездили много раз в счастливый день и очень ее любили, но Пионер позже построили, он поновее. Пионер ближе, туда на род день проще доехать. Зато СД стоит прямо на берегу Ладоги, прекрасный песчаный пляж, хоть и не купаются из за холодной воды, но побегать по воде тоже приятно. Сд как площадка поменьше и там меньше других лагерей, обычно только нить ариадны и Касталия параллельно. Пионер огромный и там ещё много спортсменов, математиков... в Сд комнаты на 5-6 человек, в пионере на 8, но там и комнаты попросторней. В пионере до столовой дальше (600 м), если дождь то может быть некомфортно. Если бы не долгая дорога в родительский день, я бы выбирала СД. Но, кстати, прошлым летом на 2 смену была ещё площадка в Молодежном под Лугой, может и в этом году будет. Может если кто живет на южной стороне города, удобней туда
    А мы наоборот в Пионер ездим. Один раз были в СД, но туда долго ехать на автобусе, ребенку было тяжело, да и мне в родительский день не доехать. До Пионера везут на электричке.
    Пионер огромный, да, мне это очень нравится. Пока до столовой дошел, уже прогулялся ))) Там сосны, воздух прекрасный. К озеру доступа нет, все закрыто. У меня в Пионере ребенок один раз жил в домиках, там туалет-душ были в комнатах, один раз в корпусе, поселили в комнату на двоих (мой был счастлив), и туалет с душем были в их блоке в другим номером, типа как квартира с прихожей по его словам. Короче никаких удобств на этаже и организованных походов в душ.
    По ощущениям ребенку в Пионере нравится больше.

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    А мы наоборот в Пионер ездим. Один раз были в СД, но туда долго ехать на автобусе, ребенку было тяжело, да и мне в родительский день не доехать. До Пионера везут на электричке.
    Пионер огромный, да, мне это очень нравится. Пока до столовой дошел, уже прогулялся ))) Там сосны, воздух прекрасный. К озеру доступа нет, все закрыто. У меня в Пионере ребенок один раз жил в домиках, там туалет-душ были в комнатах, один раз в корпусе, поселили в комнату на двоих (мой был счастлив), и туалет с душем были в их блоке в другим номером, типа как квартира с прихожей по его словам. Короче никаких удобств на этаже и организованных походов в душ.
    По ощущениям ребенку в Пионере нравится больше.
    Ой, ну это какое то случайное везение но вообще да, там даже в корпусах есть комнаты на 4, на 5-6, но вероятность попасть ввосьмером нельзя отрицать. У меня дети когда вообще первый раз поехали в лагерь, после привычных отелей были удивлены, что это не отель, но мне кажется в среднем детям мало значат условия, этотскорее для родителей важно. Например у меня летом ребёнок этим летом сперва был в физлагере ( базировался в горизонте, условия хуже пионера), а потом поехал с футбольной секцией в Сочи, жил в 4*, все включено. Так по его мнению, никакая цивильная гостиница не перевесит атмосферы лагеря

Страница 2820 из 2862 « Первая 182023202720277028102816281728182819282028212822282328242830 Последняя »