|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Так я только начала выбор, читаю отзывы. Изначально привлекла тема с дронами и дополнительные занятия, описание смены у них стоит такое "2 СМЕНА (23 июня-13 июля 2020) – «К полету готовы!» С обучением пилотированию ДРОНОВ. Взлет, маневры, облет препятствий, прямой полет, посадка, техника безопасности. По желанию -участие в разработке предложений к будущей следопытской нашивке «пилот дрона».
Про поход и сплав вычитала позже, а вот то, что они обязательны - сейчас узнала. Про испытания вообще не нашла ничего в официальной информации. Там в описании смены в контакте вообще лайтово все, мне и понравилось.
А как, по вашему, еще выбрать лагерь, ничего о нем не зная? Мне вот просто название и три строчки на сайте мало что говорит.
Спасибо, посмотрю. Веревочный парк нам тоже мимо, но такие штуки обычно же все равно отдельно за доп. плату.
Бесплатно все. 2 раза в неделю был веревочный парк. Я ни в одном лагере ничего не доплачивала.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Ничего себе, в Хагларе все только за доп. плату идет. Записала себе Очень и Оранжевую планету, буду смотреть отзывы.
У нас требования такие завышенные еще - хорошие условия (желательно туалет не на этаже, ага), отсутствие спартанских обязательных испытаний, желательно повышенное внимание вожатых... В Хагларе все это есть, но мне самой уже кажется, что четвертый раз одно и то же - перебор. Хотя может и вернемся к этому варианту.
Моя мечта - Зеркальный, но туда, я так поняла, просто с улицы не попасть.
Может тогда посмотреть какие нибудь языковые? В Тихвин с лошадьми тоже наверное не очень...
-
Мега-элита
Да, и если ваш ребенок с ТДО: в ОП любят сильно пропагандировать эти самые испытания, дети стремятся "сдать - и получить галстук/значок/нашивку". А сдать получается не у всех - потом обиды...
-
Хранитель
Сообщение от Alinenok79
Может тогда посмотреть какие нибудь языковые? В Тихвин с лошадьми тоже наверное не очень...
Лошадей боится Я вообще удивлена, как с такими требованиями мы с первого раза подходящий лагерь нашли )))
Меня языковые как раз не трогают, все же там не тот уровень дают, чтобы реально подтянуть (ну, наш опыт), а ребенку летом учиться неохота. Вот как раз всякие квесты и следопытские штуки - это его.
Жаль мы ни спортом не занимаемся прицельно, ни кружков с выездами нет, конечно идеально было бы со знакомой компанией, тогда и не было бы особо претензий ни к условиям, ни к занятиям. А так увы
Сообщение от G_a_l_a
Да, и если ваш ребенок с ТДО: в ОП любят сильно пропагандировать эти самые испытания, дети стремятся "сдать - и получить галстук/значок/нашивку". А сдать получается не у всех - потом обиды...
Оооо да, этого и боюсь. Честно, не хочется отдать 40 тысяч и забирать с середины смены ребенка из-за его разочарований.
-
Мега-элита
Ну вот мой не сдавал, вернее, попытался сдать молчанку, но не смог - и плюнул на это дело. Это не помешало ему любить ОП в целом и хорошо проводить там время
Сейчас, с высоты своих лет ( ) считает, что Хаглар лучше, чем ОП. Но в Хагларе он был уже старше, соответственно, взгляды на отдых несколько поменялись
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
Ну вот мой не сдавал, вернее, попытался сдать молчанку, но не смог - и плюнул на это дело. Это не помешало ему любить ОП в целом и хорошо проводить там время
Сейчас, с высоты своих лет ( ) считает, что Хаглар лучше, чем ОП. Но в Хагларе он был уже старше, соответственно, взгляды на отдых несколько поменялись
Да не, Хаглар и мне самой очень люб. Может и не стоит что-то пытаться менять, просто сменить площадку в этом году для разнообразия. Мне эти отзывы очень помогают осмыслить, готов ли ребенок к таким переменам.
-
Мега-элита
Посмотрите ещё Зелёный город. Я не знаю, здесь на ЛВ его как-то не жалуют, но вот у двоих моих сотрудников дети ездили только туда и ни на что менять не хотели. Вот прямо "супер-супер" по их рассказам. Там как раз без программ и испытаний
-
Ветеран
Сообщение от Туутикки
В Хагларе все это есть, но мне самой уже кажется, что четвертый раз одно и то же - перебор. Хотя может и вернемся к этому варианту.
Моя мечта - Зеркальный, но туда, я так поняла, просто с улицы не попасть.
По поводу Зеркального - у меня дети несколько раз ездили в Зеркальный на весеннюю смену «техностарт». Теоретически, туда едут члены технических кружков районных домов пионеров (не помню как они сейчас называются). Но там всегда есть лишние путевки и они предлагают и людям с улицы. Попробуйте в феврале позвонить в технический отдел своего дома пионеров и поинтересоваться.
Но вообще моим детям после хаглара в зеркальном было ужасно непривычно и не очень комфортно - они привыкли вот к этой тёплой атмосфере с обнимашками, а там ходят строем, кричат речевки, вожатых зовут на вы и по имени отчеству... ну такое.
-
Элита
Здравствуйте все! У меня нетипичный вопрос к тем, кто ездил Волну, вдруг кто сталкивался. Дочери 6 лет и видимо следующим летом нужно будет ехать в лагерь со спортивной секцией. Наша секция поедет в Волну. Правильно ли я понимаю, что это чисто детский лагерь и ни при каких вариантах мама с ней поехать не может?
Этим летом я с ней ездила в лагерь с секцией на море, там была возможность взять двухместный номер за доп.плату. Убедилась, что ни с бытовой , ни с психологической точки зрения (больше устает, требуется дневной сон, ранний отбой) она одна не справится. А в этом году море не планируется, не знаю, как быть. И с точки зрения спорта нужно и ребенок очень хочет, и как организовать , не понимаю. Сразу оговорюсь, я не педагог.
отправлено с тапка
-
Хранитель
В Волне есть гостиница за деньги .если заранее забронировать, то вполне реально пребывание рядом.