|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сегодня отправил свои кактусы на зимовку, выборочно полил последний раз до весны и выставил на балкон при +(10-15). Суккуленты и литопсы оставил на окне. Теперь подоконник полупустой, без колючек.
-
Сообщение от Romalina
Если основание мягкое, то тут только одно спасение- отрезать верхушку и переукоренить.
У каткусов отрезают верхушку?
-
Участник
Сообщение от FENIXюша
и выставил на балкон при +(10-15).
такой вопрос, если кактусы сейчас выставить на балкон, там температура тоже примерно + 15, но отопления нет и возможности обогреть балкон тоже нет. если вдруг будет суровая зима и ударят холода, можно будет кактусы внести обратно в квартиру? или это как-то ухудшит их зимовку? лучше уже тогда так и оставить на окне зимовать?
-
Наш человек
Сообщение от bakhtinat
У каткусов отрезают верхушку?
Отрезаете здоровую часть. Бока скашиваете как-будто точите карандаш. Срезы можно обработать активированным углём. Затем кладёте на просушку. Постепенно срезы подсохнут, а потом уже можно укоренять.
-
Старожил
Сообщение от destino
такой вопрос, если кактусы сейчас выставить на балкон, там температура тоже примерно + 15, но отопления нет и возможности обогреть балкон тоже нет. если вдруг будет суровая зима и ударят холода, можно будет кактусы внести обратно в квартиру? или это как-то ухудшит их зимовку? лучше уже тогда так и оставить на окне зимовать?
полагаю близко к нулю им опасно, замерзнут и помрут. У меня то зимой обогрев с терморегулятором, пальмы растут, не то что кактусы зимуют. Лучше уж занести обратно
-
Участник
Сообщение от FENIXюша
Лучше уж занести обратно
Спасибо
а им хуже от этих перепадов температур не будет?
может тогда лучше вообще не выносить на балкон? пусть так и зимуют на подоконнике? полив тоже уже прекращаю до весны, один у меня цветёт, а второй вообще никак (или он и не должен цвести, я не знаю)
-
Старожил
да может и так сойдет, зимовка увеличивает шансы на цветение
-
Сообщение от Romalina
Отрезаете здоровую часть. Бока скашиваете как-будто точите карандаш. Срезы можно обработать активированным углём. Затем кладёте на просушку. Постепенно срезы подсохнут, а потом уже можно укоренять.
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от destino
Спасибо
а им хуже от этих перепадов температур не будет?
может тогда лучше вообще не выносить на балкон? пусть так и зимуют на подоконнике? полив тоже уже прекращаю до весны, один у меня цветёт, а второй вообще никак (или он и не должен цвести, я не знаю)
У меня зимуют на подоконнике. Без полива - до весны. Я сокращаю полив уже в сентябре, в ноябре уже точно не поливаю. Летом цветут по очереди. Всё зависит от солнца.
-
Участник
Сообщение от Romalina
У меня зимуют на подоконнике. Без полива - до весны. Я сокращаю полив уже в сентябре, в ноябре уже точно не поливаю. Летом цветут по очереди. Всё зависит от солнца.
у меня их всего два и оба вместе на одном подоконнике стоят, который на ночь проветривается. Южная сторона, солнца полно. Зимуют в одинаковых совершенно условиях, но один цветет, а второй никак. Они вообще все цветут, кактусы? может я зря от своего чудо жду)))