|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
Без солнца он у вас вширь не прибавит, скорее наоборот, еще сильнее вытянется. Так что "обрезание" - самый приемлемый выход. По фото не видно, какой это точно кактус, но издали похож на Миртиллокактус геометризанс. У меня такой же за 4 года вырос всего на 15 см. Может быть у вашего слишком питательная почва, нет зимовки, слишком сильный полив, поэтому он так и тянется. Можно сейчас срезать верхнюю часть, как следует подсушить срез, воткнуть в сухой песок, заранее прогретый в духовке или прокипяченный, поставить на окно и забыть до весны. Не поливать! Это цереус или миртилл, они неприхотливые и хорошо укореняются. Держать на самом солнечном месте и обязательно прочитать в интернете правила содержания кактусов, чтобы он у вас так не тянулся больше. Поверьте, переукоренненный и на солнышке он будет чувствовать себя гораздо лучше, чем такой дылдой и в тени.
-
Наш человек
Люди, кто-нибудь видел в магазинах недавно кактус-мозг ? хочу купить, не знаю где еще искать
однажды в Ленте видела, но не было возможности купить, а теперь вот нигде не найти
что-то тпа такого, разные виды бывают, мне все равно какой
-
Мега-элита
опять обломился ECHINOCEREUS pentalophus.В прошлый год та же история. скоро вся в его черенках буду)
-
Элита
Сообщение от эмаа
опять обломился ECHINOCEREUS pentalophus.В прошлый год та же история. скоро вся в его черенках буду)
Как мне дочка говорила, когда маленькая была, не убирай кактусы с подоконника, Баба-яга полезет и уколется))))
Бордюрчик из эхиноцереусов делаете))))
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Мега-элита
у меня уже не бордюрчик,а 30см полоса препятствий из кактусов) не то что Бвбв-Яга,черт ногу не сможет поставить
ECHINOCEREUS pentalophus) вот такими шапками цвете в хорошее лето
-
Элита
Красиво!
Надо переезжать на юг)
-
Мега-элита
Мы 200лет живем на этих болотах. Ничего милее сердцу и краше нет. Какой юг?,я там помру в 3 дня.
-
Элита
Сообщение от эмаа
Мы 200лет живем на этих болотах. Ничего милее сердцу и краше нет. Какой юг?,я там помру в 3 дня.
Я про Южную Америку, мне в горах было бы хорошо, а цветам вообще отлично)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Здравствуйте.
Вопрос знатокам. Кактус сморщенный у основания и кажется, мягкий.
Что с ним , и чем можно помочь
-
Наш человек
Если основание мягкое, то тут только одно спасение- отрезать верхушку и переукоренить.