|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АLёNА
раз уж все пишут про количество детей в их время, то напишу и я. Сначала в первом классе было 30, к концу года заселили большой микрорайон и в классах (во всех) стало по 40 детей, в таком составе учились почти год, потом, в том новом микрорайоне, построили школу и большинство детей туда ушли. Стало снова 30. Первый класс у меня был в 88-89 учебном году.
Меня больше пугает не количество детей, а наличие в классе детей, которые не понимают и не разговаривают на русском языке. Вот это для меня страшно. У подруги дочка сейчас в первом классе, там таких детей 1/5 от численности класса
а чем Вас так пугает Перспектива? Я почти смирилась, в двух выбранных школах именно она
А внеурочка - принести справки из кружков, я так собираюсь сделать
Касательно внеурочки. Есть темабольшая про внеурочку в которой писали что далеко не все школы эти справки принимают ,в принципе ,или принимают только из муз., худ., и спортшкол.
Так что нужно заранее обстановку узнавать в выбранной школе.
я уже как то писала, сто у сына на тренировке одна девочка бросила изза того что во втором классе поставили какое-то внеурочное рисование от которого они не смогли отбиться и оно совпадало с тренировками. Никакие справки не помогли.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Так а если ребенок не ходит на внеурочку, что сделать могут? Не отчислят же?
-
Хранитель
У нас в лицее хотят вернуть Занкова, раньше по нему занимался один класс. А так 21 век в двух классах и ШР в четырех.
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
Так а если ребенок не ходит на внеурочку, что сделать могут? Не отчислят же?
Так многие пишут что не выпускают. Я , честно не знаю как можно заставить. Но как то заставляют.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от EvTem
У нас в лицее хотят вернуть Занкова, раньше по нему занимался один класс. А так 21 век в двух классах и ШР в четырех.
У нас из 8 классов-4 по Занкову.
-
Элита
Сообщение от AnnaVart
так это в центральных районах
У нашей, в Центре, по 35-37 человек надеюсь может в этом году меньше будет...
-
Наш человек
Так внеурочная деятельность - часть образовательного процесса, такая же обязательная, как и сами уроки. И, я так понимаю, если школа пойдет на принцип по вопросу обязательного посещения вд, она "выиграет".
-
Наш человек
Сообщение от Tigara
Так внеурочная деятельность - часть образовательного процесса, такая же обязательная, как и сами уроки. И, я так понимаю, если школа пойдет на принцип по вопросу обязательного посещения вд, она "выиграет".
Ну вот мнения разделились. Говорят что из роно отвечают , что школа обязана предоставить внеурочку , но успщиеся не обязаны ей пользоваться. Она для тех детей кому родители не могут обеспечить « разностороннее развитие».
Тоесть заставлять не должны. Но у нас как всегда, каждый трактует как хочет. В каких то школах и знать про нее не знают, а в каких то не отвязаться.
-
Активный участник
Сообщение от La tua cantante
Ну вот мнения разделились. Говорят что из роно отвечают , что школа обязана предоставить внеурочку , но успщиеся не обязаны ей пользоваться. Она для тех детей кому родители не могут обеспечить « разностороннее развитие».
Тоесть заставлять не должны. Но у нас как всегда, каждый трактует как хочет. В каких то школах и знать про нее не знают, а в каких то не отвязаться.
У нас тренер первого сентября всей группе справки раздала с указанием места времени и количества часов тренировок, все сначала не поняли, но очень быстро разобрались
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
Я информацию подробно не изучала по вопросу вд. Но школа же не может трактовать, как ей вздумается, должна ссылаться на официальные документы.
https://www.garant.ru/news/1218267/