Страница 325 из 1283 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от АLёNА Посмотреть сообщение
    раз уж все пишут про количество детей в их время, то напишу и я. Сначала в первом классе было 30, к концу года заселили большой микрорайон и в классах (во всех) стало по 40 детей, в таком составе учились почти год, потом, в том новом микрорайоне, построили школу и большинство детей туда ушли. Стало снова 30. Первый класс у меня был в 88-89 учебном году.

Меня больше пугает не количество детей, а наличие в классе детей, которые не понимают и не разговаривают на русском языке. Вот это для меня страшно. У подруги дочка сейчас в первом классе, там таких детей 1/5 от численности класса

а чем Вас так пугает Перспектива? Я почти смирилась, в двух выбранных школах именно она

А внеурочка - принести справки из кружков, я так собираюсь сделать
    Касательно внеурочки. Есть темабольшая про внеурочку в которой писали что далеко не все школы эти справки принимают ,в принципе ,или принимают только из муз., худ., и спортшкол.
    Так что нужно заранее обстановку узнавать в выбранной школе.

я уже как то писала, сто у сына на тренировке одна девочка бросила изза того что во втором классе поставили какое-то внеурочное рисование от которого они не смогли отбиться и оно совпадало с тренировками. Никакие справки не помогли.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для EvTem

Так а если ребенок не ходит на внеурочку, что сделать могут? Не отчислят же?

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для EvTem

У нас в лицее хотят вернуть Занкова, раньше по нему занимался один класс. А так 21 век в двух классах и ШР в четырех.

4. ответ для EvTem , на сообщение « Так а если ребенок не ходит на... »

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Так а если ребенок не ходит на внеурочку, что сделать могут? Не отчислят же?
    Так многие пишут что не выпускают. Я , честно не знаю как можно заставить. Но как то заставляют.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

5. ответ для EvTem , на сообщение « У нас в лицее хотят вернуть Занкова,... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    У нас в лицее хотят вернуть Занкова, раньше по нему занимался один класс. А так 21 век в двух классах и ШР в четырех.
    У нас из 8 классов-4 по Занкову.

6. ответ для AnnaVart , на сообщение « так это в центральных районах »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    так это в центральных районах
    У нашей, в Центре, по 35-37 человек надеюсь может в этом году меньше будет...

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для Tigara

Так внеурочная деятельность - часть образовательного процесса, такая же обязательная, как и сами уроки. И, я так понимаю, если школа пойдет на принцип по вопросу обязательного посещения вд, она "выиграет".

8. ответ для Tigara , на сообщение « Так внеурочная деятельность - часть... »

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Так внеурочная деятельность - часть образовательного процесса, такая же обязательная, как и сами уроки. И, я так понимаю, если школа пойдет на принцип по вопросу обязательного посещения вд, она "выиграет".
    Ну вот мнения разделились. Говорят что из роно отвечают , что школа обязана предоставить внеурочку , но успщиеся не обязаны ей пользоваться. Она для тех детей кому родители не могут обеспечить « разностороннее развитие».
    Тоесть заставлять не должны. Но у нас как всегда, каждый трактует как хочет. В каких то школах и знать про нее не знают, а в каких то не отвязаться.

Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Ну вот мнения разделились. Говорят что из роно отвечают , что школа обязана предоставить внеурочку , но успщиеся не обязаны ей пользоваться. Она для тех детей кому родители не могут обеспечить « разностороннее развитие».
    Тоесть заставлять не должны. Но у нас как всегда, каждый трактует как хочет. В каких то школах и знать про нее не знают, а в каких то не отвязаться.
    У нас тренер первого сентября всей группе справки раздала с указанием места времени и количества часов тренировок, все сначала не поняли, но очень быстро разобрались

Наш человек Аватар для Tigara

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Я информацию подробно не изучала по вопросу вд. Но школа же не может трактовать, как ей вздумается, должна ссылаться на официальные документы.
    https://www.garant.ru/news/1218267/

Страница 325 из 1283 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »