|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
А меня Black Blade Dwarf не впечатлил по вкусу...
и Желтый дракон повторять не буду, не удалось мне с ним договориться, уж очень агрессивен....
На то он и Дракон, агрессивный))) а я его обязательно повторю, и не один куст, справилась с ним спокойно, зато крепенький, не болявый, сладкий и лежит хорошо. В общем мои все равно сказали его обязательно сажать) Ведь и правда, в разных условиях по разному себя ведут. У меня почему-то гибриды некоторые растут хуже сортовых, Розовый спам хвалят, два года его выращивала - ни о чем по сравнению с сортами почему-то, и вкус и урожайность.
-
Сообщение от lana208
На то он и Дракон, агрессивный))) а я его обязательно повторю, и не один куст, справилась с ним спокойно, зато крепенький, не болявый, сладкий и лежит хорошо. В общем мои все равно сказали его обязательно сажать) Ведь и правда, в разных условиях по разному себя ведут. У меня почему-то гибриды некоторые растут хуже сортовых, Розовый спам хвалят, два года его выращивала - ни о чем по сравнению с сортами почему-то, и вкус и урожайность.
У меня он сначала жировал ужасно (единственный из всех) стволы были толстенные, вязать начал поздно, пасынки росли кучами даже на листьях...
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
+1.
И при мариновании жесткая шкурка может и хороша, но например я помидоры не мариную. А для долгого хранения лучше что-нибудь повесомее, чем черри, кмк) Приличные на вкус черрики в любое время года можно и в магазине купить. Лето я не имею ввиду Летом, конечно же, приятнее с куста. Но мне жалко для них места в теплице....
Ничем она не хороша. Как раз открыла банку, в ней Алые свечи и С.Марцино с толстой шкурой. Тут ведь еще важно, что под шкурой: нежной консистенции мякоть или рассол под толстой шкурой с жестким стержнем.... Т.ч. С.Марцино больше не сажаем, а Алые свечи - да! Толстая шкура - она и банке толстая шкура, вот еще жевать ее)) Но самые нежные в банке - это Розовая сосулька, М.Д. на втором месте
Таня, ты выкарабкалась из-под лавины под названием ремонт?
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
У меня он сначала жировал ужасно (единственный из всех) стволы были толстенные, вязать начал поздно, пасынки росли кучами даже на листьях...
У меня он спокойнее себя вел))) а вот у Бабушкино пасынки и новые листья на листьях росли, причем земля бедная как раз в этом месте теплицы))
-
Элита
Сообщение от sunna
Почему не оценят? Просто всё новенькое и неординарное всегда вызывает интерес. А расскажите поподробнее про размеры теплицы и грядок.Мы же всё к тому что может и нам так надо . А фото внутри теплицы не нашли?
К сожалению, только такое фото нашла, навеоное, не слишком понятное ((
и вот после посадки кусочек
Боковые грядки по 50 см, проходы 35-40
-
Небожитель
Сообщение от Nikya
К сожалению, только такое фото нашла, навеоное, не слишком понятное
Боковые грядки по 50 см, проходы 35-40
Какой хороший утеплитель грядки на втором фото) помощник))
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Помощник симпатичный! Наш тоже любитель в теплице поваляться.
-
Мега-элита
Фото отличные и конечно интересно увидеть именно проходы изнутри, всё таки не часто встречается оригинальное расположение грядок.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Вот, кстати, да. На третий год мои любимые крупноплоды Большая Медведица, Японский Краб и Чудо Земли проиграли новинкам - Памяти Корнеева, Бычье сердце Рыбного озера, Геродес.
У меня Бабушкино весь усыпан был в первый «гнилой» 2017 год. В 2018 чуть хуже. А в этом году вообще невнятный вырос. При этом, например, Будёновка хороша была всегда. И Кардинал. Вот и пойми их! Слишком много вводных для успешного плодоношения нужно Поэтому лично я для повтора сорта ориентируюсь на вкус, но не урожайность. Вкус всё-таки больше «привязан» к сорту, чем урожайность.
Сообщение от redgrape
Мда... покромсала я свои планы, а сама забыла, что теплицы-то две)) Антоциановые не вычла из общего количества, именно они и деты пойдут в солнечную теплицу с перцами. Пошла опять все перекраивать))
Такое увлекательное занятие - списки перекраивать!))) А запутаться в количестве теплиц.... это вообще счастье в наших краях
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от lana208
Сообщение от SHLM
Помощник симпатичный! Наш тоже любитель в теплице поваляться.
Наша девочка еще и порыть любит и удобрить...