|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы едим Черри прямо с куста . И твёрдую кожицу не нравится жевать)))
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Я уже почти готова воспользоваться идеей Ирэны высадить только новые сорта! Ну, кроме антоцианов (их менять не хочу) и ещё 2-3 особо понравившихся в этом году (типа РС, Фатер Рейна...) Действительно, ведь не произойдёт ничего страшного
Проверенные надежнее как-то. Вот Джаз только место занял прошедшим летом. А если так себя поведет большинство новинок?
Покромсала еще список. Осталось 77 кустов, Июньский и Колокола России - деты, их не считала. Оставила три вакантных места))
-
с орбиты
Сообщение от sunna
Девушки,а почему твердую кожицу считаете минусом? В мариновании это плюс, режется в салат тоже легко, при необходимости снимается. Томаты с твердой кожицей лучше хранятся. Также меньше повреждаются при перевозке. Ничего не понимаю- где минусы?
Минус в том, что эта твердая кожица на такой мелочи. Убиться ее снимать с гороха, и в салате отвратительно разжевывать. Я все семковские черри отдала в добрые руки. Чем, например, Негро сажать, лучше ДБ черный.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Проверенные надежнее как-то. Вот Джаз только место занял прошедшим летом. А если так себя поведет большинство новинок?
Думаю, это маловероятно, чтобы прям большинство)))
Проверенные тоже могут преподносить «сюрпризы». У меня, например, Розовый мёд и Орлиный клюв, да и вообще многие сорта, которые я растила из года в год, показывают разные результаты в разные годы. От погоды зависит, от места посадки, от семечка (наверное)...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Минус в том, что эта твердая кожица на такой мелочи. Убиться ее снимать с гороха, и в салате отвратительно разжевывать. Я все семковские черри отдала в добрые руки. Чем, например, Негро сажать, лучше ДБ черный.
+1.
И при мариновании жесткая шкурка может и хороша, но например я помидоры не мариную. А для долгого хранения лучше что-нибудь повесомее, чем черри, кмк) Приличные на вкус черрики в любое время года можно и в магазине купить. Лето я не имею ввиду Летом, конечно же, приятнее с куста. Но мне жалко для них места в теплице....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Думаю, это маловероятно, чтобы прям большинство)))
Проверенные тоже могут преподносить «сюрпризы». У меня, например, Розовый мёд и Орлиный клюв, да и вообще многие сорта, которые я растила из года в год, показывают разные результаты в разные годы. От погоды зависит, от места посадки, от семечка (наверное)...
Вот, кстати, да. На третий год мои любимые крупноплоды Большая Медведица, Японский Краб и Чудо Земли проиграли новинкам - Памяти Корнеева, Бычье сердце Рыбного озера, Геродес.
-
с орбиты
Мда... покромсала я свои планы, а сама забыла, что теплицы-то две)) Антоциановые не вычла из общего количества, именно они и деты пойдут в солнечную теплицу с перцами. Пошла опять все перекраивать))
-
Черри я сажала всего 2 куста (Киру и Иру) т.к. ребенок ест только их, найду им сортовую замену по сладости и урожайности заменю, пока не нашла...
И мариную ребенку их же в сладкой заливке " без уксуса" ест только такие.
-
А меня Black Blade Dwarf не впечатлил по вкусу...
и Желтый дракон повторять не буду, не удалось мне с ним договориться, уж очень агрессивен....
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
Черри я сажала всего 2 куста (Киру и Иру) т.к. ребенок ест только их, найду им сортовую замену по сладости и урожайности заменю, пока не нашла...
И мариную ребенку их же в сладкой заливке " без уксуса" ест только такие.
У меня ребенок тоже любит черри-коктейльные. В город берет и салатные, конечно, но эти в большем количестве. Мы и маринованные любим, а их в маленькие банки удобно катать.