|
|
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Милюшка
А некоторые так раз по 5 ходят до желаемого результата.))) У меня есть примеры из жизни знакомых. Не удавался мальчик.)))
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
-
с Марса
в нашем климате диванная жизнь скучноватая. среди людей и задач поживее что ли
но от них тоже устаешь)
а без них погружаешься в летаргию. шляпа
-
с Марса
ещё забыла дописать. в той принимающей финской семье работали и папа, и мама. уезжали и возвращались в одно время. довольно раннее по нашим меркам
дом большой - первый этаж, второй и мансардный, 2 машины, 2 ребенка, 2 собаки. расходов, наверное, не мало. можно ли там так прожить с одной зарплатой, я не знаю. и кем работали, осталось невыясненным
-
с Луны
Но с возрастом слой жыра защищает от таких торканий ))) стрелы амура застревают.(с) Китайцы
-
с Марса
Чемчужинка, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство. вы учили в школе Коми язык? у меня открытие в зрелом возрасте. во-первых, о нем не знала, пока не стала замечать в документах. во-вторых, его реально с/делали обязательным в школах? я читала отношение населения
-
с Марса
Сообщение от Diegovka
Ну так не надо свое мироощущение на всех экстраполировать. О чем и речь. У каждого свой путь.
Мое мироощущение тоже как-бы не из космоса взялось, а является продуктом некоей социальной среды.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Сообщение от Diegovka
Вообще, зависеть от мужа да еще с детьми-это прямой путь стать жертвой домашнего насилия.
Будь у меня дочь-качественное образование и работа, покрывающая потребности-это был бы мой ей совет.
А амбиции и желание получать интересное и непригодное для применения образование куда же девать?
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
Сообщение от Blanca Plateado
А амбиции и желание получать интересное и непригодное для применения образование куда же девать?
Человеку с амбициями что либо внушить, свернув его с пути, я считаю невозможным. Поэтому совет бы дала, объяснила причинно-следственные связи, с конкретными примерами. Отправила бы на вольные хлеба. И на этом считала бы свою миссию родителя выполненной. Дальше пусть сами. Их выбор, их жизнь, их ответственность.
-
Сообщение от Blanca Plateado
Мое мироощущение тоже как-бы не из космоса взялось, а является продуктом некоей социальной среды.
Ну вот видите, вы заложник стереотипов своей соц среды. И экстраполируете свое видение на всё общество. А оно разное.
Или тогда уточняйте, что ваше мнение покрывает только вашу среду.
-
с Марса
Сообщение от Diegovka
Человеку с амбициями что либо внушить, свернув его с пути, я считаю невозможным. Поэтому совет бы дала, объяснила причинно-следственные связи, с конкретными примерами. Отправила бы на вольные хлеба. И на этом считала бы свою миссию родителя выполненной. Дальше пусть сами. Их выбор, их жизнь, их ответственность.
Не могу полностью согласиться. Считаю, что любое качество можно как развить, так и подавить, до определенной степени. Это и есть, собственно, воспитание.
Поэтому от характера внешнего воздействия зависит довольно многое.
Сообщение от Diegovka
Ну вот видите, вы заложник стереотипов своей соц среды. И экстраполируете свое видение на всё общество. А оно разное.
Или тогда уточняйте, что ваше мнение покрывает только вашу среду.
Ничего я не экстраполирую. Я об этом и пишу. В одной среде ВО и профессиональный рост - это мастхэв и никак иначе, а другие и без этого живут себе спокойно, без амбций и всякого там бесконечного роста над собой.