Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    Это тот случай, когда стоит обрезать волосы. Понятно, что в парикмахерскую с таким зоопарком не пойдешь, но ровно ножницами или машинкой стрижку типа "каре" изобразить можно. Сейчас хоть шампуни специальные в аптеке продают. Я в свое время лишилась довольно неплохих волос, т.к. моя бабуля обработала мне голову неразведенным керосином. "Ачотакова, у нас в деревне все всегда так делали!"
    Вот уж нет. Проще дважды намазать, чем потом пять лет отращивать!
    От керосина с волосами ни чего не станется)) лет несколько назад видела средство в красивой коробочке, в составе которого 98% керосин))

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита

Поделюсь опытом как мне в девстве делали. Волосы до попы, коса толщиной с руку. Есть мазь в аптеке мажешь голову, потом на белую простыню вытряхиваешь живность. Волосы никто не предлагал стричь. Было 1 раз из школы принесла наверное в 2 классе.

Старожил Аватар для Choko_Latte

Это тот случай, когда стоит обрезать волосы. Понятно, что в парикмахерскую с таким зоопарком не пойдешь, но ровно ножницами или машинкой стрижку типа "каре" изобразить можно. Сейчас хоть шампуни специальные в аптеке продают. Я в свое время лишилась довольно неплохих волос, т.к. моя бабуля обработала мне голову неразведенным керосином. "Ачотакова, у нас в деревне все всегда так делали!"
    я об этом думала еще когда обсуждали сушку волос в бассейне, но написать не решилась )))
    а тут еще хуже
    а чего ради такие мучения )

Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    Вот уж нет. Проще дважды намазать, чем потом пять лет отращивать!
    От керосина с волосами ни чего не станется)) лет несколько назад видела средство в красивой коробочке, в составе которого 98% керосин))
    Да что Вы говорите? То-то у меня волосы после этой обработки лезли, как после химиотерапии (боже сохрани!!) И расти более-менее начали только годам к тринадцати... Ну и потом, спец. средства - это одно, а когда тебе заливают голову тем, что вообще-то надо наливать в керосиновую лампу - это совсем другая сказка! Бррррр.....

Насекомые, кстати, сдохли в муках.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    я об этом думала еще когда обсуждали сушку волос в бассейне, но написать не решилась )))
    а тут еще хуже
    а чего ради такие мучения )
    Что хуже? Басс регулярно. А вши... Я один раз из санатория привезла. Вывели за неделю. Волосы ниже пояса были. Дети тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не принесли. У обеих длинные волосы. Если прическу подстраивать под потенциальных вшей....

6. ответ для Natashа , на сообщение « Что хуже? Басс регулярно. А вши... Я... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Что хуже? Басс регулярно. А вши... Я один раз из санатория привезла. Вывели за неделю. Волосы ниже пояса были. Дети тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не принесли. У обеих длинные волосы. Если прическу подстраивать под потенциальных вшей....
    ну не под вшей, конечно, под удобство ребенка ) ну это мне так кажется, я никому не навязываю
    если девочка не может ни расчесать сама, ни заплести, ни высушить, зачем растить ей длинны косы )

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    ну не под вшей, конечно, под удобство ребенка ) ну это мне так кажется, я никому не навязываю
    если девочка не может ни расчесать сама, ни заплести, ни высушить, зачем растить ей длинны косы )
    Ну длина особо не влияет на уход. Если девочка может завязать хвост, она завяжет его на любую длину. А вот каре точно требует ухода. Как минимум регулярной стрижки (с двумя девочками это уже ощутимая сумма ежемесячно) и укладки после мытья. Да и не удобно, волосы лезут в глаза.

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Старший тоже года два назад со школы принёс, младшего заразил, мы ещё и в сад их принесли 🤪. Родители в школе молчали и лечили своих Чад, а чтоб остальные родители проверяли даже и не думали 😠. Мне не стыдно было сразу сообщить всем об этой напасти, зато выявили, дружно обработали ь и все. Мы тоже всей семьёй обрабатывались...
    Какой кошмар, Марина... жаль девочек, у мальчиков хотя бы проще вывести эту гадость

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Лишать длины не вариант
    У меня и дочки в детстве(у дочи до сих пор ) длинные волосы. Даже и в голову такое бы не пришло. Подумаешь,вши
    Вылечили как насморк и дальше в путь.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Мега-элита Аватар для AlinKo

Жесть!
    Что значит сделать каре?
    А если ребёнку нравятся длинные волосы.
    Моя терпеть не может когда на лице волосы, и с каре ходить не сможет, всегда туго заплетаю.
    Уже молчу, что на хореографии всегда кичка нужна.
    И стрижка каре от вшей никак не избавит.
    В моем детстве в первом классе у одной девочки были вши, и ее подстригли под ноль. Все над ней ржали очень долго, бедный ребёнок (

Страница 4065 из 4870 « Первая 306535653965401540554061406240634064406540664067406840694075411541654565 Последняя »