|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я помню после сада и в школе сама таскала их постоянно, но нормальных препаратов не было, дихлофосом что ли пшикали🤪🤪🤪🤣, потом пакет на бошку и вуалЯ 🤣
-
с орбиты
Сообщение от LeylaYu
А у нас педикулез в классе плавно перерос в карантин...
Пока держимся, но напрягает это все больше.
Вот за всю свою жизнь никогда не сталкивалась с этой напастью, да и родители тоже.
По наивности думала, что такого уже и не бывает, уфф
Был,есть и будет,к сожалению. Всю школьную жизнь,уж точно. Держитесь! Жесть,конечно.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Элита
Сообщение от Ольgа
Старший 1 или 2 раза приносил педикулез. Ничего ужасного в этом нет. Сейчас есть специальные средства, один раз обрабатывается голова и все.
Это мальчикам наверное один раз обрабатывается и все. А мальвинам длинноволосым рекомендуют как минимум 2 раза и вычёсывать гнид до опупения [emoji26]. Как вспомню, так вздрогну и голова чесаться начинает
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Небожитель
Ой, сочувствую, мамочки. Как вспомню свое вшивое детство, так вздрогну. Волосы были до попы, коса толстенная, мама каждую пятницу вычесывыла и вынимала всё нажитое, дихлофос, кстати, тоже помню применялся. В понедельник, максимум во вторник опять была полная голова.
Старший в третьем классе внезапно стал носить, с карате, как потом выяснилось. Но с мальчиками намного проще.
У первоклашек пока тихо, но я бдю)))
-
Хранитель
жесть.
Поделитесь, какие препараты эффективные, надо затариться. У ребенка волосы длиной до попы. у меня тоже длинные.
-
Мега-элита
Да уж( для мам девочек- это страшный сон[emoji85]
У меня у самой еще волосы густые и длинные.
-
Сообщение от veralana
жесть.
Поделитесь, какие препараты эффективные, надо затариться. У ребенка волосы длиной до попы. у меня тоже длинные.
Гребешки специальные обрабатывающие.
Ещё можно к специалистам обратиться:https://lice-away.ru/promoyn/?yclid=6760099434076605838
-
Хранитель
Это тот случай, когда стоит обрезать волосы. Понятно, что в парикмахерскую с таким зоопарком не пойдешь, но ровно ножницами или машинкой стрижку типа "каре" изобразить можно. Сейчас хоть шампуни специальные в аптеке продают. Я в свое время лишилась довольно неплохих волос, т.к. моя бабуля обработала мне голову неразведенным керосином. "Ачотакова, у нас в деревне все всегда так делали!"
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Небожитель
Сообщение от Папский городок
Это тот случай, когда стоит обрезать волосы. Понятно, что в парикмахерскую с таким зоопарком не пойдешь, но ровно ножницами или машинкой стрижку типа "каре" изобразить можно.
Это шутка?
-
Хранитель
Сообщение от Natashа
Это шутка?
Нет. Это облегчение жизни ребенку и себе. Понятно, что девочке волосы под машинку до 1 см не снимешь....
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!