|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Я так поняла, что в контексте нашей беседы речь шла не об инженерах в IT, а в реальном секторе, скажем так (проектирование, строительство, эксплуатация и т.п.). И мой ответ касался именно этой сферы.
Про 40-60 я не могу пока ответить, чтобы не вызвать бурю эмоций в топе. Соберусь с силами и напишу попозже все же, с проф.т.з.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А зарплаты у вас средние какие, как в СПб или обычные российские не северные?
А я не знаю, если честно, что здесь с з/п. Но думаю, что весьма не высокие...
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Сообщение от Кысуля
А я не знаю, если честно, что здесь с з/п. Но думаю, что весьма не высокие...
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Ну вот девушки говорят, что у нас хороший инженер 200 спокойно получает. А у вас сколько этот хороший инженер может зарабатывать?
-
Вообще на ЛВ обычно около 300 зарабатывают, в среднем. Так что инженер не такой и хороший)
-
с Луны
-
Слушайте, ну давайте наверное рядовые вакансии рассматривать
А так хорошие певцы и по 500 тысяч зарабатывают. Может, лучше все-таки певцом.
Откуда вообще идея, что каждый первый ребёнок имеет достаточные способности, чтобы стать отличным специалистом. У 90% людей вообще беда с данными. Им бы пристроиться хоть куда-то, уже было бы хорошо. А если по интересам пристроиться - это мечта всей жизни.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Слушайте, ну давайте наверное рядовые вакансии рассматривать
А так хорошие певцы и по 500 тысяч зарабатывают. Может, лучше все-таки певцом.
Я могу все рассматривать: и рядовые, и не рядовые.
Но закончится это в очередной раз стебом. Потому что очевидно, что в силу ряда семейных историй некоторых участников топа эта тема действительно болезненная.
И пишу я об этом не для того, чтобы поглумиться. А чтобы расширить картину мира для родителей, которые принимают ответственные решения.
Но можно быть умным, но бедным. Это тоже позиция, почему нет.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Ну нет столько высокооплачиваемых вакансий, чтобы всем середнячкам хватило. Пусть даже это крепкие середнячки. Особенно если они "пристраиваться" не умеют.
По мне так пусть лучше человек с удовольствием работает за эти несчастные 50-70 тысяч.
Но при этом, естественно, своими руками толкать ребёнка в места типа музыки я бы лично не стала. Поискала бы, где ещё можно с удовольствием за 50-70, но без таких чудовищных вложений.
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Ну нет столько высокооплачиваемых вакансий, чтобы всем середнячкам хватило. Пусть даже это крепкие середнячки. Особенно если они "пристраиваться" не умеют.
По мне так пусть лучше человек с удовольствием работает за эти несчастные 50-70 тысяч.
Но при этом, естественно, своими руками толкать ребёнка в места типа музыки я бы лично не стала. Поискала бы, где ещё можно с удовольствием за 50-70, но без таких чудовищных вложений.
+1
на днях смотрела вакансии. Больше 100 это приличные специалисты. А с улицы с сайта по поиску работы чтобы взяли на нормальную инженерскую зарплату либо сильно повезти должно, либо опыт весьма внушительный и разнообразный должен быть. Не IT, там все по-другому.
В музыке может и стоит попробовать. Если это не мешает основному образованию раз, и родители из этой среды, знают входы-выходы два. Ну и ребенок прям талантище, и это видно всем, а не только родителям. Это три.
Потому что инженеров надо много, а потребность в артистах значительно меньше. Ну мне так кажеЦЦа.
-
Как ни странно - потребность в артистах достаточная. Только не пение может быть очень востребованным, а умение держаться на публике, голос поставленный, такое всё, причем понятно, что это компьютерами не заменится в перспективе. Это же можно отлично в куче мест использовать. Если на общее образование не забивать.
Про отличную дикцию мне вообще больно говорить, мы занимаемся и уже руки опускаются. Конечно, есть какие-то результаты. Но совершенно неадекватные затратам Ну вот это, видимо, выглядит примерно как когда ребенка без инженерного мышления пытаются сделать инженером. Только органы речи можно в конце концов физически заставить, а мозг - субстанция крайне инертная.
Сколько родителей на СО являются хотя бы минимально ТВ и в состоянии многие годы успешно волочить ребенка? И от одного шевеления бровью их дети бросаются делать урочки. Вот именно. А остальные просто плохо стараются.