Страница 800 из 873 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810850 Последняя »
  1. ответ для Солнечн@я , на сообщение « Ой, какую тему подняли))) Знаете,... »
    Наш человек Аватар для Ssolop

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    Ой, какую тему подняли)))

Знаете, вот буквально вчера с мужем разговаривали. Говорю, если б можно было повернуть время назад, я бы Вадима по другому воспитывала, слишком уж он у нас эксперементальный. Тоже - везде и всегда надо ходить! Как же, время идёт, а мы его упускаем. Как вспомню, с работы мчусь, тащу уставшего ребенка на легомультипликацию, к 20.00[emoji85][emoji85][emoji85][emoji85]и тд. Но нам повезло, наверное, всё, что ему выбирали было в кассу, разве что самбо не пошло и мы не стали водить. Футбол с 5 дет и это, пожалуй, единственная его страсть в жизни, это то, чем он живёт. Лего тоже любит до сих пор[emoji16]
    С Полиной я расслабилась, никаких надо и должна. Хочешь? Пожалуйста. И во многом я это связываю с тем, что я не работаю. Многие, да почти все окружающие меня не понимают, наверное даже и осуждают, т к я не работаю, не стремлюсь делать карьеру и тд
    Полина у нас ходит в театральную студию и занимается эстетической гимнастикой. Занятия начинаются в 16.00 и 16.30, т е ребенок еще в адеквате после сада.
    Ей нравится, хотя бывает иногда не хочет идти, точнее вроде хочет, но что-то её тормозит. Причину мы нашли - если у неё что-то не получается, она очень расстраивается и не хочет идти из-за этого, боится, видимо. Поговорила с тренером её, объяснила ситуацию, она теперь Полинку подбадривает со своей стороны, я со своей. Она молодец, старается и так радуется, когда наконец-то начинает получаться! С театралкой тоже та ещё история, по сути тоже самое. Она оооочень тяжело учит стихи, поэтому когда понимает, что стих не выучен, не хочет идти. Я сначала как псих билась с этими стихами, а потом посмотрела на себя со стороны и ужаснулась, что я четырехлетку третирую! В итоге, забили на заучивание, по-тихоньку каждый день читали эти стихи и она запомнила их))) Вадим у меня учил и учит на раз, а Полина другая, вот и подход нужен другой.

И я совершенно точно считаю, что никаких должен и должна, особенно в этом возрасте. И никаких- мы терпели и ты терпи, еще наживутся "взрослой" жизнью, а сейчас пусть будят детьми.

Я даже Вадиму бывает просто так устраиваю выходные в школе, когда вижу, что устал и совсем тошнится от школы[emoji85][emoji85][emoji85] Говорю - ок, растилаем диван в гостинной, валяемся и смотрим киношку. Столько счастья в глазах у человека! Полине так же)
    Муж вчера выдал-я всегда завидовал одноклассникам, которым родители писали левые записки в школу, а я всегда ходил в школу, ни разу мне родители не сделали левый выходной. Сто лет прошло, а в памяти осталось.
    Правда вот спорт Вадиму не разрешаю пропускать без причины, вот тут я кремень. (ловлю тапки))). Если занимаешься- ходи, не хочешь? Устал? Ок, тогда уходим вообще.
    100% поддерживаю. Мы живём в таком же ключе. Никита правда ходит только в садике на какие то занятия. Тк немвписываюсь с тренировками. А вот у Артёма без вариантов. Вот тут извините НАДО И ДОЛЖЕН.
    И я тоже делаю левые выходные от школы. Они и мне нужны в первую очередь.
    А вот тренировки извини.

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

У нас нет в саду никаких занятий, только то, что по программе. И, увы, на Ярика воспитателям наплевать. У него даже аппликации последняя не сделана. Карандашных работ долгое время не было.

Я попросила характеристику, для логопедического сада запросили опять. Говорю, только напишите правду, необщителен, не владеет карандашом, не заинтересован в лепке... Воспитателей аж передернуло. Как это, у них все хорошо. Я взяла в руки лоток с работами, а там нет ни одной работы Ярика. То есть он тупит на занятиях, а им и побоку. После этого разговора появились работы карандашом, стали заставлять.

Наташа

3. ответ для liza-natalya , на сообщение « У нас нет в саду никаких занятий,... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    У нас нет в саду никаких занятий, только то, что по программе. И, увы, на Ярика воспитателям наплевать. У него даже аппликации последняя не сделана. Карандашных работ долгое время не было.

Я попросила характеристику, для логопедического сада запросили опять. Говорю, только напишите правду, необщителен, не владеет карандашом, не заинтересован в лепке... Воспитателей аж передернуло. Как это, у них все хорошо. Я взяла в руки лоток с работами, а там нет ни одной работы Ярика. То есть он тупит на занятиях, а им и побоку. После этого разговора появились работы карандашом, стали заставлять.
    Я кстати, очень рада что перевела пацанов в коррекционный сад. С ними много занимаются, дают обратную связь. Дефектолог, логопед и психолог объясняют над чем и как работать. Результаты вижу и это радует

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

И вообще девочки. Не умеем мы радоваться жизни, радоваться детям и просто жить в удовольствие. Потому что все впитали с молоком матери. ДОЛЖЕН. Если не вкалываешь и не валишься без сил, то и не живёшь.

На кидайте что ли мне кулаков волшебных. А то хот ца леч и повыть иногда.
    Артёмочка у меня разломался летом. Приехал из лагеря спортивного. 1 вого. И слег. Цвет лица серочерный с чёрными кругами под глазами. А потом начались головные боли. Дикие. Я его руки в ноги и по врачам. 1,5 месяца как на работу. Обследования, узи, ЭЭГ итд итп и по кругу.
    Столько всего наслушалась и узнала, аж жить страшно.
    В итоге подвывих 1го шейного позвонка нарушил баланс в организме, скачек роста и вывернуло фигуру в 3х плоскостях. Главное нашли. А дальше шаг за шагом. Запретили спорт на неопределённое время, остеопат, лекарства, диета итд по кругу. Он баскетбол ом горит. Команда на второй сбор уехала, без него.
    А он в таком состоянии, читать не мог. Головные боли начинались.
    И как девочки он бился за свою мечту, свою любовь. Но сидел на жёсткой диете. В рот ничего не брал лишнего. Похудел на 4 кг. Все мороженое едят, а он отворачивается. Всё мальчишки бегают, а он через 15 мин без сил.
    Как больно и трудно было на это смотреть.
    Вышел в школу, провал полный. Чуть понервничает, голова болит. Отключается, внимание на нуле. И шаг за шагом. Когда в октябре разрешили тренировки он ожил. Какой он выходил после первых [emoji85], я думала в обморок кувырнется. Мне хотелось лечь и выть. У меня на нервной почве такие мигрени начались и перепады давления. Аж страшно.
    Сейчас намного лучше. Бегает, играет и далеко не в хвосте. Четверть закончил с 3мя 4ками. Учительница поддержала, дала время в себя придти. Отпускал из школы когда плохо становилось. Отпускала по врачам.
    Остеопаты сказали пока пластину изо рта не вынут до конца не починят. (челюсть расширяем, чтоб зубы встали) Так что ждём начала декабря, затаив дыхание. И как же мечтаем обо всем этом забыть и услышать полностью выпровился. Здоров. [emoji1696]
    Спорт бросать нельзя, он диспластик. Хуже станет.

А пишу я это у чему. Сколько мне про него говорили. И карандаш не так держит и раскрашивать не умеет и не рисует. И учёба не для вас. И шарахатся он от всего и рыдал. А я так переживала. Тыркала его. Таскала, чего то хотела. Да в первом классе мы сидели больше остальных, с почерком ручкой итд. Но в итоге все победили. И парень показал себя бойцом во всех смыслах. И каждый день мне показывает какой он молодец. Только веры в себя мало. Возможно из-за слов этих которые в саду слышал. И сомнения мои чувствовал. Но и это все аоборем.
    Как то так!

Я Саша

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Извините за ошибки, Кита укладывают, одним пальцем пишу. Неудобно.

Я Саша

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Anuwa

Саша, вы такие молодцы и бойцы!!!! Все победите вместе!!!!! Крепкого здоровья вам всем!!!!!! И поскорее!!!!

7. ответ для Ssolop , на сообщение « И вообще девочки. Не умеем мы... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от Ssolop Посмотреть сообщение
    И вообще девочки. Не умеем мы радоваться жизни, радоваться детям и просто жить в удовольствие. Потому что все впитали с молоком матери. ДОЛЖЕН. Если не вкалываешь и не валишься без сил, то и не живёшь.

На кидайте что ли мне кулаков волшебных. А то хот ца леч и повыть иногда.
    Артёмочка у меня разломался летом. Приехал из лагеря спортивного. 1 вого. И слег. Цвет лица серочерный с чёрными кругами под глазами. А потом начались головные боли. Дикие. Я его руки в ноги и по врачам. 1,5 месяца как на работу. Обследования, узи, ЭЭГ итд итп и по кругу.
    Столько всего наслушалась и узнала, аж жить страшно.
    В итоге подвывих 1го шейного позвонка нарушил баланс в организме, скачек роста и вывернуло фигуру в 3х плоскостях. Главное нашли. А дальше шаг за шагом. Запретили спорт на неопределённое время, остеопат, лекарства, диета итд по кругу. Он баскетбол ом горит. Команда на второй сбор уехала, без него.
    А он в таком состоянии, читать не мог. Головные боли начинались.
    И как девочки он бился за свою мечту, свою любовь. Но сидел на жёсткой диете. В рот ничего не брал лишнего. Похудел на 4 кг. Все мороженое едят, а он отворачивается. Всё мальчишки бегают, а он через 15 мин без сил.
    Как больно и трудно было на это смотреть.
    Вышел в школу, провал полный. Чуть понервничает, голова болит. Отключается, внимание на нуле. И шаг за шагом. Когда в октябре разрешили тренировки он ожил. Какой он выходил после первых [emoji85], я думала в обморок кувырнется. Мне хотелось лечь и выть. У меня на нервной почве такие мигрени начались и перепады давления. Аж страшно.
    Сейчас намного лучше. Бегает, играет и далеко не в хвосте. Четверть закончил с 3мя 4ками. Учительница поддержала, дала время в себя придти. Отпускал из школы когда плохо становилось. Отпускала по врачам.
    Остеопаты сказали пока пластину изо рта не вынут до конца не починят. (челюсть расширяем, чтоб зубы встали) Так что ждём начала декабря, затаив дыхание. И как же мечтаем обо всем этом забыть и услышать полностью выпровился. Здоров. [emoji1696]
    Спорт бросать нельзя, он диспластик. Хуже станет.

А пишу я это у чему. Сколько мне про него говорили. И карандаш не так держит и раскрашивать не умеет и не рисует. И учёба не для вас. И шарахатся он от всего и рыдал. А я так переживала. Тыркала его. Таскала, чего то хотела. Да в первом классе мы сидели больше остальных, с почерком ручкой итд. Но в итоге все победили. И парень показал себя бойцом во всех смыслах. И каждый день мне показывает какой он молодец. Только веры в себя мало. Возможно из-за слов этих которые в саду слышал. И сомнения мои чувствовал. Но и это все аоборем.
    Как то так!

Саша [emoji122][emoji122][emoji122][emoji122][emoji122] Артем [emoji123]умница

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Ого, Саша, ну и история. На поправку вам [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
    Я помню все, что ты мне говорила, стараюсь не отчаиваться. Но дети и вправду чувствуют наше состояние, я и думаю что это Ярику передается.

Недавно фильм посмотрела, "Что-то не так с Кевином" называется. Нудно снято, но как-то зацепила меня история этой мамы. Потом книгу прочитала, совсем взгрустнула. Там как раз про возрастную маму.

Наташа

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Сашка до мурашек! Сижу плачу.

Ты молодец, Артёмка умница! У вас всё будет хорошо!

Я вот тоже считаю, что главное, когда у человека есть мечта, желание, хобби, которое не даёт ему опустить руки и помогает преодолевать любые трудности! Я горжусь твоим сыном!

10. ответ для liza-natalya , на сообщение « У нас нет в саду никаких занятий,... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение

Наташа, к сожалению, так практически в любом госсаде, обычного типа, так сказать.
    Знаешь, у нас вроде занимаются с детьми, НО абсолютно точно есть дети, которым не надо это, хотя я уверена, что им неинтеоесна подача материала, а воспитателям не до них. Сидит толпа из 20 детей, 12, например, занимается, а остальные 8 сидят. Условные цифры конечно же. И воспитателям главное, чтобы они молча сидели, не отвлекали тех, кто занят. Мне это всё так видется.

Ты же Ярика хочешь в лого сад перевести? Там такое не прокатит, там со всеми занимаются, у воспитателей выбора нет.
    Я
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

Страница 800 из 873 « Первая 300700750790796797798799800801802803804810850 Последняя »